Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como Cargar Una Pelicula En Un Frame Especifico...

Estas en el tema de Como Cargar Una Pelicula En Un Frame Especifico... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola k tal reciban saludos, mi duda es la siguiente: tengo 1 pelicula principal "menu.swf" en ella manejo botones como menu,lo k deseo es cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Como Cargar Una Pelicula En Un Frame Especifico...

Hola k tal reciban saludos, mi duda es la siguiente:
tengo 1 pelicula principal "menu.swf" en ella manejo botones como menu,lo k deseo es cargar una pelicula externa por ejemplo "categoria.swf" pero lo k deseo es k cuando se cargue se vaya a un fotograma especifico por ejemplo al 5 y se detenga, ya k en esa pelicula "categoria.swf" tendre varias fotografias, y k cada uno de los botones k tengo en el menu.swf puedan irse a diferentes frames de la pelicula categoria.swf, espero me puedas ayudar. gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
...creo que seria algo como
Código:
//en tu boton del menu pon
on(press){
loadMovieNum("categoria.swf", 6)
}
on(release){
_level6.gotoAndStop(5)
}
Esto es basico pero funciona y tal vez seria bueno que pongas un stop(); en el primer frame de categorias.swf para que no se reproduzca sin querer cuando se carga. Fijate a ver que sale y contanos
Suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 17:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Si Funciona, Pero....

al momento de cargar la pelicula, yo tengo un preloader para ver el porcentaje de carga de "categoria.swf" pero cuando termina siempre me pone en el primer frame y cuando doy click en el boton no me direcciona al frame k deseo llegar, como puedo hacer k el preloader funcione junto con lo anterior gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 20:31
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Lo más fácil sería poner cada película en un swf separado. Pero si no lo quieres hacer así, deberás crear en la película donde está el menú una variable. Pongámosle por nombre: "fotograma"

Luego en cada boton ponés la acción:
on(release){
//cargas la película como lo vienes haciendo
fotograma=4 //4 es el numero de fotograma al que quiero ir. En cada boton iria uno distinto.
}

Luego en tu película externa, en el fotograma siguiente al preloader ponés la acción:

gotoAndPlay(_root.fotograma);

Un abrazo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 21:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola leonardo ban:
Bienvenido al Foro:
Si lo que quieres es que al cargarse la película: categoria.swf se vaya directamente a su frame 5.
Te sugiero que lo cargues en un MC vacío, de ese modo lo puedes controlar mejor.
Comúnmente se cae en un error, al querer cargar una película e ir a un fotograma determinado con éste código:
on(release){
mc_vacio.loadMovie("nombre.swf");
gotoAndPlay(número del frame);
}
el código gotoAndPlay(número del frame), se activa antes de que se cargue la película por lo tanto no funciona, se tiene que hacer una precarga simple colocando el código así:
En éste ejemplo creamos el MC vacío.
on(release){
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("peli2.swf");
this.onEnterFrame = function() {
if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
trace("cargo");
clip_mc.gotoAndPlay(5);//aquí va el número del frame dode se quiere ir
delete this.onEnterFrame;
}
};
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación No Funciona....

hola, les explico con detalle: tengo una pelicula k se llama "menu.swf" donde tengo todos los botones del menu

En la pelicula "menu.swf" en cada boton tengo este codigo:

on(release){
loadmovieNum ("flash/categoria.swf", 2) //mi ruta de ubicacion y nivel
fotograma=4 //variable donde asigno el numero de frame donde deseo ir
}

Y tengo otra pelicula k se llama "categorias.swf" donde tengo todas mis imagenes, en esta pelicula tengo 2 escenas, la primera es la "precarga" donde tengo este codigo:

En el primer frame: //donde calcula el porcentaje de la pelicula

if (getBytesLoaded() == getBytesTotal()) {
gotoAndPlay(3);
} else {
loading._xscale = ((getBytesLoaded()/getBytesTotal())*100);
output = ((getBytesLoaded()/getBytesTotal())*100);
outputFrame = getBytesTotal();
loaded = getBytesLoaded();
}

En el segundo frame:

gotoAndPlay(1);

y en el tercer frame:

gotoAndPlay("imagenes", _root.fotograma); // imagenes es la segunda escena y donde me direcciona al fotograma de la variable "fotograma" antes asignada en la pelicula "menu.swf".//

Y en la segunda escena tengo todas mis imagenes en diferentes capas y en diferentes frames, k es lo k deseo poder manejar.

cuando doy click en cualquier boton si me hace la precarga, pero no me direcciona al frame de la variable "fotograma" k asigne y por consiguiente no me manda a la escena "imagenes" y al fotograma deseado.

favor de ayudarme lo necesito mucho, gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2006, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Necesito Ayuda, Gracias...

hola, les explico con detalle: tengo una pelicula k se llama "menu.swf" donde tengo todos los botones del menu

En la pelicula "menu.swf" en cada boton tengo este codigo:

on(release){
loadmovieNum ("flash/categoria.swf", 2) //mi ruta de ubicacion y nivel
fotograma=4 //variable donde asigno el numero de frame donde deseo ir
}

Y tengo otra pelicula k se llama "categorias.swf" donde tengo todas mis imagenes, en esta pelicula tengo 2 escenas, la primera es la "precarga" donde tengo este codigo:

En el primer frame: //donde calcula el porcentaje de la pelicula

if (getBytesLoaded() == getBytesTotal()) {
gotoAndPlay(3);
} else {
loading._xscale = ((getBytesLoaded()/getBytesTotal())*100);
output = ((getBytesLoaded()/getBytesTotal())*100);
outputFrame = getBytesTotal();
loaded = getBytesLoaded();
}

En el segundo frame:

gotoAndPlay(1);

y en el tercer frame:

gotoAndPlay("imagenes", _root.fotograma); // imagenes es la segunda escena y donde me direcciona al fotograma de la variable "fotograma" antes asignada en la pelicula "menu.swf".//

Y en la segunda escena tengo todas mis imagenes en diferentes capas y en diferentes frames, k es lo k deseo poder manejar.

cuando doy click en cualquier boton si me hace la precarga, pero no me direcciona al frame de la variable "fotograma" k asigne y por consiguiente no me manda a la escena "imagenes" y al fotograma deseado.

favor de ayudarme lo necesito mucho, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.