Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como cargo un array php en flash?

Estas en el tema de como cargo un array php en flash? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola muchachos/as quisiera saber como se pude hacer para traer a flash un un array que esta en una pagina php pero cargandolo como un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 21:54
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
como cargo un array php en flash?

Hola muchachos/as
quisiera saber como se pude hacer para traer a flash un un array que esta en una pagina php
pero cargandolo como un array de flash
muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 20:08
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
no se puede :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 23:51
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Falso!!!
si se pude!! ya lo logre!!!
hay que programar un poquito nomas!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 03:41
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Sería interesante si nos compartes la información. La lógica me dice que puedes tomar el array como una sola cadena de texto separada por algún caracter y luego con un nuevo ciclo en actionscript lo descompones en un nuevo array.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 08:29
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Esta bien esa logica!! asi es como lo hice.
mas adelante les paso el codigo, asi lo ordeno bien para que se entienda..
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 12:48
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Asi es, Esa es la forma mas comun de mandar arrays de php a flash y viceversa.
Ahora, una forma de enviar Array, Objetos directamente entre estos dos es usando AMF

Cita:
Que es AMF?

AMF es un "formato" creado por macromedia para facilitar a comunicación entre el Front-End (interfase-Flash) y el Back-End (servidor-ColdFusion, .NET, o Java).

Este formato intenta eliminar la necesidad de utilizar "intermediarios" entre Flash y el servidor, El intermediario mas usado es el XML, pero este tiene algunas desventajas, la más común puede ser inhabilidad de manejar datos complejos (array, Objetos, etc.). Todo XML cargado en Flash tiene que ser parseado y si la estructura de dicho XML cambia tendremos que retocar nuestro código.

AMF es la solución a esto, ya que la transferencia de datos entre Flash y el servidor es directa, además de que dicha transferencia es en forma binaria, es decir, podemos enviar y recibir arrays, objetos, sub-objetos, respetando su Datatype.
Mas info http://tmeister.net/php/view.php?id=7
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 14:31
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ejemplo

mmmm yo lo hago distinto
Recojo las variables como cualquier otra y luego simplemente lo transformo en array con split

eh aqui mi ejemplo
------------------
Creo 3 campos de texto dinamico llamados,
txt_Nom
txt_Ape
txt_Tel

luego uso este codigo de Action Script

tomarArray = function(){
formulario = new LoadVars();
formulario.load("Array.php");
formulario.onLoad = function(){
//Cargamos el String que traemos en las variables araynom, arayape, araytel
//en un array de Flash.
//para lograr separar las variables debemos tener un identificador
//este identificador es <br> que viene junto con la cadena de caracteres
//con split hacemos que la cadena se convierta en un array
//separandola cada vez que encuentre <br>
miArrayNom=this.araynom.split("<br>",this.araynom. length);
miArrayApe=this.arayape.split("<br>",this.arayape. length);
miArrayTel=this.araytel.split("<br>",this.araytel. length);
//Ahora solo recorrmos los arrays y lo imprimimos en una caja de texto
//dinamico, y colocamos un enter por cada palabra
for (i=0; i<miArrayNom.length-1; i++){
txt_Nom.text=txt_Nom.text+miArrayNom[i]+chr(13);
txt_Ape.text=txt_Ape.text+miArrayApe[i]+chr(13);
txt_Tel.text=txt_Tel.text+miArrayTel[i]+chr(13);
}
}
}

tomarArray();


para ejecutarlo sobre el archivo llamado Array.php
que contiene estos arrays

<?php
//Aca tenemos tres Arrays (nombre, apellido y telefono
//en donde los datos tambien podrian ser extraidos de
//una base de datos como mysql
$nombre[1]="Pedro";
$nombre[2]="Vilma";
$nombre[3]="Pablo";
$nombre[4]="Betty";
$apellido[1]="Picapiedras";
$apellido[2]="Picapiedras";
$apellido[3]="Marmol";
$apellido[4]="Marmol";
$telefono[1]="123-4567";
$telefono[2]="123-8910";
$telefono[3]="123-1112";
$telefono[4]="123-1314";
//recorremos los vectores
for ($i=1; $i<5; $i++){
$resultNom = $resultNom.$nombre[$i]."<br>";
$resultApe = $resultApe.$apellido[$i]."<br>";
$resultTel = $resultTel.$telefono[$i]."<br>";
}
echo "&araynom=".$resultNom."&";
echo "&arayape=".$resultApe."&";
echo "&araytel=".$resultTel."&";
?>


y listo eso me muestra en cada uno de los textos dinamicos una lista con los contenidos de cada array

espero que lo hallan entendido... chau!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 17:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 866
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Me podrias decir que es lo que te muestra el explorador cuando visualizas el archivo Array.php en el servidor, es que no tengo ni idea de php y quisiera hacer algo parecido para asp.
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 19:48
Avatar de elwolos  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Si ejecutas el archivo Array.php en el servidor vas a ver algo como esto

&araynom=Pedro
Vilma
Pablo
Betty
&&arayape=Picapiedras
Picapiedras
Marmol
Marmol
&&araytel=123-4567
123-8910
123-1112
123-1314
&

que seria lo que depues toma flash

Flash puede tomar las variables que se imprimen entre el simbolo & (ampersand)
o sea que si queres tomar una variable en flash sea con el lenguaje que sea
tenes que imprimir en pantalla lo siguiente
&variable_que_tomo_en_flash=blablabla&
Esto en flash tomaria el valor blablabla como string y lo cargaria en una variable de flash
Si quisieramos pasar una variable de php a flash se hace asi
echo "&variable_que_tomo_en_flash=".$variable_de_php."& ";

Espero que me allas entendido

cualquier cosa mira el codigo que escribi arrida y si no, avisame.

chau!!!
el wolos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 12:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como cargo un array php en flash?

Oye, esta excelente la forma en que enviaste el arreglo a flash y luego como lo separas! me sirvio mucho, te lo agradezco.

Nota: solo te encontre un error, pedro y vilma son apellido picapiedra, no picapiedras, jejejejee solo eso!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.