Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como cargo un fotograma x del swf?

Estas en el tema de como cargo un fotograma x del swf? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. que tal foristas. Tengo mi pelicula principal y se que para cargar swf uno lo hace con loadMovie ("nombre.swf",clipdepelicula) (si es con destino) ahora lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 06:26
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta como cargo un fotograma x del swf?

que tal foristas.
Tengo mi pelicula principal y se que para cargar swf uno lo hace con loadMovie ("nombre.swf",clipdepelicula) (si es con destino)
ahora lo que yo deseo es cargar porejemplo que cuando presione el o los botones me carge el fotograma 1, 5, 10
me podrian explicar esto?
muchas gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 07:22
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Haber si te entiendo, tu cargas un swf (loadMovie) en tu pelicula principal, pero lo que realmente deseas es que en vez de que se reproduzca todo tu swf, solo se reproduzca un fotograma (ejemplo: fotograma 4) determinado de ese swf cargado.....

Si es asi y por lo que ya he preguntado e investigado por el mismo asunto no se puede (según respuestas que me han dado); pero a mi me entro una duda porque en la empresa estamos trabajando en un proyecto multimedia donde el "Programador" yo les paso los MC con animaciones y por medio de codigo carga esos swf pero en un determinado fotograma, no se como lo hara pero espero poder sacarselo y asi poder saber como hacerlo y asi publicarlo (si realmente esto es posible), pero como te dije siempre he tenido la misma respuesta de que "No se puede" hacer eso....

Peo como dicen querer es poder...
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 07:57
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
que tal crew.
eso si se puede, de hacho hace tiempos vi ese tema en los faqs y explicaba muy detalladamente "TMeister" como trabajar esos benditos swf.
Ahora estuve mirando y no encontre este tema
Seguiremos a la espere de que algun forista no de una mano con este tema.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 09:12
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo

Claro que se puede , solo se trata de usar bien las rutas relativas. Veran, si por ejemplo tienen esto:
ESQUEMA:
Código:
||Pelicula_principal
        ||Pelicula_cargada_1 (instancia=MCload_1)
                ||MC_0
                        ||MC_1
                        ||(aqui creamos el MC vacio para cargar la pelicula)
                        ||(instancia=MC)
                                ||MC_2
                                        ||Pelicula_cargada_2 (instancia=MCload_2)
                                                ||MC_3 
Si estamos en MC_3 y queremos cargar una pelicula en MC_1 el codigo sera:
Código:
_parent._parent._parent.MC_1.MC.loadMovie("movie.swf");
o lo equivalente:
Código:
_root.MCload_1.MC_0.MC_1.MC.loadMovie("movie.swf");
Una vez entendido esto, solo hace falta colocar delante de nuestra instancia del MC la ruta correspondiente. Imaginemos que queremos situarnos en el frame X de nuestro .swf cargado en MC. Dependiendo de donde estemos situados, la ruta para hacer el goto variara. Si por ejemplo estamos en MC_3, el codigo para situarnos en el frame X de MC_1 seria:
Código:
_parent._parent._parent.MC_1.MC.gotoAndStop(X);
o lo equivalente:
Código:
_root.MCload_1.MC_0.MC_1.MC.gotoAndStop(X);
Ya que MC se encuentra dentro de MC_1.
Es posible que en su caso tengan esquemas mucho mas senzillos pero para dominar a la perfeccion las rutas hay que entender eso bien

Espero que les haya quedado todo claro y este clara la explicacion. Cualquier duda no "duden" en preguntarla.

Un saludo,

ArgoN

Última edición por -=ArgoN=-; 29/11/2005 a las 16:16
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 11:14
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
gracias argon, estudiare tu explicación que esta bien detallada.

Mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 11:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ceaped:
Si usamos por ejemplo éste código y queremos ir a un frame determinado:
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("peli2.swf")
clip_mc.gotoAndPlay(20);
Esto no funcionará, por la simple razón de que la acción clip_mc.gotoAndPlay(20); se ejecuta mucho antes de que el SWF haya sido cargado en su totalidad, y queremos ir al frame 20 cuando aun dicho frame no esta disponible.

EL código sería así:
clip_mc = this.createEmptyMovieClip("holder", 1);
clip_mc.loadMovie("peli2.swf");
this.onEnterFrame = function() {
if (clip_mc.getBytesLoaded() != 0 && clip_mc.getBytesLoaded() == clip_mc.getBytesTotal()) {
trace("cargo");
clip_mc.gotoAndPlay(20);
delete this.onEnterFrame;
}
};

Hacemos una precarga y cuando este cargado el SWF en su totalidad hacemos el gotoAndPlay.


Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 13:35
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
eeeeeeeeeee mi buen amigo bandita siempre al rescate.
graicas por tu ayuda y mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 13:37
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
ya habia escrito esto antes de que mi buen amigo bandit me diera otra respuesta bien interesante.
sim embargo pogo como esta construido mi archivo y me dicen si aplica lo que me estan explicando.

Hola señores.
Te cuento que lei y no entendi bien.


Mira lo que tengo.
1- Una película llamada "inicio".
En ella tengo dos botones llamados "película 1" y "película 2".

2- Una pelicula swf llamada "fotos".
En ella tengo 2 fotos (la primera en el fotograma 1 y la segunda en el fotograma 5).
Yo deseo que cuando presione el botón "película 1" me cargue la primera foto que
esta en el fotograma 1 y que cuando presione el botón "película 2" me cargue la
segunda foto que esta en el fotograma 5.
Todo esto que me cargue en la película "inicio" que es en donde estan los botónes.

3- Lo que yo hice fue, invocar el swf con:
on (release) {
loadMovie("fotos.swf", "carga");
}

Esto me carga "fotos.swf" pero en el primer fotograma.
Como hago para que el botón "película 2" me cargue en el fotograma 5?
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
holas soy nuevo en el foro
como ago para pasar una pelicula de formato .fla a .mov, o a .avi
pero que me tome la animacion dentro de los simbolos
O NO HAY MANERA
O TENDRE QUE PASAR TODOS LOS SIMBOLOS A FOTOGRAMAS NORMALES
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 15:42
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por gonzaloblas
holas soy nuevo en el foro
como ago para pasar una pelicula de formato .fla a .mov, o a .avi
pero que me tome la animacion dentro de los simbolos
O NO HAY MANERA
O TENDRE QUE PASAR TODOS LOS SIMBOLOS A FOTOGRAMAS NORMALES
¿¿Que tiene esto que ver con el tema??
Cita:
Iniciado por ceaped
2- Una pelicula swf llamada "fotos".
En ella tengo 2 fotos (la primera en el fotograma 1 y la segunda en el fotograma 5).
Las tienes o tienes que cargarlas aun?
Lo que podrias hacer es que en el boton para cargar la imagen del primer frame haga lo siguiente:
Código:
on(release){
    _parent.fotos.gotoAndPlay(1);
}
Suponiendo que inicio y fotos son 2 Clips de pelicula "paralelos", colocados en la pelicula raiz los 2.
En el boton para ir al frame 5:
Código:
on(release){
    _parent.fotos.gotoAndPlay(5);
}
y en el frame 1 de dicha pelicula:
Código:
mc_para_cargar _la _imagen1.loadMovie("tu_imagen1.jpg");
y en el frame 5:
Código:
mc_para_cargar _la _imagen5.loadMovie("tu_imagen5.jpg");
Asi lo que hara el boton es mandarte al frame 5 de la pelicula fotos y en ese frame habra la orden de cargar la imagen .jpg (para cargarla puedes hacer loadMovieNum o loadMovie en un MC vacio, eso depende de como tu quieras...)

ArgoN
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 09:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ceaped:
Si las 2 imagenes están en el frame 1 y 5 de la película foto.swf, con un stop(); en el primer frame, tendrías que hacer lo siguiente:
Colocas el MC vacío en el escenario con nombre de instancia: carga.
Coloca los 2 botones.
Código para el primer botón:
on(release){
carga.loadMovie("foto.swf");
}
Código para el segundo botón para ir al frame 5 y ver la segunda imagen:
on(release){
carga.gotoAndStop(5);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 13:05
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
si si si hola bandit y argon, no habia tenido la oportunidad de contarles como me fue. Hice lo que me dijeron y me funciono a la perfección, nuevamente mil gracias por su ayuda desinteresada y útil que brindan.
Les dese la mejor de las suerte.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 08:16
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola bandit, referente a este tema como hago cuando los botones los tengo dentro de un MC?.........me funciona si estan en la película principal, pero si están dentro de un MC no me funciona.
Como lo hago?
gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 09:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si los botones están dentro del .swf que cargaste, simplemente usa el gotoAndPlay(número del frame);

Espero haberte sido de ayuda y haya entendido tu pregunta.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 15:16
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
estan es dentro de un MC (clip de pelicula) los botones que me llevan al frame 1 y 5.
cuando los meto dichos botones a un MC no me funcionana
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 15:54
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Qieres ir a los frames 1 y 5 del MC donde tienes los botones o en otro MC distinto?
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 17:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si los botones están dentro de un MC el código sería así para el primer botón:
on(release){
_root.contenedor.gotoAndStop(1);
}
Y para el segundo:
on(release){
_root.contenedor.gotoAndStop(5);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 06:12
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola bandit, te envie el fla a tu correo para que veas los problemas que tengo con dicho archivo.
gracias

gracias argon por tu ayuda
te explico. tengo unas fotos dentro de un carrusel (muevo el mouse hacia la izquierda y las fotos se mueven a la izquierda y hacia hacia la derecha) estas fotos son botónes y estos botónes estan dentro de un MC.
Las fotos me invocan a un swf (solo a un swf) dentro de este swf muestran temas en distintos frame. Ejemplo la foto 1 esta en el fotograma 1 la foto 2 esta en el fotograma dos y asi etc etc.
como invoco a este swf en los distontos fotogramas? otro problema que tengo es que cuando presiono cualquier foto se me carga el swf pero me queda dentro del carrusel de fotos osea que se me mueve junto con el carrusel osea que no me queda estático en el escenario.
gracias por tu ayuda e interes
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 10:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ceaped:
Ya te envié a tu correo los archivos corregidos.
Disculpa que te haya cambiado de nick en mi correo, fue una confusión con otro colega.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 16:17
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola ceaped, lo que tienes es un problema de rutas. Te recomiendo que te leas estos posts y hagas un esquema como el que aparece ahi. Asi te podremos ayudar.

http://desaweb.forosdelweb.com/showthread.php?t=352533 (post num. 4)

http://desaweb.forosdelweb.com/showthread.php?t=351491 (post num. 2)

saludos,

ArgoN
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 20:20
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
argon graciias por tu ayuda.
que estes bien y mucha suerte.
leere con cuidado lo que me suguieres
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 10:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Tocayo:
Recibiste tus archivos corregidos?.

Cuéntame.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 10:40
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola bandit si los recibi.
pero mi problema es ahora como te escribi con lo txt, lei en el foro algo parecido y lo hice pero no me da. yo te envie un correo comentandote que era. leelo porfavor.
gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.