Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como cargo un Mc que tengo en la libreria?

Estas en el tema de Como cargo un Mc que tengo en la libreria? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola solo eso En la libreria tengo un Clip de Pelicula que se llama "mascaraMC" quiero cargarlo en el escenario y que sea una mascara ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 03:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Como cargo un Mc que tengo en la libreria?

Hola
solo eso

En la libreria tengo un Clip de Pelicula que se llama "mascaraMC"

quiero cargarlo en el escenario y que sea una mascara de otro Clip que tiene nombre de instancia "otroMC"


Sino tambien me serviria:

como colocar un MC sobre todo lo que haya en el escenario y que actue como una mascara. (en este caso creandolo con actionscript porque no lo tendría en biblioteca)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 03:49
Avatar de ganCT  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Vigo
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como cargo un Mc que tengo en la libreria?

Para instanciar el movieClip en el escenario utiliza attachMovie dándole un 'identificador' al movieClip (en 'vinculacion')

Yo le he dado el identificador 'mask':


attachMovie("mask","mascara",getNextHighestDepth() );


a la intancia la he noombrado 'mascara'
y aquí lo aplico como máscara de tu 'otroMC':


otroMC.setMask(mascara);
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 04:33
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Como cargo un Mc que tengo en la libreria?

Exacto. Y si lo quisieras para AS3, en vez de identificador has de darle un nombre de clase (por ejemplo objeto):
Código:
var C:Class = getDefinitionByName("objeto") as Class;
var instance:Object = new C();
instance.x = 100;
instance.y = 100;
addChild(DisplayObject(instance));
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 04:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Como cargo un Mc que tengo en la libreria?

Cita:
Iniciado por ganCT Ver Mensaje
Para instanciar el movieClip en el escenario utiliza attachMovie dándole un 'identificador' al movieClip (en 'vinculacion')

Yo le he dado el identificador 'mask':


attachMovie("mask","mascara",getNextHighestDepth() );


a la intancia la he noombrado 'mascara'
y aquí lo aplico como máscara de tu 'otroMC':


otroMC.setMask(mascara);
si "Mask" es una imagen, al aplicar mc_que_lo_contiene.attachMovie(...), ¿se debería de mostrar la imagen al ejecutar la película?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Re: Como cargo un Mc que tengo en la libreria?

gracias ganct
perfecto!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.