Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

Estas en el tema de ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos chicos, tengo un problemita técnico y necesito ayuda: Tengo un mc y dentro de este un texto dinámico, pero a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

Hola a todos chicos, tengo un problemita técnico y necesito ayuda:
Tengo un mc y dentro de este un texto dinámico, pero a la hora de previsualizarlo se pierde el texto (el resto se ve perfecto). La pregunta es:
¿Se puede poner un texto dinámico (scrollable) dentro de un movie clip sin que haya conflictos mayores?
mil millones de gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

una ayuditaaaa pliss!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 16:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

Hola Manosuelta:
Si se puede poner un campo de texto dinámico para cargar externamente el texto desde un archivo.txt.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 18:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Residencial Guanabacoa, Ciudad De La Habana, Cuba, Cuba
Mensajes: 422
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

si particular mente lo he hecho una que ptra vez icluso con swf externos solo que a lo mejor te esta dando conflixtos con los niveles fijate en eso a lo mejor es lo que te pasa...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 18:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

hola Bandit, gracias por tu tiempo, yo soy diseñador y me cuesta un "poco" de trabajo hablar el mismo lenguaje que ustedes los programadores, de ante mano mis disculpas. Estuve cacharreando por ahi y encontré un paso como el que comentas pero lo traté de aplicar sin resultados, creo que tenia un error de sintaxis o algo asi, me puedes ayudar con el codigo en crudo y yo lo ajusto en mi pelicula?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 18:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

gracias osmel, aun no he designado niveles en mi pelicula, la estructura vendría ser la sgte.:
escena1 (mc_paginas / text dinamico).
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 09:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

Para poderte ayudar tienes que explicar como estás haciendo para que se vea el texto dentro del campo de texto dinámico, lo estás escribiendo en la misma película o la quieres cargar externamente.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

hola Bandit:
de preferir prefiero que el texto esté dentro de la misma pelicula, asi puedo modificarlo (visualmente) a mi antojo, me explico? las carateristicas del mismo son:
texto dinamico, scrollable, como HTML.
habrá desde el mismo flash como manejar este texto de esta manera que les indico sin tener que cargarlo externamente? y si la solución es cargarlo desde afuera a travez de un archivo XML o HTML cula es el script para ello? entré en tu pagina banditwebdesign (que esta muy chevere) y no encontré nada para este caso particular.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 10:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

Hola Manosuelta:
Si lo estás escribiendo el texto en la misma película utiliza un campo de texto estático.
Solamente se usa un campo de texto dinámico cuando se carga externamente el texto.

Espero haberet sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

Bandit:
el tema es que el texto es un poco mas largo que el área que tengo de fondo en mi pelicula, por ello necesito que tenga un scroll (y por razones de diseño ademas), dde todas formas probé a cambiar el texto a estático y tampoco se ve cuando lo previsualizo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

Para delimitar el tamaño de la cantidad de texto que quieres mostrar, tienes que ponerle una máscara en una capa superior donde está el texto.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

mira mi movie es de 600 x 600, y el área del texto es considerablemente inferior pues hay otros elementos que irian en ese espacio, tienes algun mail para enviarte el ejemplo ilustrado?
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 17:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

Ya te expliqué en mi post anterior como hacerlo.
Abre el MC que contiene el texto y el scroll y crea una capa dibujas un rectángulo del tamaño que necesites sobre el campo de texto, dependiendo del tamaño que quieres mostrar y a ésta capa la conviertes en Máscara.

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

Bandit, no se si te levantaste con el pié izquierdo o que, yo solo necesitaba ayuda (como bien dices... y si sabes enseña...). He probado de la forma que me recomendaste y no funciona, sigue sin verse el texto dinamico, hay otra manera de hacerlo sin recurrir a llamarlo de forma externa? Por favor!
mil gracias de nuevo
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 16:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

A quen te refieres con:
Cita:
Bandit, no se si te levantaste con el pié izquierdo o que
Porque ya te expliqué que hacer para delimitar el tamaño del texto que quieres mostrar.
Si estás usando el texto escrito dentro de la misma película porque la haces en un campo de texto dinámico, deberías usar un campo de texto estático.

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 14/04/2009 a las 16:16
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 17:14
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola Manosuelta:

Solamente se usa un campo de texto dinámico cuando se carga externamente el texto.
No Bandit estas mal, el texto dinamico se usa cuando precisamente el valor de los campos de textos son dinamicos es decir ; están sujetos a cambios pero no solo se usa para texto externo.

Cita:
Iniciado por Manosuelta Ver Mensaje
Bandit, no se si te levantaste con el pié izquierdo o que, yo solo necesitaba ayuda (como bien dices... y si sabes enseña...). He probado de la forma que me recomendaste y no funciona, sigue sin verse el texto dinamico, hay otra manera de hacerlo sin recurrir a llamarlo de forma externa? Por favor!
mil gracias de nuevo

si cargas texto externo, y no se ve , quizás estas utilizando mascaras para el scroll, y si usas mascaras, tienes que embeber la fuente, si puedes sube tu archivo y sé mas claro en lo que quieres.
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 18:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

Hola Diegoazul:
Parece que no entendiste lo que le expliqué, yo me refería exclusivamente a lo que quiere hacer Manosuelta, el cual es mover un texto con scroll con un texto escrito en un campo de texto dinámico y a la vez utilizar una máscara, si simplemente usa un campo de texto estático la máscara no producirá ningún problema para mostrar el texto y por lo tanto ya no será necesario Incorporar los contornos de la fuente, que si se hace cuando uno usa una máscara sobre un campo de texto dinámico cuando el texto es cargado externamente.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 19:05
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola Diegoazul:
Parece que no entendiste lo que le expliqué, yo me refería exclusivamente a lo que quiere hacer Manosuelta, el cual es mover un texto con scroll con un texto escrito en un campo de texto dinámico y a la vez utilizar una máscara, si simplemente usa un campo de texto estático la máscara no producirá ningún problema para mostrar el texto y por lo tanto ya no será necesario Incorporar los contornos de la fuente, que si se hace cuando uno usa una máscara sobre un campo de texto dinámico cuando el texto es cargado externamente.
Pero no lees el problema , dice que quiere un campo de texto que pueda modificar, si lo quiere modificar debe usar campo de texto dinamico y programación, asi que es campo de texto estatico no sirve.


Entonces si el problema es que quiere scrollear un campo de texto modificable, tiene que ser dinamico, y con fuente embebida, si eso es lo que estás haciendo y no funciona, entonces el problema es otro.
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

No crees que es más fácil modificar el texto al cargarlo externamente, porque lo único que se debería cambiar es el contenido del archivo.txt, en vez de estar abriendo el .fla para hacer los cambios?
Como el quiere escribirlo dentro de la película, lo mejor es hacerlo dentro de un campo de texto estático.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

hola de nuevo amigos:
"creo" que no me expliqué muy bien al inicio de este post, si leen bien se daran cuenta cual es mi inquietud. Bandit nunca hablé de colocar mi tento dentro de una mascara, esa solucion me la propusistes tu y lo intenté y no dió resultado. Mi problema es el sgte:
en mi escena principal tengo un movie clip, y dentro de este un texto (con scroll, por lo que se deduce que es dinamico), al renderear mi pelicula todo se ve bien, menos el texto (incluso se ve el scroll asociado al texto). me entienden ahora? Sorry por la lata.
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 17:36
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

ya embebiste la fuente?.
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 18:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como colocar un texto dinamico dentro de un movie clip?

vaya jeje, era muy sencillo Diegoazul, acabo de embeber la fuente y enseguida se vió el texto jeje. muchisimas gracias, tambien a ti Bandit por tu apoyo, gracias chicos, seguiré molestando en el futuro :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.