Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como comunicar 2 SWF

Estas en el tema de Como comunicar 2 SWF en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos,tengo 2 swf en dos tablas diferentes dentro de un mismo html, mi pregunta es si se podría comunicar a estos 2 movies de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 06:07
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Como comunicar 2 SWF

Hola amigos,tengo 2 swf en dos tablas diferentes dentro de un mismo html, mi pregunta es si se podría comunicar a estos 2 movies de alguna manera.Por ejemplo, que al pulsar un boton en uno el otro haga alguna cosa.
¿Se puede hacer esto?¿Y si se puede cúal es el método?

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 01:50
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias maltos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 04:10
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
He tenido un percance probando este metodo.La cosa es que no encuentro el fallo,no se que estoy haciendo mal.A ver si pueden echarme una mano.

-Por un lado tengo un html con una tabla.
-En 2 celdas de la tabla tengo los 2 swf (El productor y el consumidor).
-El productor tiene 8 botones con el siguiente codigo:

code:----------------------------------------------------------------------

on (release, rollOver)
{
boton = 1,2,3,4...; // elque corresponda

enviar = new LocalConnection();
enviar.send("conexion", "texto", boton);
delete enviar;
}
-----------------------------------------------------------------------------

-En el Consumidor tengo 1 movie principal ("tronco") y dentro de el 4 movies con _alpha=0 ("muscle1","muscle2",...).
-El objetivo es que dependiendo del boton pulsado en el Productor estos movies tomen diferentes valores de _alpha.El codigo es:

code:----------------------------------------------------------------------

// TAMBIEN HE PROBADO onClipEvent (EnterFrame)
// Y A PONERLO EN EL PTIMER FOTOGRAMA, PERO NADA

onClipEvent (load) {
recibe = new LocalConnection();
recibe.texto = function(boton) {
switch (boton) {
case 1 :
_root.tronco.muscle2._alpha = 0;
_root.tronco.muscle3._alpha = 0;
_root.tronco.muscle4._alpha = 0;
_root.tronco.muscle1._alpha = 50;
break;
case 2 :
_root.tronco.muscle1._alpha = 0;
_root.tronco.muscle3._alpha = 0;
_root.tronco.muscle4._alpha = 0;
_root.tronco.muscle2._alpha = 50;
break;
case 3 :
_root.tronco.muscle1._alpha = 0;
_root.tronco.muscle2._alpha = 0;
_root.tronco.muscle4._alpha = 0;
_root.tronco.muscle3._alpha = 50;
break;
case 4 :
_root.tronco.muscle1._alpha = 0;
_root.tronco.muscle2._alpha = 0;
_root.tronco.muscle3._alpha = 0;
_root.tronco.muscle4._alpha = 50;
break;
case 5 :
_root.tronco.muscle2._alpha = 0;
_root.tronco.muscle3._alpha = 0;
_root.tronco.muscle4._alpha = 0;
_root.tronco.muscle1._alpha = 100;
break;
case 6 :
_root.tronco.muscle1._alpha = 0;
_root.tronco.muscle3._alpha = 0;
_root.tronco.muscle4._alpha = 0;
_root.tronco.muscle2._alpha = 100;
break;
case 7 :
_root.tronco.muscle1._alpha = 0;
_root.tronco.muscle2._alpha = 0;
_root.tronco.muscle4._alpha = 0;
_root.tronco.muscle3._alpha = 100;
break;
case 8 :
_root.tronco.muscle1._alpha = 0;
_root.tronco.muscle2._alpha = 0;
_root.tronco.muscle3._alpha = 0;
_root.tronco.muscle4._alpha = 100;
break;
}
};
recibe.connect("conexion");
}


-------------------------------------------------------------------

Pues bien, lo he probado con el FrontPage, lo he subido para probarlo desde Inet y nada.¿Alguien sabe que puede estar pasando?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 03:09
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Maltos, help me...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 13:35
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Que tal.

Mira para empezar los ClipEvents se utilizan solo sobre instancias de MovieClips.
Y el codigo del swf consumidor debe de ir en un Frame.

otra cosa en el Evento del boton primero prueba uno es decir primero asegurateque funcione con el on(release) y si funciona entonces metes en rollOver.

Este el Codigo. Boton.
Código:
_root.bt1.onRelease = function () {
boton = 1;
enviar = new LocalConnection();
enviar.send("conexion", "texto", boton);
delete enviar;
}
Megusta mas esta sintaxis

Consumidor
Código:
recibe = new LocalConnection();
recibe.texto = function(boton) {
switch (boton) {
case 1 :
_root.tronco.muscle2._alpha = 0;
_root.tronco.muscle3._alpha = 0;
_root.tronco.muscle4._alpha = 0;
_root.tronco.muscle1._alpha = 50;
trace(boton); 
break;
El trace es para poder hacer pruebas sin tener que publicar las peliculas a HTML.

Ahora desde Flash Ctrl+enter a ambas peliculas y las pruebas.

si funciona te debe de salir una ventana Output con el valor del Boton.

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.