Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como consigo este efecto??????

Estas en el tema de como consigo este efecto?????? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola: por favor ve esta pagina http://pepevision.tripod.com , al pasar el mouse sobre los botones escuchas el sonido del agua luego cuando alejas el mouse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 18:07
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
como consigo este efecto??????

hola:
por favor ve esta pagina http://pepevision.tripod.com , al pasar el mouse sobre los botones escuchas el sonido del agua luego cuando alejas el mouse ya o se escucha, si sabes como lograrlo por favor dime , te lo agradesco mucho.
saludo
kamila
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 18:21
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
pon un sonido en el estado sobre del boton

hola primero una cosa
estoy opinando de oido
o mas bien sin oirlo jejeje
es que estoy usando knoppix linux desde cd porque se me rompio el disco duro :triste:
asi que imagino que el efecto es que cuando pasas el mouse sobre el boton hay un sonido de agua
y cuando sacas el mouse fuera del boton el sonido desaparece no?

bueno la forma mas sencilla es
entras al boton y en el estado sobre pones el sonido
puedes hacer una nueva capa
en el estado sobre de esa capa pones un keyframe
y alli en el panel de propiedades seleccionas el sonido que desees (previamente lo tienes que haber importado)
eso hara que el sonido se reproduzca cuando pases el mouse sobre le boton
bueno esa es la forma mas sencilla

como no puedo oir exactamente el sonido sobre le boton pregunto
el sonido desparece de golpe cuando sacas el mouse fuera del boton?
o va despareciendo de a poco?
el sonido empieza fuerte o de a poco?
el sonido se reproduce una sola vez? varias?
para eso habria que hacer alguna cosillia mas

bueno espero haberte sido de ayuda
al menos de oido jejejej
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 20:14
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
aun no me resulta nada porfa ayuda!!!!!!!
kamila
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 20:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Dame Tu Mail Te Mando Un Ejemplo

Es De Lo Mas Sencillo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 20:26
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
bien!!!, bien!!!!!, bien!!!!!, ya lo descubri!!!!!!, gracias por su ayuda, pero para el que no lo sepa en el estado reposo se debe poner tambien el sonido pero en la opcion "sinc." se debe seleccionar "detener", luego en estado SOBRE, se pone el sonido y luego en la opcion "sinc." se pone evento y ya esta.
saludos y gracias a los dos
Kamila
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 20:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Digo Yo.....

digo yo, no es mas facil en el boton, en la posicion over, crear una capa nueva y alli insertar el sonido?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 20:44
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno aca va otra forma y la explico mas sencilla
primero tienes que importar el sonido desde lo tengas
lo traes y queda en la biblioteca
la abres ctrl+L
alli veras que aparece el sonido que importaste
necesitas llamarlo de alguna forma en actionscript
has click derecho sobre el sonido que importaste, se abre un menu elige la opcion vinculacion
selecciona donde dice ''exportar para actionscript''
abajo queda seleccionado tb ''exportar en primer fotograma''
donde dice Identificador escribes por ej. "sonido1"

ahora en la pelicula en el primer fotograma (frame)
pones la siguiente accion
tienes que ponerla con el panel de acciones en experto
seleccionas el fotograma presionas F9
se abre el panel, en el mismo a la derecha arriba hay un boton con fondo celeste y una flecha apuntando hacia arriba
haz click sobre el y aparecen las opciones del panel, selecciona Modo Experto
esto te permite escribir libremete en el panel de acciones
pero OJO no puedes equibocarte cualquier error en el codigo y no funcionara correctamente

escribe esto

globalSound1 = new Sound();
globalSound1.attachSound("sonido1");
var secondOffset = 0;
var loops = 500;
var playing = false;

tiene que estar escrito tal cual
te explico lo que hacemos es definir un objeto sonido
donde decimos - globalSound1.attachSound("sonido1"); - le decimos que archivo de sonido toma de nuestra biblioteca
donde dice var secondOffset no recuerdo perfectamente pero si mal no recuerdo es donde empieza el sonido, dejalo en 0 asi funciona bien
donde dice var loops = 500 le decimos cuantas veces se repite
al decirle var playing = false estamos definiendo una variable para luego controlarlo

luego de asignar esa accion al fotograma
(fijate bien que estes posicionada sobre el fotograma y que al terminar de escribir la accion aparezca una a minuscula dento de el)
vamos a asignar las acciones al boton o los botones

selecciona el boton, abre denuevo el panel de accion (si es que ya no lo tenias abierto)
alli escribe esto (denuevo escribe tal cual esta)

on (rollOver) {
if (!playing) {
globalSound1.start (secondOffset,loops);
playing = true;
}
}

on (rollOut) {
globalSound1.stop();
playing = false;
}

bueno te explico estas acciones
la primera on (rollOver) definimos la accion cuando pasamos sobre el mouse
si no esta ejecutandose el sonido le decimos que empiece
en la segunda accion on (rollOut)
le decimos que se detenga

bueno espero te funcione, lo que puedes cambiar del codigo aunque no sepas muhco
es el nombre de vinvulacion del sonido que aqui puse "sonido1" como ejemplo
si cambias el nombre de vinculacion del elemento en la libreria
debes hacer el cambio correspondiente en el codigo del frame
por ej. si lo llamas "agua"' en vez de "sonido1" debes cambiar el codigo y escribir esto
globalSound1.attachSound("agua");
y cuantas veces quieres que se reproduzca el sonido al posarse el mouse sobre el eso es en var loops = 500;
si quieres que se reproduzca solo una vez cambia el 500 por 0 o 1, y si quieres mas pues pon el numero de veces que desees

bueno si no funciona, no encuentras algo, o surge alguna ventanita con error pregunta no molesta
sldos y suerte
alejandro

Última edición por webgeri; 20/03/2005 a las 20:45
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 20:48
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
no hay de que
no habia leido los ultimos post jejejej
es que me colgue explicando y demore un tiempo
es algo mas complicado si recien empiezas con flash
pero no es imposible bueno
sldos y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.