Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿cómo controlar un mc desde el escenario?

Estas en el tema de ¿cómo controlar un mc desde el escenario? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Necesitaría saber cuál es la sintaxis que debo aplicar a un botón para que vaya a un fotograma determinado de un mc que está en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 15:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
¿cómo controlar un mc desde el escenario?

Necesitaría saber cuál es la sintaxis que debo aplicar a un botón para que vaya a un fotograma determinado de un mc que está en la misma escena.

Gracias

Degas
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 15:37
Avatar de NopalStudio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
debes instancias a la MC, depues de instanciarla le agregas:
on(press){
instanciaMC.gotoAndPlay(aqui_escribes_el_#_de_fram e_de_la_MC);
}
y listo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 18:19
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Mi consejo degas es que siempre cuando salgas de un MC a otro en la ruta le agregues el _root.
Por ejemplo tenes dos MC : nombres "primero", "segundo";
Si los botones estan en "primero" y le queres ordenar al segundo que se vaya al fotograma 20 tu as quedaría así:
Código:
on (release){
_root.segundo.gotoAndPlay(20);
}
de esta manera con el _root, te aseguras que salis si o si a la linea de tiempo principal y de ahi buscas el otro MC.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 21:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda !!!

Degas
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 23:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo he probado, pero al final de la línea del mc necesito que vaya a otra escena y esto no lo ejecuta... probé con una acción "gotoAndPlay(x)".
no sé si debo referirlo al _root para que vuelva al escenario y ejecute la escena que necesito.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 23:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo he probado, pero al final de la línea del mc necesito que vaya a otra escena y esto no lo ejecuta... probé con una acción "gotoAndPlay(x)".
no sé si debo referirlo al _root para que vuelva al escenario y ejecute la escena que necesito.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 22:17
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
El _root siempre te va a llevar a la linea de tiempo principal, que es donde estan alineadas todas las escenas que tengas en tu swf. Yo no uso escenas porque me acostumbre a usar mc para todo. De todas maneras si salis al escenario desde un mc y vas a la linea principal y buscas un fotograma de una escena, no tendrias que tener problema, acordate que la sintaxis es gotoAndPlay("escena",fotograma); donde fotograma puede ser un numero o un nombre de fotograma.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.