Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como controlar el sonido

Estas en el tema de como controlar el sonido en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos amigos, tengo una preguntilla, espero vuestra ayuda. deciros que en mi animacion, en un documento en blanco, en el fotograma 15 ó ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 12:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
como controlar el sonido

hola a todos amigos, tengo una preguntilla, espero vuestra ayuda.
deciros que en mi animacion, en un documento en blanco, en el fotograma 15 ó otro cualquiera, tengo este codigo:
sonido = new Sound();
sonido.attachSound("musica")
_root.sonido.stop();
_root.sonido.start(0, 999);


con esto lo que consigo, es que cuando la linea de tiempo pase por el fotograma donde tengo este codigo, la musica qu tengo en biblioteca, suene.

bien, pero yo, teniendo en cuenta este codigo, me gustaria hacer un boton, que cuando este el puntero sobre él, salga un texto diciendo "sonido" y si pulsas, este se pare, (bien con un stop, o pause me da igual) y si lo vuelvo a pulsar see reanude el sonido.


¿como puedo hacerlo?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 13:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jorgemurcia:
Crea un botón y en el frame Sobre coloca el texto sonido.
El botón lo pones en el escenario con el siguiente código:
on(release){
sonido.stop();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
hola muchas gracias por la respuesta, pero hay un problema;
no se como hacer el boton en el frame, no se que es eso. lo siento.
y por otro lado, ademas de que cuando el puntero cuando este encima del boton, aparezca "sonido" quiero que al pulsar se detenga el sonido, que esto me lo has explicado, pero cuando pulse de nuevo, el sonido debe reanudarse.

esto se cumple si sigo tu consejo??

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 19:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Te sugiero que aprendas hacer las cosas más elementales antes de complicarte la vida.
Para construir un botón se hace de la siguiente manera:
Presiona las teclas Ctrl + F8, esto te hará aparecer una ventana donde le pones un nombre, activas donde dice Botón y Acepta, en seguida aparecerá la línea de tiempo del botón con 4 frames: Reposo, Sobre, Presionado y Zona Activa, estando en el frame Reposo dibujas un rectángulo del tamaño que necesites sea el botón, en el frame Sobre colocas un fotograma clave, creas otra capa en el frame Sobre colocas un fotograma clave y allí escribes en un campo de texto estático la palabra sonido, ésta palabra la pones en el lugar donde quieres que aparezca.
Ahora para hacer que el sonido pare y se reinicie, crea un Clip de película la cual se hace de la misma forma que te expliqué para el botón.
En la capa 1 frame 1 del clip colocas el botón arrastrándolo de la biblioteca en el frame 2 coloca un fotograma clave:
Código para el botón del frame 1:
on(release){
_root.sonido.stop();
gotoAndStop(2);
}
Código para el botón del frame 2:
on(release){
_root.sonido.start();
gotoAndPlay(1);
}
Creas otra capa y en el frame 1 colocas un stop();
En el escenario:
En la capa 1 frame 1 pon el Clip de película que contiene los botones.
En la capa 2 frame 1 escribe el código:
sonido = new Sound();
sonido.attachSound("musica")
sonido.start(0, 999);
Importa el sonido a la biblioteca, esto se hace así: Vas al menú Archivo/Importar/Importar a la biblioteca y haces clic allí y aparecerá una ventana donde tienes que buscar tu sonido, y haces clic en el nombre del sonido y aparecerá el sonido e la biblioteca.
En la biblioteca le das con el botón derecho del mouse sobre el nombre del sonido y en la ventana que aparece le das a Vinculación, con lo cual aparecerá otra ventana allí activa donde dice Exportar para ActionScript, le pones como nombre musica y Acepta.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 03:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
jejej, estupendooo!!!

decirte antes que nada, que aunque te parezca una tonteria, es la mejor explicacion , clara, concisa, concreta y especifica que he visto en muchos foros sobre flash; porque el 99% de las personas que ayudan a novatos como yo, no tienen en cuenta el bajo nivel que tenemos; por eso te doy las gracias elevado al infinito, creo que es asi como se explican las cosas; no como en muchos casos que con decir ej: usa attachsound, u loadsound... etc, ya lo dan por hecho, que puede ser cierto y sea asi, pero para los que no sabemos eso nos complica la vida aun mas. de nuevo, decirte que muchiisimas gracias, lo provare durante la semana y te comento.
por otro lado, decirte tambien, que cómo hacer un botón, o un clip de pelicula, si se hacerlo, tengo pocas nociones pero las basicas si. ejjej.
lo que me despistó fue, "hacer un boton en el frame"
no sabia a lo que te referias, debido a que no tengo un vocabulario flashero.jeje.
pero mira, con eso he conseguido que explicaras bastante mejor, cómo hacerlo, que era lo que yo preguntaba. eso de meter el clip en una capa, el boton en otra....etc, de eso, si no me lo explicas asi, no lo hubiera hecho en la vida.
muchas gracias tio.
mi correo es
[email protected]
para lo que sea. me encantaria poder devolverte el favor.
ya pruebo eso, y te comento el finde.
un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 11:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Me alegro haberte sido de ayuda y te haya servido la explicación.
No entiendo de donde sacaste ésta línea que te despistó:
Cita:
"hacer un botón en el frame"
, en ningún momento lo dije en mi primer post. Parece que leíste mal.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 11:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
hola de nuevo Brandit; no se como agradecerte esto, de verdad, era un problemon para mi, de hace bastante tiempo atrás; te estaré eternamente agradecido de veras.
tan solo decirte algo; al principio me confundí al hacer el clip de pelicula, porque cuando debía de colocar los codigos en los respectivos botones; al principio yo le colocaba los codigos a los fotogramas; hasta que ya, le coloqué los codigos a los botones, es decir, seleccionaba a los botones y les coloqué los códigos a cada uno perfectamente.
y todo va de maravillas.
gracias
gracias.
de veras, para lo que quieras, ya sabes mi correo; aqui tienes un amigo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 12:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jorgemurcia:
Gracias por el ofrecimiento, lo tendré presente.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
hola de nuevo,
ya esto es por curiosidad, y por rizar el rizo.
¿ y para hacer los botones que controlan el volumen, + y el -.?
siguiendo claro con estos codigos.
¿cómo sería?
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 12:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Visita mi página allí tienes un tutor que se llama: player y otros más.

Espero que te sean de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
pues esta muy chula, me encanta.
pero no se como aplicar los codigos de los ejemplos que he visto para hacerlo yo en el mio.
es decir; si yo he hecho un clip de pelicula para el play y stop.
supongo que ahora tendre que hacer otor clip con el boton de + y otro de -.
pero.... no se exactamente cual seria el codigo.
estoy en lo cierto?
puedes ayudarme?
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 12:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Esa es otra forma de hacerlo, lee con cuidado cada paso y vas construyendo los símbolos y colocando los códigos que los tienes allí.

Es un poco más complicado, pero no imposible de hacerlo.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 13:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
siento mucho decirte que he revisado de nuevo tu pag, y el tutorial del sonido, no es exactamente lo que busco.
yo quiero, siguiendo el mismo codigo que tengo; una vez hecho ya, los botones de stop y play.
ahora hacer los de controlar el volumen. es decir, dos botones diferenciados y que bien...actuen cuando el puntero este sobre, o pinchando.
no se si me explico.
muchas gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 11:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola jorgemurcia:
Crea tus 2 botones con el signo menos (-) y más (+).
Al ponerlo en el escenario en la capa 1 frame 1, le escribes éste código al botón menos:
on (release) {
if (volPercent != 0) {
volPercent -= 10;
volumeText = volPercent+"%";
sonido.setVolume(volPercent*2);
}
}
Para el botón más:
on (release) {
if (volPercent != 100) {
volPercent += 10;
volumeText = volPercent+"%";
sonido.setVolume(volPercent*2);
}
}
Crea un campo de texto dinámico con var: volumeText y por ejemplo lo pones entre los 2 botones en la misma capa y frame.
En la capa 2 frame 1 escribe éste código:
var volPercent = 50;
volumeText = volPercent+"%";
sonido = new Sound();
sonido.attachSound("musica");
sonido.start(0, 999);
sonido.setVolume(volPercent*2);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 07:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
holaaaaaaaaaaaaaaa!!!ejejej
muchas gracias Bandit; todo explicado muy bien, y sobre todo...todo correcto.
asi que muchas gracias. por todo.
un saludo de uno que te esta muy agradecidoooooo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.