Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como controlar variables en movieclip

Estas en el tema de Como controlar variables en movieclip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas tardes Como puedo controlar unas variables que estan dentro de un movieClip, he probado con _root.Nombre_movieclip.Nombre_variable="" y no me funciona, estoy probando con flash ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Como controlar variables en movieclip

Buenas tardes

Como puedo controlar unas variables que estan dentro de un movieClip, he probado con _root.Nombre_movieclip.Nombre_variable="" y no me funciona, estoy probando con flash 5.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 15:19
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

Pero al escribir _root.Nombre_movieclip.Nombre_variable="" estás haciendo referencia a una cadena. ¿Qué tipo de datos almacena la variable?. Especifícanos más lo que quieres hacer.

CyA! & GooD LuCK ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 03:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Son tipo de texto, el problema es que cuando las tengo directamente en la escena me funciona, pero en el momento que las introduzco en el movieClip no.tengo el siguiente codigo.

Un boton que al pulsar escribe en la variable:

on(press){
_root.formulario.nombre="gustavo"
}

En el movieClip formulario tengo un cuadro de texto con las siguientes propiedades: tipo- Texto de entrada Variable- nombre
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 09:48
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola. Si lo he entendido bien, sobra el "_root."
formulario.nombre="gustavo";
ó
this.formulario.nombre="gustavo";
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
No se porque pero he probado con:

formulario.nombre="gustavo"
y
this.formulario.nombre="gustavo"

y sigue sin funcionar
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 13:41
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Saludos...

Te fijaste que el nombre de la variable sea el correcto?... fíjate tb que sea de tipo Texto Dinámido (Dynamic Text). Por lo que entiendo pusiste un dynamic text (deberías tenerlo así) dentro de un MClip con nombre de instancia "formulario". RECUERDA: Al dynamic text ponerle en variable (var) "nombre" (sin las comillas obviamente). Después desde un botón deberías invocar de la forma:

on (press) {
formulario.nombre="gustavo"; //que vaya con ;
}

P.D.: SI te sigue sin funcionar mándanos el .fla para poder revisarlo

CyA! & GooD LuCK ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 03:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias goc00,

No le había puesto el nombre de instancia al MC "formulario"

Gracias a todos por vuestra colaboración.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.