Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como controlo estas variables desde un txt.?

Estas en el tema de como controlo estas variables desde un txt.? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. saludos foristas. hace dias un forista me explico algo muy interesante, que era por medio de unas variables (usuario y contraseña) podia enviar algunos clientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 12:19
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta como controlo estas variables desde un txt.?

saludos foristas. hace dias un forista me explico algo muy interesante, que era por medio de unas variables (usuario y contraseña) podia enviar algunos clientes a un ftp (el ftp no tiene problemas)
son dos campos de texto en flash y un boton que hace que si un usurio introducia los datos correctos lo envieba a un ftp............ahora mi problema es el ese cliente desea controlar dichos datos sin necesidad de tener falsh, alguien me dijo que lo podia hacer por medio de un txt., pero la verdad no se como se hace, me pueden dar una mano tanto con el codigo en flash como en el codigo quedebe ir en el de txt?

Una cosa si se me ocurre es que dichos usuarios y contraseñas no deben ir en el fla, sino dontro del txt. y ahi controlarlos, me imagino que en flash debe ir un codigo que me lea todos eso datos, pero no se como es, este es el codigo de flash:

// cada vez que el cursor está en el campo pass, borro el campo mensaje
usu.onSetFocus = function() {
mensaje = "";
};
pass.onSetFocus = function() {
mensaje = "";
};
// Nombre de variable del botón
entrar.onPress = function() {
loadVariablesNum("texto.txt", 0);
if (Vusu.toLowerCase() == "usu1" || Vusu.toLowerCase() == "usu2") {
mensaje = "Nombre correcto";
} else {
mensaje = "usuario incorrecto";
return false;
}
mensaje = "usuario incorrecto";
loadVariablesNum("texto.txt", 0);
if (Vpass.toLowerCase() == "contra1" || Vpass.toLowerCase() == "contra2") {
mensaje = "contraseña correcta";
} else {
mensaje = "contraseña incorrecta";
return false;
}
mensaje = "BIENVENIDO !";
gotoAndStop(5);
return false;
};
stop();
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:50
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Saludos antes que nada. Haber si te entendi, quieres sacar el nombre de usuario y contraseña del .txt o comparar los datos del los campos de texto que proporciona el usuario en el swf o fla con un .txt.

Aqui te paso en pequeño codigo para el archivo de texto:

poner el signo del amperson "&" sin las comillas y enseguida el nombre de tu variable,luego el signo del igual y despues el contenido y acabar con el amperson "&"

ejemplo del txt con 2 variables:
&mivariable1=mi nombre de usuario& &mivariable2=mi contrasena&

A hora en el fla, en el primer frame pon el siguinte codigo:
loadVariables("datos.txt",this);
donde datos.txt es el nombre del archivo de texto. Y ya puedes manipular esas variables como tu quieras.

Espero te sirva de algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:31
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
saludos turdo, gracias por tu colaboracion, voy a aplicar tu aporte y te cuento como me fue.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 15:42
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola turdo no me funciona la cosa porque apenas pruebo la pelicula los campos de texto se ven llenos por los datos que hay en el archivo de texto. si miras el codigo que mande te daras cuenta de lo que te hablo.............yo pienso que "usu1" y "contra1" no se deberian ver en el codigo de flash sino solo y unicamente desde el archivo de texto. mejor dicho yo pueda controlar (aumentar, quitar) los usuarios y contraseñas desde el archivo de texto, no dese que se vean en el fla.
saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 17:21
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Seguro esto funciona

Hola otra vez espero dar en el blanco

me tome la livertad de modificar tu codigo y pues subi a internet el fla para que te des una idea de mas o menos a lo que me referia. te paso el link

http://mx.geocities.com/peyomania/img/eje.zip

estamos en contacto

haaa!!! se me olvidaba si quieres mas usuarios pues solo los incrementas en el .txt y en el fla como lo tenias, haciendo una comparativa por ejemplo:

if (Vusu.toLowerCase() == usuario || Vusu1.toLowerCase()) {
if (Vpass.toLowerCase() == passw || Vpass1.toLowerCase() == passw)) {
mensaje = "BIENVENIDO !";
gotoAndStop(5);
return false;
}
}

y asi suscesivamente o lo puedes incrementar con un "for". espero que funcione
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 18:20
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
que tal turdo, me lo puedes enviar en MX?
otra cosa ahora que me explicas el aumentar o reducir los datos..........es posible que en el fla no queden estos datos y que solo se invoquen desde flash?
osea que estos datos solo queden en el txt y que por medio no se de algun codigo en flash los pueda leer sin necesidad de que colocarlos en ambos archivos (fla y txt....solo en el txt)

muchas gracias por toda tu colaboracion la cual me ha sido de gran ayuda
saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:27
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Hola de nuevo ya te guarde el fla como MX. suerte

http://mx.geocities.com/peyomania/img/eje.zip
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 15:18
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
ok turdo muchas gracias voy a estudiar tu ejercicio.
Que bien este foro, uno cada dia aprende cosas excelentes por gente como vos.

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.