Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Como se copia un boton movieclip?

Estas en el tema de ¿Como se copia un boton movieclip? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema ya trate y busque en todos lados...pero no encontre nada. Tengo un boton movieclip, muy bonito, muy chulo. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 20:31
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
¿Como se copia un boton movieclip?

Hola a todos.

Tengo un problema ya trate y busque en todos lados...pero no encontre nada.

Tengo un boton movieclip, muy bonito, muy chulo. Y me gustaria usarlo no una, sino cuatro veces en mi pelicula, es decir, quisiera cuatro botones iguales...claro, con distinto texto de lo que van a representar.

Sin embargo, crear este boton fue una pachanga, entonces me dije a mi mismo, "pues lo copio y ya esta". Pero cual fue mi sorpresa que al modificar el texto de uno de los botones copiados...!!! se modifico el texto en TODOS LOS BOTONES!!!.

Luego entonces, me fue necesario crear el boton, tantas veces como queria utilizarlo en mi pelicula.

¿Acaso en verdad no hay una forma de copiar botones de movieclip para no tener que crearlos por cada vez que quiero tenerlos en mi pelicula?
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 23:41
Avatar de H3r3j3  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Where hope and daylight dies
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
podrias quitar el texto de los botones y ponerlo encima de tu movieclip "boton", pero si tiene un efecto especial cada texto del boton entonces si vas a necesitar hacer una instancia por cada tipo de boton

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 00:28
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
No, por favor

¿Que es una instancia? ¿debo entender que me mate yo solo al hacer un boton tan elaborado y que he de repetir el proceso de creación por cada boton que quiera agregarle a la pelicula?
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 01:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
....

creo que la forma mas sencilla seria duplicando el boton cuantas veces sea necesario, asi cada boton sera independiente del otro y podras modificarlo sin que se altere el original :D

Ve a la ventana de Libreria (control + L), selecciona el simbolo o boton y duplicalo.

Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 10:29
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
pues a lo mejor es eso, porque en la libreria se "desparramo" todo el contenido del boton movieclip, es decir, todos sus componentes estan por separado, ¿esta bien que pase eso?
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 10:30
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
¿cual es el procedimiento para copia run boton movieclip?

Precisamente eso es lo que necesito, el procedimiento correcto para copiar o duplicar un boton movieclip
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 13:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola wontolla:
Simplemente haz clic en el MC que contiene ese botón en la biblioteca con el botón derecho y aparecerá una ventana donde activa: Duplicar, esto te abrirá otra ventana donde solamente cambia el nombre y Acepta, ese procedimeinto lo haces cuantos botones necesites, y ya puedes editarlo sin comprometer al resto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 17:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
es normal...

cuando tu haces una animacion puedes crear muchisimos clips de peliculas...

es normal que encuentres todos tus simbolos desparramados en la libreria ya que estas viendo todos los que haz usado en tu proyecto... pero en este caso tu boton es uno en especial por ejemplo "botoncito":

"Botoncito" esta formado por mas simbolos dentro o MC , por lo tanto cuando tu dupliques tu boton todos los simbolos o MC que conformen "botoncito" seran incluidos aunque no los veas en tu libreria duplicados, como clones o mas simbolos desparramados.

Mucha suerte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 07:53
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Si tu boton es un "boton" es decir, si "botoncito" es del tipo boton, si abres la biblioteca (F11) y ordenas los elementos por tipo, vas bajando hasta encontrar los "botones" (hay un dibujito a la izquierda del nombre con un dedo creo). Ahi buscas tu boton, click derecho y pones "duplicar", y sigues el procedimiento que explico Bandit...

ArgoN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.