Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como crear anclas en flash pero internas???

Estas en el tema de como crear anclas en flash pero internas??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola compañeros !!! necesito ver si me pueden ayudar en esto. necesito crear en flash con AS2 algo como esto:............................ //// triple=W .estilodesign.co.in //// alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 13:12
Avatar de Andreys123456  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perez Zeledon
Mensajes: 148
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
como crear anclas en flash pero internas???

hola compañeros !!! necesito ver si me pueden ayudar en esto. necesito crear en flash con AS2 algo como esto:............................ //// triple=W .estilodesign.co.in //// alguien me puede ayudar de como se puede hacer eso de que lo mueve hacia la izquierda o derecha dependiendo de que boton toque????

Gracias a cualquier compañero ue me pueda ayudar !!! MIL GRACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 23:20
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como crear anclas en flash pero internas???

primero creas las imágenes en una tira de 4.
Supongamos que las imágenes miden 200x100.
Tendrás una tira de 800x100.

Ahora vamos al frame principal:


Código:
var varAumento:Number=10;// Este es el valor que avanzará. 100 para más rápido

boton1.onRollOver=function(){ // Detecta el mouse sobre el botón
	onEnterFrame=function(){ // Inicia la ejecución cuadro por cuadro
		if(int(imagenes._x)>-100){ // Esto avanza rápido la imagen
		imagenes._x-=varAumento; // Avanza 10 su X cada frame
		}
		else if(int(imagenes._x)>-200){ // Inicia el avance lento
		imagenes._x-=varAumento; // Avanza X cada frame
			if(varAumento>1){ //Si el avance de X es mayor a 1 baja más el avance
			varAumento-=.5; // Hace que vaya más lento cada vez
			}
		}
		else // Si imagen llega a su posición para verse
		{
		delete(this.onEnterFrame); // Borra la función cuadro por cuadro
		varAumento=10; // Restablece la cantidad de avance para el avance lento inicial
		}
	}
}
Si creas una película con una imagen de 200x100 llamado imagenes, un botón llamado boton1 y pegas éste código podrás verlo funcionar. A partir de aquí haces la función de los otros botones.
Espero que te sirva. Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 07:19
Avatar de Andreys123456  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perez Zeledon
Mensajes: 148
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como crear anclas en flash pero internas???

Gracias compañero me sirvio de LUJO!!!! muchisimas GRACIAS!!!!!1
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 08:23
Avatar de Andreys123456  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perez Zeledon
Mensajes: 148
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como crear anclas en flash pero internas???

una pregunta yo puedo aplicar este codigo a un boton osea dentro del boton????? Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 08:35
Avatar de Andreys123456  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perez Zeledon
Mensajes: 148
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como crear anclas en flash pero internas???

perdone la molestia compañero!!! mira como ago para que estes donde este en la pelicula siempre me lleve al mismo lugar . osea digamos que tengo 4 botones el #1 me mueve 100px hacia la derecha el #2 me mueve 200px hacia la dereha y haci susecivamente. en tonces si doy clik en el numero 1 me mueve 100px ala derecha y luego le doy al #2 cuando el boton me mueve al lugar #2 como hago para devolverme al lugar # 1???? disculpame si molesto mucho !! te agradeceria mucho que me ayudaras
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 02:08
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como crear anclas en flash pero internas???

Me alegro que te haya servido el código.
No son molestias tus preguntas, no te preocupes.
A ver, como dijo Jack el destripador: "vamos por partes" ^.^
Sí se puede poner éste código en cada botón solo que en lugar de poner


Código:
boton1.onRollOver=function(){
tendrías que poner

Código:
on(enterFrame)
te quedaría así:

Código:
on(rollOver){ // Detecta el mouse sobre el botón
	onEnterFrame=function(){ // Inicia la ejecución cuadro por cuadro
		if(int(_parent.imagenes._x)>-100){ // Esto avanza rápido la imagen
		_parent.imagenes._x-=_parent.varAumento; // Avanza 10 su X cada frame
		}
		else if(int(_parent.imagenes._x)>-200){ // Inicia el avance lento
		_parent.imagenes._x-=_parent.varAumento; // Avanza X cada frame
			if(_parent.varAumento>1){ //Si el avance de X es mayor a 1 baja más el avance
			_parent.varAumento-=1; // Hace que vaya más lento cada vez
			}
		}
		else // Si imagen llega a su posición para verse
		{
		delete(this.onEnterFrame); // Borra la función cuadro por cuadro
		_parent.varAumento=10; // Restablece la cantidad de avance para el avance lento inicial
		}
	}
}
y dentro de frame principal pones la variable varAumento.
Y cómo le haces para que cada botón te lleve a la posición deseada??
Ah, te refieres al regreso, nee?
Se agregan dos funciones igualitas solo que con valores invertidos así:


Código:
on(rollOver){ // Detecta el mouse sobre el botón
	onEnterFrame=function(){ // Inicia la ejecución cuadro por cuadro
		if(int(_parent.imagenes._x)>-100){ // Esto avanza rápido la imagen
		_parent.imagenes._x-=_parent.varAumento; // Avanza 10 su X cada frame
		}
		else if(int(_parent.imagenes._x)>-200){ // Inicia el avance lento
		_parent.imagenes._x-=_parent.varAumento; // Avanza X cada frame
			if(_parent.varAumento>1){ //Si el avance de X es mayor a 1 baja más el avance
			_parent.varAumento-=.5; // Hace que vaya más lento cada vez
			}
		}
		else if(int(_parent.imagenes._x)<-300){ // Esto avanza rápido la imagen
		_parent.imagenes._x+=_parent.varAumento; // Avanza 10 su X cada frame
		}
		else if(int(_parent.imagenes._x)<-200){ // Esto avanza rápido la imagen
		_parent.imagenes._x+=_parent.varAumento; // Avanza 10 su X cada frame
			if(_parent.varAumento>1){ //Si el avance de X es mayor a 1 baja más el avance
			_parent.varAumento-=.5; // Hace que vaya más lento cada vez
			}
		}
		else if((_parent.imagenes._x)==-200){ // Lo frena solo si llega a su posición que debe ser
		delete(this.onEnterFrame); // Borra la función cuadro por cuadro
		_parent.varAumento=10; // Restablece la cantidad de avance para el avance lento inicial
		}
	trace(int(_parent.imagenes._x)+" / "+_parent.varAumento);
	}
}

Ojala te haya aclarado tus dudas. Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 08:08
Avatar de Andreys123456  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Perez Zeledon
Mensajes: 148
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: como crear anclas en flash pero internas???

Gracias gracias gracias !!!!!!!!! Muy exelente compaÑero!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.