Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como crear la animacion en menu flash?

Estas en el tema de Como crear la animacion en menu flash? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos Manifiesto mi inquietud sobre la creacion de la animacion q aparece en el menu de este sitio http://www.camagro.com/index.asp , especificamente es el efecto que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 22:08
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Como crear la animacion en menu flash?

Saludos
Manifiesto mi inquietud sobre la creacion de la animacion q aparece en el menu de este sitio http://www.camagro.com/index.asp, especificamente es el efecto que cuando se coloca el puntero sobre la opcion aparece una rectangulo en forma de boton q aumenta y el otro efecto que deseo hacer es que cuando queda seleccionada una opcion del menu principal, es decir cuando se activa un submenu.
Agradecere su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 10:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como crear la animacion en menu flash?

Hola El Cipote:
Para el efecto del rectángulo que crece al poner el mouse sobre el botón, tienes que hacer un MC y en la capa 1 frame 1 colocar un rectángulo de 45 x 20 con relleno blanco y alfa = 70 y en el frame 3 coloca un fotograma clave y allí agrandar el rectángulo hasta por ejemplo: 80 x 20 y darle una Interpolación de Forma.
En la capa 2 frame 3 ponerle un stop();.
Este MC al crear tu botón pones un fotograma clave en el frame Sobre y lo colocas allí, en una capa superior a la forma de tu botón.
Para que el botón se quede seleccionada tendrías que colocar el botón dentro de otro MC en la capa 1 frame 1 y en el frame 2 colocar el gráfico del botón con una animación de forma con la aparición del círculo con relleno blanco y alfa = 70.
Código para el botón del frame 1:
on(rollOut){
gotoAndStop(2);
}

Espero haberte sido de ayuda y Feliz Navidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 17:08
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como crear la animacion en menu flash?

Saludos Bandit
Bueno quiero manifestarte q la primera animacion ya fue efectiva, lo unico que deseo preguntar con respecto a esta es ¿Cómo hago para que el rectangulo se forme del centro hacia afuera?; y con respecto a la segunda animacion ¿donde se adhiere el MC de esta? ya que no he podido hacer esa animacion....
Ok estare pendiente de tu ayuda, antemano gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 09:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como crear la animacion en menu flash?

Bueno sólo es cuestión de imaginación, si queremos que el rectángulo crezca desde el centro, el que está en el primer frame ubicamos su centro con la herramienta Trasformación libre y al poner el fotograma clave en el frame 3, allí lo hacemos crecer hasta el tamaño que queramos y utilizando la misma herramienta Transformación libre, ubicamos su centro en la misma coordenada X que tiene en el primer frame y eso lo haces arrastrando una línea al centro del objeto.
La segunda animación tienes que hacerlo dentro de un MC, colocando en la capa 1 frame 1 el gráfico del botón y aumentar 5 fotogramas simples.
En la capa 2 desde el frame 1 hasta el frame 5 hacer la animación de Forma.
En la capa 3 frame 1 colocar el texto del botón.
En la capa 4 frame 5 colocar un stop();
Creas otro MC para el botón y el MC que contiene la segunda animación.
En la capa 1 frame 1 el botón y en el frame 2 el MC que contiene la animación,
En la capa 2 frame 1 un stop();
Código para el botón del frame 1:
on(rollOut){
gotoAndStop(2);
}
Este MC será cada botón dentro del menú.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 19:20
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como crear la animacion en menu flash?

Saludos Bandit
estoy enfrascado en la creacion de la segunda animacion, pues cuando dices q debo crear un MC para el botón y el MC que contiene la segunda animación, te refieres a que dentro de este que estoy creando debo insertar el MC q contiene la animación, y luego siempre en el mismo MC hacer lo siguiente: en la capa 2 frame 1 un stop();
Código para el botón del frame 1:
on(rollOut){
gotoAndStop(2);
}
¿Este MC será para cada botón dentro del menú? y el MC anterior, es decir el de la figura que se agranda donde lo ubicare?
Estare agradecido con tu ayuda y esperando que Dios te bendiga!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 10:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como crear la animacion en menu flash?

Como te expliqué en mi primer post, el MC que contiene la animación del rectángulo lo tienes que poner en la capa 2 frame Sobre de la línea de tiempo del botón.
Todo el proceso tienes que hacerlo para cada botón del menú.
Una forma muy simple de hacer todos los botones teniendo ya realizado uno, es duplicándolo y cambiando el nombre y en el título de cada botón solamente cambias el texto. Por ejemplo si el primer botón que haz hecho se llame nosotros al duplicarlo le pones contacto y así sucesivamente hasta el último botón que necesites tener, de ese modo cuando cambies el título de cada botón no afectará al resto.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 11:59
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como crear la animacion en menu flash?

Saludos
Pues se me esta poniendo dificil poder lograr el efecto de la aminacion que deseo hacer, pues hasta este momento solo he logrado hacer el primero donde crece el rectangulo. Con la otra animacion aun no la realizo, desearia saber si ¿es un solo MC para toda la animacion? ya que me estoy esforzando para lograr ese efecto pero no he tenido resultados....

Espero la ayuda propicia, antemano gracias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 12:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como crear la animacion en menu flash?

No se porque te haces tantos problemas.
El primer MC con la animación del rectángulo es para el botón.
Creas otro MC que lo llamaremos btn_efecto_activado, allí en la capa 1 frame 1 colocas el gráfico de la forma de tu botón y a ésta capa le aumentas fotogramas simples hasta el frame 5.
En la capa 2 desde el frame 1 al 5 haces la animación de Forma de la iluminación que se ve cuando el botón está activado.
En la capa 3 frame 1 coloca el título del botón y automáticamente ocupara 5 frames.
En la capa 4 frame 5 coloca un stop();
Ahora creamos otro MC que lo llamaremos btn_nosotros en la capa 1 frame 1 ponemos el botón que tiene la animación del rectángulo, en el frame 2 ponemos El MC: btn_efecto_activado.
En la capa 2 frame 1 un stop();
En el escenario para formar el menú ponemos el MC: btn_nosotros.
Como ya te expliqué la forma de duplicarlo vas a tener los botones que necesites para tu menú.

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 04:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Como crear la animacion en menu flash?

Hola Bandit y El Cipote, en primer lugar disculpen que me entrometa en su conversacion pero me ha encantado la pagina web de camagro y queria tambien haceros varias preguntas respecto a ella ya que me parece muy original el menu y ademas cumple un poco las pautas que yo quiero seguir para crear mi pagina web.

La verdad es que soy muy nuevo en esto y no tengo mucha idea.
Yo he creado varios botones en flash y los he colocado a modo de menu en la parte de arriba de mi pagina, y ahora lo que quiero hacer es que cuando se pulse uno de esos botones cambie el contenido de la pagina como lo hace la de camagro.

Otra cosita que tambien me ha maravillado bastante, creo que todo el menu esta hecho en un unico documento flash no? Como se hace para que al pasar por encima de uno de los elementos del menu cambien las opciones del submenu???

Y otra cuestion y perdonen mi ignorancia, que significa MC.

MUCHAS GRACIAS
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 18:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como crear la animacion en menu flash?

Hola chichonudo:
Si tienes tu menú en la parte superior, debajo de ella coloca un MC_vacío con nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
Todas las secciones de tu página lo haces en películas independientes.
Código para los botones:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
Solamente cambias el nombre de la película en los diferentes botones.
MC es el acrónimo de MovieClip en Inglés, que en Castellano sería Clip de película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 10:24
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como crear la animacion en menu flash?

Saludos Bandit
Bueno no quiero ser tan modesto para tu persona, pero resulta q he realizado tal y como tu me has indicado en el ultimo post y ya pude realizar el efecto para que el boton paresca seleccionado pero aun me persiste mi dificultad que es al realizar la duplicacion del boton y cambiarle el texto, lo cambia en ambos....

Agradesco tu atencion a mi problema....estare agradecido por tu ayuda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 11:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como crear la animacion en menu flash?

Para duplicar un símbolo cualquiera en la biblioteca se le da clic con el derecho y en la ventana que aparece se le da a Duplicar, esto abrirá una ventana, donde le cambiamos el nombre y Aceptamos, con eso ya tienes un duplicado, podemos hacer los cambios que queramos sin perjudicar al otro.
Vamos con un ejemplo, suponiendo que queremos tener 2 botones que tiene como título: Nosotros y Contacto, solamente hacemos uno de ellos y lo duplicamos como te expliqué más arriba y abriendo el botón duplicado simplemente le cambiamos el título de Nosotros por Contacto y ya tenemos 2 botones que tiene la misma animación del efecto del rectángulo.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 00:33
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como crear la animacion en menu flash?

Saludos Bandit
Bueno quiero manifestar mis disculpas por ser un poco cabeza dura ya q me he enfrentado con otra dificultad con respecto a la animacion q deseo realizar , es decir la del menu antes mencionado y en el cual esta el efecto de parecer q la opcion esta seleccionada, mi dificultad es como activar una opcion de menu y sus subopciones, y pasar a otra opcion de menu q el efecto sea visto... ya q he realizado los pasos tal y como esta escritos en el post anterior en el cual se cita el codigo y aun me encuentro con dificultades
Agradesco la ayuda proporcionada de antemano y deseo un Prospero año 2007
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 18:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como crear la animacion en menu flash?

Al poner los botones en el escenario tienes que colocarle un nombre de instancia, por ejemplo: btn, btn1, btn2, etc.
Dentro de cada MC que contiene el botón con la animación del rectángulo y el que tiene el efecto de animación, al botón del primer frame le adicionamos al código: on(rollOver) la siguiente línea: _root.btn1.gotoAndPlay(1); con sólo cambiar el nombre de instancia del botón en los demás botones.

Espero haberte sido de ayuda y Feliz Año 2007.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Como crear la animacion en menu flash?

Gracias bandit, y perdona haber puesto la pregunta otra vez.
La verdad es que no me interesa mucho que sean peliculas flash, ya que tambien quiero poder tener una buena posicion en los buscadore, y por lo poco que he leido del tema creo que con peliculas flash va a ser complicado conseguirlo.
Hay algun otro modo de hacerlo o es el unico.
Gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 22:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como crear la animacion en menu flash?

aqui dejo un tutorial que encontre
http://softwareperu.coolpage.biz/men...er-rollout.php
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Como crear la animacion en menu flash?

Cita:
Iniciado por El Cipote Ver Mensaje
Saludos Bandit
Bueno no quiero ser tan modesto para tu persona, pero resulta q he realizado tal y como tu me has indicado en el ultimo post y ya pude realizar el efecto para que el boton paresca seleccionado pero aun me persiste mi dificultad que es al realizar la duplicacion del boton y cambiarle el texto, lo cambia en ambos....

Agradesco tu atencion a mi problema....estare agradecido por tu ayuda.
Hola... Lo que debe estar pasando es que ademas de duplicar el boton, tambien tienes que duplicar los otros simbolos que hayas usado en el boton !
sino, solo duplicas el boton y cuando queres cambiar el contenido, te va a modificar el boton original !

Ej. Si en el boton original tienes puesto un texto convertido a imagen, Luego duplicas el boton, pero cuando queres modificar ese texto, te lo va a cambiar el el boton original tambien!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.