Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como crear menus en Flash

Estas en el tema de Como crear menus en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos a todos: Mi pregunta es si alguin me puede orientar como crear un menu en flash para un portal web que sea igual al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 23:29
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Como crear menus en Flash

Saludos a todos:
Mi pregunta es si alguin me puede orientar como crear un menu en flash para un portal web que sea igual al de este portal http://www.camagro.com/index.asp
Ya que mis clientes les gustó ese y no se como crear algo como eso. Gracias por todo.
Atentamente El Aprendiz,
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 09:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola El_Aprendiz:
Es muy simple hacerlo:
Vamos con un ejemplo con 2 botones:
En la capa 1 frame 1 coloca 2 botones y aumentas fotogramas simples hasta el frame 3.
En la capa 2 frame 2 coloca los sub_botones de el primer botón.
En la capa 3 frame 3 los sub_botones del segundo botón.
En la capa 3 frame 1 coloca un stop();
Código para el primer botón:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}
Para el segundo:
on(rollOver){
gotoAndStop(3);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 09/12/2006 a las 09:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 23:00
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como crear menus en Flash

Saludos
Pues me he intersado en la creacion de estos botones, pero tengo algunas preguntas... cuando te refieres a un fotograma simple es la opcion de insertar un fotograma?, el codigo del primer boton, debo seleccionar la capa1 y el primer boton para luego escribirlo? y asi con el siguiente boton.
Ya que he realizado los pasos q tu has indicado y no he tenido suerte... Agradesco tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2006, 09:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como crear menus en Flash

Hola El Cipote:
A la capa 1 hay que aumentarle 2 fotogramas simples más, hay 2 formas de hacerlo:
1.- Haciendo clic con el derecho en el frame 3 y activar Insertar fotogramas.
2.- Seleccionando el frame 3 y presionando la tecla F5.
En la capa 2 frame 2 colocas los sub_botones del primer botón, ésta capa solamente debe de tener ocupado el frame 2.
En la capa 3 frame 3 colocas los sub_botones del botón 2.
De éste modo la línea de tiempo va a tener solamente 3 frames ocupados.
El primer botón de la capa 1 lo seleccionas y pones el código que te di, así mismo haces para el segundo botón.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 12:08
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como crear menus en Flash

Saludos Bandit y a todos los interesado en este tema:

Me interesa contruir un menu del tipo que menciona El_Aprendizhttp://www.camagro.com/index.asp, he seguido al pie de la letra el ejemplo de los dos botones pero no me funciona, me gustaria mostrarte las imagenes de mi trabajo, el problema es que no se como mostrartes imagenes en este foro.
Una duda, se utilizan eventos para la realizacion de este menu (me refiero que cuando situe el puntero sobre el boton 1 que evento hara que muestre los submenus en la parte inferior del mismo como, hago eso?). Agradesco tu ayuda...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 12:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como crear menus en Flash

Hola El Cipote:
Parece que tienes problemas de lectura.
En mi primer post están los códigos para los botones y son estos:
Código para el primer botón:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}
Para el segundo botón:
on(rollOver){
gotoAndStop(3);
}

Cada código lo escribes en el panel de acciones después de seleccionar cada botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 12:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como crear menus en Flash

Si sigues no entiendiéndolo, dame tu correo para enviarte un ejemplo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 11:42
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como crear menus en Flash

Saludos Bandit
Agradesco tu ayuda ya q es de mucha satisfaccion para mi persona, pues la dificultad q tenia era q en mi archivo solo trabajaba con tres capas... pero tu me has ayudado...

Última edición por El Cipote; 11/12/2006 a las 19:53 Razón: ########
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 12:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como crear menus en Flash

Hola El Cipote:
Estás servido, espero que ahora ya no tengas problemas en hacerlo.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 16:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como crear menus en Flash

holas, ando en las mismas de hacerme un menu, pero no entiendo muy bien como hacerlos, lo unico que se hacer en flash son botones simples, agradeceria si alguno de uds me pudiese ayudar. Ya tengo visto un menu y me muero de ganas x hacer uno similar, es este : w3.pixel-delight.com
weno ojala alguien me lea y me heche una mano : )
saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 19:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Como crear menus en Flash

Bandit me podrias mandar el ejemplo a mi tambien , ya que vaya que esta chulo el menu y pues tu y otros cuantos mas contaditos son los unicos que se apiadan de nosotros los primerisos.

Deberiamos hacer algo como poner alguna page con muchos ejmplos con archivos ya incluios para la gente como nosotros, pero pues en fin no se que piensen , bueno no se si ya tengas mi correo Bandit es akano75 de hot...ok agradeceria me enviaras el ejemplo del menu ese , esta chido no habia visto uno asi de llamativo.

Bandit, aprovechando este tema y para no creear otro me podrias dar un tips para hacer un video pero dentro de un maro con un boton de reinciar video , pero que la pantalla no sea la tipica retangular , sino que fuera por ejemplo en forma de un circulo o cualquier otra forma , o por ejemplo que si el marco tiene digamos un imagen de un jugador de fitbol y la mano invade la pantalla que de vea el video atras de la mano , como puedo lograr eso???

Corrijeme si estoy mal , es simpemente poniendo el video y arriba una capa con la imagen???

Última edición por Alexel75; 11/12/2006 a las 19:38
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 20:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como crear menus en Flash

Hola akano75:
Ya te envié el ejemplo.
El ejemplo que hice solamente es el proceso de como mostrar los sub_menús de cada botón, el diseño te lo dejo a ti.
Sobre los videos visita mi página allí tienes 5 tutores sobre ese tema y otros más.
La forma del video lo podrías hacer con una máscara.
Si quieres mostrar encima una imagen que a través de ella se vea el video, tendrías que coloca la imagen dentro de un MC y al ponerlo en una capa superior al video, darle un alfa para poderlo volver transparente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 09:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como crear menus en Flash

a mi tb porfavor
:(:(:(
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 20:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Como crear menus en Flash

No me cayo, ahora te escribo para ver i me lo puedes mandar , tal vez se debio a un error en el mail.

Gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 20:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Como crear menus en Flash

Bandit no encontre tu mail , pero ojala puedas volvermelo a enviar.

Gracias.

[email protected]
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 14:26
Avatar de bandolera_triste  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Como crear menus en Flash

a mi tambien mandenme el ejemplo es ke la verdad no le entiendo nada a flash
saludos
me urge please
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como crear menus en Flash

Awui hay un ejemplo, espero les sirva
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como crear menus en Flash

hola, yo hice lo del menu con botones, cuando presiono en el primer boton se me abre el menu y me aparecen los botones secundarios, todo bien, pero cuando voy al segundo boton el primero no se desaparece y me queda ahi y no hay forma que se vaya.
Profavor si pueden ayudarme, hace mucho tiempo que quiero hacer eso y no puedo, de hecho me sorprendió que me haya resultado esta vez.
Porfa ayudenme y ademas quiero saber si se puede hacer con mas de dos botones.
Muchas gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como crear menus en Flash

Hola a todos,

La verdad es que soy nuevo en esto y estoy muy interesado en el menú del que hablais agradecería si alguien me pudiera mandar el ejemplo a [email protected]

Gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Como crear menus en Flash

Hola Bandit Saludos, crees que me puedes mandar el ejemplo a mi correo te lo agradecere mucho, mi email es: [email protected]
de ante mano muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.