Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como crear Roll Over con texto flotante

Estas en el tema de Como crear Roll Over con texto flotante en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Necesito poner ciertas indicaciones para una serie de imagenes puestas en mi sitio, y quiero que aparezca un texto flotante, como el que podemos poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 09:40
Avatar de angst  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Como crear Roll Over con texto flotante

Necesito poner ciertas indicaciones para una serie de imagenes puestas en mi sitio, y quiero que aparezca un texto flotante, como el que podemos poner con la etiqueta "alt" en Html.

Mi idea es utilizar un efecto que he visto en varias paginas. Les indico un link para que se entienda mejor:

http://www.thanea.com/ ---- Hay que esperar que termine el intro. Luego hacer click en "Portafolio". Alli aparecera en el lado derecho una imagen de una hoja verde. Al posar el cursor sobre la hoja podremos ver el efecto que deseo. Hay que notar que la etiqueta sigue el movimiento del cursor.

En el sitio argentino http://www.romiglia.com/ se puede descargar gratis una serie de componentes, dentro de los cuales hay uno que es lo mismo, pero para utilizarlo en botones.

Lo interesante seria que me pudieran explicar de forma didactica como lograr este efecto... asi aprendemos todos...

Última edición por angst; 29/07/2004 a las 10:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 14:32
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
crea un campo dinamico y asignale un nombre de variable, aqui voy a usar el nombre de variable: t
ahora este campo de texto convertilo en movieClip y en las acciones del movieClip:
para que siga al mouse:
Código:
onClipEvent(load){
_visible=0;
}
onClipEvent(enterFrame){
_x=_parent._xmouse;
_y=_parent._ymouse;}
ahora, asignale un nombre de instancia a este movieClip, voy a usar: elalt
ne las acciones de los botones y objetos que tengan el 'alt':
Código:
on(rollOver){
elalt._visible=1;
elalt.t="descripcion aqui";
}
on(rollOut, releaseOutside){
elalt._visible=0;
}
__________________
'_'

...

Última edición por ¬...; 29/07/2004 a las 14:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 15:00
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
yo hago algo muy parecido, pero todo desde la linea de tiempo


crea 2 MC o botones q se llamen: mc y mc2
crea otro MC q se llame tip, dentro de este MC crea una caja dinamica llamada txt y listo, pon este code en el primer frame y ya, lo puedes usar en cualquier boton, llamando a la clase


///////////////////////////////////////codigo en el primer frame TODO///////////////
tip._alpha = 0;
function elder(a) {
encima(a);
salio();
}
t = new elder();
//
elder.prototype.encima = function(a) {
tip._alpha = 100;
tip.txt.text = a;
tip._x = _xmouse;
tip._y = _ymouse-20;
startDrag(tip);
};
elder.prototype.salio = function() {
tip._alpha = 0;
tip.txt.text = "";
stopDrag();
};
////////////////////botones////////////////////////////////////////
mc.onRollOver = function() {
t.encima("aceptar");
};
mc.onRollOut = function() {
t.salio();
};
mc2.onRollOver = function() {
t.encima("cancelar");
};
mc2.onRollOut = function() {
t.salio();
};


/////////////////acabo todo el codigo en el primer frame

llame a mi clase elder, vaya vanidad, jeje
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 17:55
Avatar de angst  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo

Utilice el código de "¬..." y funciono perfecto.... aun no pruebo el código de "eldervaz"... de todas maneras muchas gracias a los dos...

angst
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.