Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como crear un simple link ??

Estas en el tema de como crear un simple link ?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, recién he creado un banner en flash, y cuando he querido que al pulsar sobre este redireccione a otra página, no me ha funcionado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 01:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
como crear un simple link ??

Buenas,

recién he creado un banner en flash, y cuando he querido que al pulsar sobre este redireccione a otra página, no me ha funcionado.

creo que tengo que poner este código:
Código:
on (release) { 

getURL("http://www.mipagina.com", "_blank"); 

}
pero en qué lugar ? convierto a botón el banner y lo pongo en presionado ?, lo pongo sobre la escena ?

me da este error:

1087: Error de sintaxis: se encontraron caracteres adicionales tras el final del programa.


help me please :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 02:03
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: como crear un simple link ??

El código que muestras debe estar en las acciones de botón, es decir, clicas en el botón y abres el panel de acciones. Ahí va el código.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 03:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: como crear un simple link ??

Cita:
Iniciado por Mahalo Ver Mensaje
El código que muestras debe estar en las acciones de botón, es decir, clicas en el botón y abres el panel de acciones. Ahí va el código.

Saludos!
Me dice lo siguiente:

No se pueden aplicar acciones a esta selección.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 03:12
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: como crear un simple link ??

Eso es que la selección no es un botón. Incluso con un mc te serviría. Pero por el mensaje de error deduzco que no es ni una ni otra.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 05:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como crear un simple link ??

Para transformar tu baner en botón, selecciona lo que quieres que sea botón y pulsa F8, luego haces lo que viene en los mensajes anteriores.

Crissis.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 21:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: como crear un simple link ??

he probado a seleccionar el banner, le doy al f8 lo creo como un botón y luego le doy al F9 y me dice :

No se pueden aplicar acciones a esta selección.

Qué significa mc ?

por cierto, en caso de que funcionara se aplicaría a todo el baner o sólo al primer fotograma?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como crear un simple link ??

mc es movieclip.

antes de nada, crea el botón con los elementos del banner desde la raiz. Ahí sí que funcionará f9. Luego entra en el botón y con cada elemento que desees que se mueva o que tenga dinamismo lo conviertes en un mc, entras en él pulsando 2 veces y es ahí donde trabajas con los fotogramas.

Mc significa movieclip.

Crisssis
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: como crear un simple link ??

También podrías poner un botón invisible en el banner:

creas un botón vacío y dibujas un rectángulo en el fotograma de zona activa.

Guardas ese botón en la biblioteca.

Luego, eñade una nueva capa en tu banner y colocas allí el botón vacío (invisible).
Editas la zona activa (la reescalas o la colocas donde te interese). Ahora, selccionas la instancia del boton y le pones las acciones para el link:

on (release) {

getURL("http://www.mipagina.com", "_blank");

}

Este sistema es otra opción que puede serte útil, espero.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.