Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Cómo creo un efecto de rastro?

Estas en el tema de ¿Cómo creo un efecto de rastro? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Como no se si se entiende bien, lo explico. El tema es lograr que un objeto deje un rastro de si mismo al desplazarse. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 13:50
Avatar de d3c
d3c
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
¿Cómo creo un efecto de rastro?

Como no se si se entiende bien, lo explico. El tema es lograr que un objeto deje un rastro de si mismo al desplazarse.

Por si alguien aún no lo ha entendido que haga lo siguiente:

Coloque su mano a unos 40 cm de sus ojos.
Muevala con rapidez a izquierda y derecha.
Observe que puede llegar a visualizar varias manos... Eso es el rastro al que me refiero.

¿Alguien sabe cómo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 17:44
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
No se si te refieras a algo como esto:
Código:
bola_mc.onEnterFrame = function() {
	i += 1;
	this.duplicateMovieClip("bola_mc1" + i, i);
	this._x += 5;
};
Espero te sirva.
Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 00:36
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo tambien necesito este ejemplo y no lo pude hacer andar...
donde pongo este codigo?
o sea como lo armo todo?
Gracias y disculpas por hacerte repetir
Saludos
Mariano
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 09:45
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
No problem, jeje, de hecho si me falto explicarlo más a detalle:

primero creas un mc y lo instancias como bola_mc o como sea, solo checa que el nombre de instancia sea igual en el código.

y luego en un frame, pones el código. y Vuala, se moverá tu mc dejando un rastro, pero este rastro no desaparecerá, no se si sea lo que necesitas. Si no avísame.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 12:37
Avatar de d3c
d3c
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pues gracias Juwe, pero a ver:
¿Donde pongo el codigo? ¿En un frame de la escena? ¿En un frame del clip? ¿Tengo que hacer que la bola se mueva con algún otro script o con interpolacion de movimiento? No consigo hacer que funcione, además te agradecería que tambien explicases como hacer para que luego el rastro no permanezca, el tema es que el rastro dure un segundo o algo asi.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 12:57
Avatar de d3c
d3c
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Anda mira, por casualidad he encontrado un ejemplo muy ilustrativo: Fijate en como se desplazan las imagenes:

http://www.trazos.net/banners/banner_teaser_01.swf
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 13:58
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
mmmmm el efecto que vemos en ese banner, no es hecho en flash, sino que las imágenes que quedan de rastro, las traen desde otro programa, como photoshop, o alguno, el código que te dí es algo mucho más sencillo, si embargo, igual tienes que verlo para decirme, el código lo pones en un frame de la línea principal de tiempo, y ahi mismo pones el mc que quieres que se mueva,el código hará que se mueva solo, siempre y cuando la instancia del mc sea la misma que la que esta en el código.
Ahora, para que desaparezca, puedes probar con esto:
Código:
controla_mc.onEnterFrame = function() {
	bola_mc1._alpha -= 10;
	bola_mc2._alpha -= 10;
	bola_mc3._alpha -= 10;
	bola_mc4._alpha -= 10;
	bola_mc5._alpha -= 10;
	bola_mc6._alpha -= 10;
	bola_mc7._alpha -= 10;
	bola_mc8._alpha -= 10;
	bola_mc9._alpha -= 10;
	bola_mc10._alpha -= 10;
};
bola_mc.onEnterFrame = function() {
	i += 1;
	this.duplicateMovieClip("bola_mc" + i, i);
	bola_mc._x += 10;
	if (i == 10) {
		delete (this.onEnterFrame);
	}
};
Tienes que tener en cuenta que estamos duplicando diez veces la mc "bola_mc" entonces por eso "controla_mc" hace diez restas para que esas diez copias se desvanezcan, si necesitas más necesitas aumentarle líneas a la primera orden de resta. (bola_mc10._alpha -= 10) sólo le aumentas los que dupliques, y en el if del evento de bola_mc, en lugar de diez, el número que quieras duplicar la mc. Tal vez haya un modo más sencillo pero ahorita por la prisa se me ocurre este.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.