Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como darle fondo a un video

Estas en el tema de como darle fondo a un video en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. en una web vi que un video tenia un fondo.... como se hace eso?... es decir el personaje nomas era video y lo otro era ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 22:24
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Desacuerdo como darle fondo a un video

en una web vi que un video tenia un fondo.... como se hace eso?... es decir el personaje nomas era video y lo otro era foto....

en nike.com pueden ver eso...

como se hace eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 00:13
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
A pues yo te recomiendo que utilices una mascara y despues el fondo en un nivel mas bajo:

1.- creas el fondo que quieras y agrega un layer
2.- en el segundo layer pones tu pelicula y crea otro layer
3.- crea tu mascara esta puede estar animada para que concuerde con lo que quires mostrar

El orden de los layers deben haber quedado asi: 3,2,1 de arriba hasia bajo.

Espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 07:32
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
um.. no es tan simple...

ese video esta hecho con chroma key, la pantalla verde o azul, lo de la mascara funciona, pero es de locos... mi consejo: si quieres un video con otro fondo, tienes que grabar al personaje con un verde puro, luego viene lo interesante:

en un software de edicion pro (final cut, premiere, avid), utilizas el chroma y lo exportas como quicktime incluyendo la informacion alpha, lo importas al fla y voila. esto SOLO FUNCIONA EN FLASH 8.

si tienes un video, y no tiene fondo verde, pues bien, esos programas funcionan no solo con chroma key, sino con rgb difference, multiply, etc, etc... en otras palabras, usas un KEY adecuado para hacer transparente alguna zona del video, ahora, esa zona tiene que estar contrastada o ser de un color muy diferente al del personaje(puedes ocupar los efectos de nivelacion, balance de colores, color replace, etc, que tienen esos programas).

si te fijas, en el sitio de macromedia (meet your match), los personajes tienen un diminuto contorno verde, esto es porque fueron grabados en formato digital y lo del chroma se lo aplicaron directamente en el flash 8, tambien puede hacerse, pero es recomendable editar el video antes y optimizarlo para que el flv final nos quede de maravillas...
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 07:39
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
otra cosa, si no quieres ocupar esos programas (para lograr un buen chroma, hay que saberlos usar muy bien), creo puedes ajustar los niveles o colores en el windows media maker, dejalo bien contrastado (muy diferente el fondo al personaje) y exportalo a avi dv 0.9 ntcs o pal segun sea el formato de tu pais, luego pasalo al quicktime pro y grabalo como .mov, eso, lo importas al flash 8.

o bien, en el photoshop, haz una mascara que difumine el contorno del personaje y déjala verde (esto seria estatico, pero no dejaria el video cuadrado), y luego en cualquier programa de edicion de video lo pones en el timeline. en el flash 8, seleccionas el verde y lo borras.


pd: quicktime es, en mi experiencia, uno de los mejores formatos en video, sobre todo si es para web y/o flash, pero tambien lo puedes dejar como wmv...
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 10:14
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Excelente SAPINTO vbmenu_register("postmenu_1294545", true);
Muy interesante... por siacaso no hay un manual detallado sobre eso?.. hare las pruebas.

vi tu web, esta en construccion, con que programa y como hicixte ese logo para que se vea en 3D?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 20:12
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
mira, tutoriales, no he buscado, porque todo lo que necesitaba saber esta en la ayuda de adobe premiere, ese programa es perfecto para comenzar con edicion de video profesional.

yo estudie cine y parti con premiere, luego con final cut y al final con avid, y te digo que tienen una interfaz muy similar, es cosa de que consigas el premiere (te recomiendo la version 7.0), y abre los tutoriales y los archivos de ayuda, tal vez encuentre algun pdf con esa informacion, si es asi, lo publico aca . con el premiere pro, he hecho efectos de chroma sin ninguna complicacion, claro que depende de que tan puro sea el verde que grabemos...
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 20:16
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
ah y el logo lo hice en swif.t3d, es bastante simple el programa, al principio de año no sabia nada de flash ni de swift, pero por este medio (y luego de leerme los manuales de actionscript) me fui enterando de cosas hasta lograr hacer un buen proyecto en flash, esto te lo digo porque podrias darte una vuelta por los foros de edicion de video, ahi me imagino que podras orientarte con respecto al chroma key y la edicion de video profesional.
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 20:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: La Plata
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
hola amigos

Hola: SAPINTO

Muy bueno lo que explicaste, te hago una consulta,, tendras algun manual en castellano de action script para pasarme¿?.

Richasrdinj: SI queres te puedo pasar un tutorial de
Curso de Adobe Premiere - Espanhol (Completo) - OTIMO
que te puede servir para editar tu video.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 17:43
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
um.. de castellano, no lo se.. pero tengo en ingles, si te interesa, lo publico... pero debe haber en castellano, algun aporte?
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/10/2005, 17:55
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Muchas gracias Norbert1981 seria un honor...

Mi email es [email protected] (250MB)

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 10:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: La Plata
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
ok gracias voy a seguir buscando,, gracias amigos
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 10:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Norbert1981:
Te molestaría enviarme el tutorial del Curso de Adobe Premier a:
[email protected]
Tengo el Manual de ActionScript para FlashMX 2004 en Castellano, si te interesa te la envío.

Mis agradecimientos de ante mano.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.