Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como dejar un boton como OVER

Estas en el tema de como dejar un boton como OVER en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buen día a todos, Una pregunta sencilla (eso creo). Como puedo hacer que al estar sobre un determinado boton, cambie el estado de otro como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 15:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
como dejar un boton como OVER

Buen día a todos,

Una pregunta sencilla (eso creo).

Como puedo hacer que al estar sobre un determinado boton, cambie el estado de otro como si estuviese sobre el también?

Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 20:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola eksoft:
Bienvenido al Foro.
Vamos con un ejemplo para 2 botones por ejemplo con el color negro para Reposo y color rojo para Sobre (Over):
Crear un MC, en la capa 1 frame 1 colocar el botón con el color de Reposo y en el frame 2 con el color de Sobre (Over).
Código para el botón del primer frame:
on(rollOver)
gotoAndStop(2);
btn1.gotoAndStop(2);
}
En el segundo MC haces lo mismo y utilizar el mismo código con sólo cambiar el segundo gotoAndStop() a: btn.gotoAndStop(2);
A cada MC al ponerlo en el escenario le ponemos como nombre de instancia; btn y btn1.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 09:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Gracias por la bienvenida y por la respuesta.

Sin embargo, creo que no me explique bien o no estoy entendiendo nada :)

Estoy tratando de hacer un menu, con una fila de botones y debajo de ésta, otra fila de botones ocultos y encimados. A uno de los botones de arriba, le pongo por ejemplo btnInicio; mientras coloco el raton sobre el, se ve, claro, con el efecto que le tengo definido para la posición OVER y al mismo tiempo me deja ver ciertos botones de la hilera inferior que puedo seleccionar, vam,os a ponerles btnOp1 y btnOp2, cuando me paso al siguiente botón de la fila superior, me oculta los dos anteriores de la fila inferior y me muestra los correspontientes. Todo ésto ya lo tengo resuelto y funciona al a perfeccion, utilice la propiedad ._visible=true/false para lograrlo.

Sin embargo, y para darle un poco de presentación, deseo que mientras tengo el puntero sobre btnOp1 o btnOp2, btnInicio aparezca como si tuviese el ratón sobre él también, ya que al pasarme a los dos de abajo, pierde, como es lógico el enfoque y se muestra en posición de reposo. Solo tengo un frame para éste menú y con tu respuesta, intenté colocar, en btnOp1, lo siguiente:
on (rollOver) {
bntInicio.gotoAndStop(2)}
también:
on (rollOver) = function(){
gotoAndStop("btnInicio","over");}
... desde luego, no funcionó. Será que no es posible cambiar el estado de un botón?

Gracias de antemano por sus respuestas y sugerencias en ésta mi primera animación :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
(edito éste porque estaba repetido)

Última edición por eksoft; 22/11/2006 a las 10:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 10:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No se puede cambiar el estado del botón dentro de su misma línea de tiempo. Por eso te dije que lo hagas dentro de un MC.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
No se puede cambiar el estado del botón dentro de su misma línea de tiempo. Por eso te dije que lo hagas dentro de un MC.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
Entendido y anotado, gracias por la aclaración. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.