Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como desabilitar todos los botones??

Estas en el tema de Como desabilitar todos los botones?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos amigos del foro mi pregunta es la siguiente. Tengo varios botones en una scena y quiero que cuando presione un boton me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 22:33
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Como desabilitar todos los botones??

Hola a todos amigos del foro mi pregunta es la siguiente.
Tengo varios botones en una scena y quiero que cuando presione un boton me salga un formulario y kiero k miestras este dicho formulario todo los botones se desabiliten para no poder presionar otro boton por error, gracias por la ayuda
__________________
http://about.me/jemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 00:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Medellín
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, espero que esto te sirva de algo, creo que cumple con lo que pides. Bye!!

www.italydesigns.net/fla/Enabled.zip
__________________
"Conocimiento adquirido y no compartido se perderá para siempre" :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 17:28
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta

Gracias amigo arleyb lo pusistes esta en parte lo k necesito bueno lo k le falta es k cuando hago click en cualquier el boton se muestre un FORMULARIO y todos los botones deben desabilitarse hasta que hage click en el BOTON CERRAR de ese FORMULARIO y vuelvan a activarse.
Intente hacer poniendo encima un "Shape" rectangular transparente pero nada, sigue activo los botones cuando se les pasa por encima, hubiera sido otra idea de poner DEACTIVATE a esos botones pero son muchos (20 botones) y me dificultaria en la programacion.
__________________
http://about.me/jemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 19:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Nova:
La idea es ésta:
Supongamos que tienes un botón en la principal con nombre de instancia: btn con el siguiente código:
on(release){
gotoAndStop(5);
btn.enabled=false;//con éste línea deshabilitamos el botón
}
donde en el frame 5 tienes el formulario con otro botón para cerrar, le pones éste código:
on(release){
gotoAndPlay(1);
btn.enabled=true;// con ésta línea volvemos a habilitar el botón.
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 20:02
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Amigo Bandit el caso es que yo tengo varios botones y quiero que cuando hage click en alguno de los botones salga el Form pero ademas que todos los botones tambien se desabiliten y recien cuando hage click en el boton Cerrar de ese form se vuelvan a activar todos los botones. Ojala que me haya dejado explicar bien, bueno espero gracias por la ayuda
__________________
http://about.me/jemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 20:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Simple, primero tienes que ponerle un nombre de instancia a tus botones y coloca el código enabled=false;, anteponiendo el nombre de instancias de tus botones en el botón que abre el formulario y enabled=true; anteponiendo los nombres de instancia en el botón de cierre.
En el ejemplo que te di en mi anterior post esta la forma de hacerlo, solamente tenías que acondicionar a la cantidad de botones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.