Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como desactivar un MC para un boton de menu

Estas en el tema de Como desactivar un MC para un boton de menu en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola me gustaria saber como hacer invisible un clip de pelicula, para que solo se muestre cuando pulse un boton, como lo hago?GRACIAS....
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 08:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Como desactivar un MC para un boton de menu

Hola me gustaria saber como hacer invisible un clip de pelicula, para que solo se muestre cuando pulse un boton, como lo hago?GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 09:06
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como desactivar un MC para un boton de menu

Que tal JOTAF:
Para hacer eso, imagina que tu movieClip tiene de instancia contenedor entonces seria:
Cita:
contenedor._visible=false;
y ya para hacerlo visible en el codigo del boton va:
Cita:
on(release){
contenedor._visible=true;
}
Espero te sirva
SALUD!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 17:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como desactivar un MC para un boton de menu

Muchas gracias por tu atencion, pero no se ha solucionado el problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 18:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como desactivar un MC para un boton de menu

Hola JOTAF:
El código que te dio: PabloSutra, debe de funcionar, posiblemente estás usando el código como te dio con el nombre de instancia supuesta de MC contenedor, y el nombre de tu MC es otro, allí donde dice contenedor, coloca el nombre de instancia que le haz dado al MC.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 18:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como desactivar un MC para un boton de menu

Es que me pone esto en la Salida:

**Error** Escena=Escena 1, capa=botones, fotograma=1:Línea 2: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
peli._visible=false;

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1

Me falta algo?GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 18:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como desactivar un MC para un boton de menu

Es que me pone esto en la Salida:

**Error** Escena=Escena 1, capa=botones, fotograma=1:Línea 2: La declaración debe aparecer dentro del controlador on/onClipEvent
peli._visible=false;

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1

Me falta algo?GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 18:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como desactivar un MC para un boton de menu

Lo que pasa es que tú estás colocando ese código en el MC, tienes que ponerlo en el primer frame de tu película.
Y el otro en un botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 07:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como desactivar un MC para un boton de menu

GRacias, BANDIT ahora si me funciona, otra cosilla...Como puedo hacer ke al al hacer un segundo clic en el botón, este se vuelva a ocultar?. GRACIAS
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 09:27
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como desactivar un MC para un boton de menu

Que tal JOTAF:
aqui lo podrias hacer con un IF, una vez mas supongamos que tu movieclip tiene de instancia contenedor, el codigo podria ser en tu boton:
Cita:
on (release) {
if (contenedor._visible) {
contenedor._visible = false;
} else {
contenedor._visible = true;
}
}
Espero te sirva
SALUD!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 07:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como desactivar un MC para un boton de menu

Gracias PabloSutra y BANDIT, otra cosilla, esk soy nuevo en flash, como puedo hacer para ke al ejecutar la pelicula me pida nombre de usuario y contraseña, y si la k introduzca no es la correcta, no me deje verla y me salga una pantalla diciendome: contraseña incorrecta?
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 09:13
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como desactivar un MC para un boton de menu

que tal JOTAF:
checa este tutorial aqui te enseña lo que quieres hacer
http://www.cristalab.com/tutoriales/...o-y-contrasena
SALUD!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como desactivar un MC para un boton de menu

Muchas gracias tio, lo leer a ver que tal, y te comento.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 06:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Convertir una cadena de texto en asteriscos

Hola que Tal?Me gustaria saber si se puede convertir una cadena de texto en asteriscos, para que a la vez que se escriba cada caracter se convierta en asteriscos, se puede hacer? y si es asi como?GRACIAS
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 10:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Como desactivar un MC para un boton de menu

Hola JOTAF:
Para que solamente aparezca asteriscos al escribir dentro de un campo de Introducción de texto, en el panel de propiedades, allí donde dice Línea única abre el combo y activa Contraseña.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 17:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como desactivar un MC para un boton de menu

GRACIAS BANDIT, segui tu consejo y funciona perfectamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.