Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como "deshabilitar" botones???

Estas en el tema de como "deshabilitar" botones??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, supongo que como he posteado tantas veces aqui ya saben... bueno una mas no hace mal creo, estoy trabajando en un mapa interactivo dividido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 20:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
como "deshabilitar" botones???

hola, supongo que como he posteado tantas veces aqui ya saben... bueno una mas no hace mal creo, estoy trabajando en un mapa interactivo dividido en zonas turisticas, pero a mi cliente se le ocurrio poner unos botones a la izquierda con el nombre de cada zona y al poner el mouse encima de cada zona el boton se mueva hacia esa zona, esto ya lo logre metiendo el boton dentro de un movieclip y haciendo un "motion tween" y ya lo logre, de hecho cuando pasa el tween deja de ser un boton y es solo una forma, que por cierto tiene texto encima, pero al ponerse el boton (bueno el movieclip) en el mapa con la zona que yo puse el mouse encima y paso el mouse por el movieclip se me quita por que es como si quitara el mouse encima, como hago para que eso no pase? pero sin meter el movieclip dentro del layer de cada zona por que tengo otro codigo funcionando que requiere que los botones esos (bueno los movieclips) esten fuera del layer de la zona del mapa
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 20:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: como "deshabilitar" botones???

Hola,
No se entiende mucho tu explicación. Supongo que será un tema complicado.
He puesto un POST anterior sobre dehabilitar botones o parte de un interfaz. Puedes descargar el ejemplo en la siguiente dirección:

http://www.programador-php.com/flash...ilitar_botones
Espero que te sirva
Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 00:32
Avatar de nuuk_ikel  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: [ Dimensión desconocida ]
Mensajes: 164
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: como "deshabilitar" botones???

Si puedieras poner tu codigo(documentado con comentarios) seria un poco mas facil comprenderte y asi poder ayudarte.
__________________
[ Si hay un problema, existe una solución ]
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: como "deshabilitar" botones???

oh, gracias, ya un amigo me ayudo a solucionarlo, pero lo explico de todos modos, el problema era que en un mapa dividido en varias zonas habian botones a la izquierda, que funcionan bien, pero al poner el mouse un cada zona un boton correspondiente a esa zona se movia hacia esa zona, el boton estaba dentro de un movieclip, en el frame 1 estaba el boton y varios despues estaba el efecto para moverse a la parte del mapa correspondiente, si yo ponia en el mapa el mouse encima se reproducia el mc y al quitar el mouse se devolvia:
on (rollOver) {
btn1_mc.goToAndPlay(1);
}
on (rollOut) {
btn1_mc.goToAndStop(1);
}
(eran 6 zonas, en cada zona que tambien eran botones obviamente iba btn1, 2, 3, 4, 5 y 6)
el problema que tenia era que al ponerse el boton si ponia el mouse encima de ese boton que estaba en la zona es como si "rollOut" la zona y se volvia a poner por que al quitarse el boton era como "rollOver" la zona y se veia espantoso.
la solucion fue que en cada boton ponia un frame extra igual al keyframe anterior pero sin que fuera keyframe, solo un frame simple y ya, era podia mover el mouse por toda la zona tranqulamente.
Muchas gracias espero que esta vez si me explicara bien y la solucion les haya aportado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.