Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como evitar la cache del proxi

Estas en el tema de Como evitar la cache del proxi en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos y todas, me gustaria saber si existe la manera de evitar el almacenamiento de los .swf en la cache de los proxis. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 21:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Castellon
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Como evitar la cache del proxi

Hola a todos y todas,

me gustaria saber si existe la manera de evitar el almacenamiento de los .swf en la cache de los proxis. No se si se puede incluir alguna instruccion en el codigo loadMovie(peli) de manera que no coja los swf de la cache y si del servidor.

Gracias, si alguien sabe o conoce algun truco, creo que seria de utilidad para todos nosotros.

Un saludazo a todos!!!

Nico
__________________
El trabajo del diseñador es hacer que lo complejo parezca sencillo.

Spain Beaches
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 21:13
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno hermano, esa es mi pregunta desde q entre a este foro, en recursos hay algo de meta de html, pero a mi no me resulta, si por alli sabes algo me pasas el dato

[email protected]

gracias, bye
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 03:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Castellon
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno, yo no se interpretarlo, pero yo puse un contador con php y en el tutorial aconsejaban poner:

loadVariablesNum ("contador.php?ran="+random(999), 0);

donde :

?ran="+random(999)

hace eso, evitar la cache del navegador y la del proxi. No se si eso se puede aplicar a un loadMovie. Yo lo he probado y no funciona, vamos que aparece un error, pero a lo mejor con alguna modificacion que alguien conzca por ahi....

Es que el proxi de mi proveedor de ADSL (Telefonica) puede estar dias hasta visualizar una modificacion...

Un saludo.
__________________
El trabajo del diseñador es hacer que lo complejo parezca sencillo.

Spain Beaches
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 04:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
tienes razon la adsl de telefonica se actualiza en mucho tiempo pero en dias no lo se yo siempre hago actualizaciones y en varias horas no se si ya se ven el la web o no la verdad q es un coñazo esperemos q alguien tenga una solucion pq el CTRL+f5 no funciona del todo bien :) un saludo
__________________
la duda es el principio del saber
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 08:47
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: .........
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
tmp = getTimer()*random(10000);

MiMC .loadMovie("MiMovie.swf?id=" add tmp);


Te explico... con esto lograras que tu proxi.. no carge siempre el mismo.. si no que te lo actualizara..

ya que flash tiene el problema.. de que quedan en el cache del servidor..

con la primera linea.. declaras una variable.. en la cual concateno la hora (completa).. mas un random de 10.000 .. con esto.. cada vez que carges tu swf.. ara un refresh de este (es algo como engañar al servidor.. ya que renombras el archivo que cargas .. con la hora y el random.. con lo cual cada vez que lo llames sera diferente.. hasta por un segundo.. )...

espero haberme explicado bien y te sirva ...


  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Castellon
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
JE Je, que bueno, pues lo voy a probar!
Es divertido eso de engañar al proxi pesado y lento de Telefonica.

Gracias [email protected] !!
__________________
El trabajo del diseñador es hacer que lo complejo parezca sencillo.

Spain Beaches
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 23:12
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
y donde colocas este code hermano, en el primer frame y que mas??, o algo masssss
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 02:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Castellon
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo he probado y no he conseguido que funcione igual que sin ello. Creo que al ponerlo la ruta para las variables cambia, asi que si tienes alguna variable encaminada con esos Movies , tienes que retocar la ruta. El problema es que no se como cambia.

Blade, si puedes explicar con un poco mas de detalle le que hacer, te estariamos agradecidiiiiiisimos todos.

Salu2
__________________
El trabajo del diseñador es hacer que lo complejo parezca sencillo.

Spain Beaches
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 06:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola nicoleto...

Este codigo va dentro de las etiquetas <HEAD>

<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="Tue, 01 Jan 1980 1:00:00 GMT">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">

Ojala te sirva...

Salu2...
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 15:15
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
pero ese code de los meta, no pasa nada, por lo menos a mi, [email protected], puedes explicarte mejor
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 07:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Castellon
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Maltos, lo probare.
Solo una pregunta, si sustituyo mi index.html por el nuevo index.php,

¿El servidor lo mostrara como la pagina de inicio? y

¿estas dos lineas afectan a todos los loadMovie que haga en mi pelicula?

Un saludo!! ^_^
__________________
El trabajo del diseñador es hacer que lo complejo parezca sencillo.

Spain Beaches
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 23:02
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
pero

maltos, una consulta, y si no ciuento con php eln el servidor, osea, no lo uso, existe forma de hacerlo, un code o algo, los meta no resultan, [email protected] puso esto

tmp = getTimer()*random(10000);
MiMC .loadMovie("MiMovie.swf?id=" add tmp);

sirve, y como funciona
mil gracias
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com

Última edición por eldervaz; 02/12/2003 a las 23:04
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 15:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Castellon
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
HHEEYY!!! Chicos, funciona! Hay que utilizar los dos metodos. El de cambiar el html a php para el primer swf y el del loadMovie para los que se cargan desde la peli swf.

Bueno, todo correcto, ahora mi problema.
El servidor no quiere abrirme el index.php directamente, dice que no tengo premiso para ver esa pagina.
¿es acaso problema de configurar el archivo con el FTP?
Si es asi, como se hace?

http://www.hulahop-pop.com/index.php

Es que si pongo solo el dominio no se si el servidor abrira el index.php, ¿deberia hacerlo?

Salu2
__________________
El trabajo del diseñador es hacer que lo complejo parezca sencillo.

Spain Beaches
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 17:37
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno, a mi me pasaron uno q es excelente, todo desde flash, lo pueden encontrar en recursos, gracias [email protected]
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 07:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Castellon
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Si, he borrado el index.html, pero he tenido que contactar con mi servicio de hosting para que cambiaran el archivo de inicio al index.php . Ahora funciona todo estupendo y se actualiza al insatante todo.

Muchisimas gracias , de verdad.
Un abrazo.
__________________
El trabajo del diseñador es hacer que lo complejo parezca sencillo.

Spain Beaches
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 19:57
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
hola MALTOS

he visto code JS, si no es mucha molestia, me puedes explicar cada linea, para poder entenderlo mas, se q funciona, pero sera mejor aprender porq funciona, gracias por la ayuda
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 14:15
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Tengo una pregunta que quizas suene tnta pero no me queda claro.

Ya entendi el tema de no-cache tanto desde html + php como desde flash, ahora bien la pregunta es si yo tengo un flash que me toma datos de una base de datos mediante php hace falta que al llamarlo le coloque un random o no.

¿ Al solicitar un dato de la base si o si va a buscar el archivo al servidor? si la respuesta es afirmativa no necisto el random o me equivoco

Gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 04:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Merci, me habéis salvado la vida. El código q funciona dpm:
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="Tue, 01 Jan 1980 1:00:00 GMT">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.