Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como evitar transparencia de SWF ?

Estas en el tema de como evitar transparencia de SWF ? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola tengo una "pelicula principal" de 400x500 px llena de botones. Bueno mi idea es que si mi "pelicula principal" tiene 30 botones cada boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 10:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
como evitar transparencia de SWF ?

Hola tengo una "pelicula principal" de 400x500 px llena de botones.

Bueno mi idea es que si mi "pelicula principal" tiene 30 botones cada boton active un SWF en un nivel distinto justo encima de mi pelicula principal, para ello mi primer boton de mi "pelicula principal" dice

on (release)
{
loadMovieNum("1.swf",1);

}

y efectivamente carga el SWF en el lugar adecuado. Sin embargo mi problema es que a pesar que este 1.swf tiene un fondo cuando se despliega y paso el mouse sobre zonas de mi 1.swf, la manito se activa detectando el boton de la "pelicula principal" que esta justo debajo. Es algo extraño que no habia visto antes.
Como si mi 1.swf fuese transparente a pesar de tener un fondo.

Como puedo solucionar elllo?

Gracias
Qualito
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 10:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como evitar transparencia de SWF ?

Hola Qualito:
Para evitar que los botones de la principal estén activos, ponles un nombre de instancia a los botones, por ejemplo: btn.
Código en el botón:
on(release){
loadMovieNum("1.swf, 1);
btn.enabled = false;
}
Para volverlo activar cambia false por true.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como evitar transparencia de SWF ?

Gracias Bandit por la respuesta oportuna y eficaz.

Efectivamente colocando ese action ahora cuando paso el mouse por mi swf llamada 1.swf que esta encima de mi principal , ya no se activa la manito del boton de la principal.

Pero y si tengo en mi principal 30 botones ...para evitar la transparencia de mi pelicula superior debo colocar a cada boton?

on(release){
loadMovieNum("1.swf, 1);
boton1.enabled = false;
boton2.enabled = false;
boton3.enabled = false;
boton30.enabled = false;
........
boton30.enabled = false;

}

respectivamenmte claro dependiendo de que boton. Asi de extenso?

Existe otra forma de evitar la transparencia Bandit? yo pense que con solo poner un fondo en 1.swf ya al pasar el mouse no se activaria de lo que esta abajo, justamente porque esta debajo. Existe algun otro camino que no sea desactivar los botones?

Muchas Gracias por el aporte
att

Qualito
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 12:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como evitar transparencia de SWF ?

Amigo Qualito, yo pensaria en meterlos en una funcion y dentro un for si todos los botones tienen una secuencia numerica, si no, poner tus 30 botones

function desactivabtn(){
for(i=1;i<31;i++){
["boton"+i].enabled = false;
}
}

y lo mismo para activarlos, solo cambias el nombre de la funcion y ya esta, solo mete la funcion en tus botones

on(release){
loadMovieNum("1.swf, 1);
_root.desactivabtn();
}

Aunque es haciendolo de la manera que estas manejando.

//// DESDE AQUI TE LO PROPONGO YO ////

Digamos que todos los botones estan en la escena principal, en _root, para que no edites uno por uno, los metes en un for para sustituir el on(release){ .......}.

for(j=1;j<31;j++){
_root["boton"+j].onRelease=function():Void{

// Generamos una variable que tomara del nombre el numero correspondiente
var numero=this._name.substr(5);
loadMovieNum(numero+".swf, numero);

// Ya solo metemos la funcion que desactiva y listo
_root.desactivabtn();

}
}

Saludos y espero te sirva

Última edición por laloqra; 09/11/2007 a las 12:08
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como evitar transparencia de SWF ?

Bandit hay un ligero gran problema con los botones

Efectivamente funcionan y evita que los botones de la pelicula principal que esta debajo de "1.swf" se activen. Luego de clikear el primer SWF (antes de clikearlo todos los botones de la pelicula principal funcionan), luego de clikear decia...al aparecer la 1.swf y luego cerrarla (con un boton unloadMovieNum (1)) vuelvo a mi pelicula principal pero...ahora ya no esta activo ningun boton, es decir ningun boton funciona..

Como soluciono ello?


Laloqra tu respuesta tamebin como la de Bandit es interesante podrias definirme por favor si esa funcion es parte del boton que activara la SWF ? como es eso de meterlos es un for? te lo pregunto pues no he realizado eso

Gracias
qualito
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 17:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como evitar transparencia de SWF ?

Amigo Qualito, mira esto se soluciona asi, en el escenario principal, en el frame donde desees que empiece la actividad de los botones declaras la funcion, yo programo mis botones desde este escenario, por lo que desde aqui le digo que tiene que hacer, ponlo todo seguido y te debe de funcionar, la funcion es externa al boton, es como poner un stop en el escenario.

Código:
// ESTA FUNCION DESACTIVA TODOS LOS BOTONES
function desactivabtn(){
   //EL FOR VA IR BOTON POR BOTON DESACTIVANDOLO DESDE EL 1 AL 30
   // A ESTO ME REFERIA METER EL FOR DENTRO DE LA FUNCION, YA QUE ESTA DENTRO DE LOS {} DE LA FUNCION
   for(i=1;i<31;i++){
   ["boton"+i].enabled = false;
   }
}
Haz lo mismo para crear una funcion que ahora los active
Código:
function activabtn(){
   for(i=1;i<31;i++){
   ["boton"+i].enabled = true;
   }
}
ahora dale la funcion a cada boton que los desactive y en los archivos 1.swf, 2.swf, etc, al boton que cierra esta pelicula, tu pones un unloadMovieNum(), a ese boton ponle la funcion _root.activabtn(); con eso se activara.

Espero sea de ayuda para solucionarlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como evitar transparencia de SWF ?

Gracias por el dato laloqra, lo voy a probar...Un saludo

Qualito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.