Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como fijar dimensiones totales o relativas

Estas en el tema de Como fijar dimensiones totales o relativas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Veran, Tengo un problema de grandes dimensiones con las dimensiones (valga la redundancia ) de mis imagenes .jpg al cargarlas mediante Código: loadMovie("url",MC); Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 15:19
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Como fijar dimensiones totales o relativas

Veran,
Tengo un problema de grandes dimensiones con las dimensiones (valga la redundancia ) de mis imagenes .jpg al cargarlas mediante
Código:
loadMovie("url",MC);
Lo que qiero conseguir es q, sean cuales sean las dimensiones de mis imagenes en formato .jpg, al cargarlas en un MC vacio estas imagenes cojan un ancho y un alto especificos, siempre el mismo. Es decir que si mi MC es cuadrado y la imagen .jpg es rectangular, quiero que la ponga cuadrada...

Otro problema con las dimensiones relativas de mi .swf: Quiero que mi .swf se visualize en cualqier resolucion de pantalla cogiendo siempre el maximo alto de esta, o sea que si el usuario tiene la resolucion a 1024 x 768, que vea el .swf con un alto de 768.

Espero que me hayan entendido

ArgoN
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 20:15
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Porque no pones delante del clip de pelicula vacio una capa de tipo máscara, supongo que es la forma más sencilla de arreglar el problema...

Respecto de lo segundo, no sé si se puede directamente desde flash o deberías de acceder al navegador...

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 13:35
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
¿Una capa de tipo mascara? Alguien mas podria decirme el codigo que debo usar?

Muchas gracias de antemano.

ArgoN
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 18:12
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
El código a usar? no bastaría con las funciones necesarias para que lo desarrolles tu?

Podrías usar _width y _heignt o _xscale y _yscale, están en el diccionario de AS de tu flash

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 18:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola yoseman:
Si se usa una máscara lo único que se va a conseguir es mostrar una porción de la imagen cargada, esa no es la solución.
Hola ArgoN:
Para cargar al tamaño que desees haz lo siguiente:
Crea tu botón y un MC vacío con nombre de instancia: cargador
En el botón coloca éste código:
on(release){
cargador.loadMovie("image1.jpg");
cargador._xscale=75;//aquí cambia el valor que necesites
cargador._yscale=75;//aquí haces lo mismo
}
Sobre la segunda pregunta.
Publica tu película como HTML por porcetajes, tanto el width como el height, de ese modo tu película se adecuará a cualquier resolución.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 16:04
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias Bandit por responder pero aun no se como hacer que la altura de mi pelicula flash sea la altura de la pantalla del usuario, sea cual sea su resolucion de su pantalla...
He estado probando de exportar a html cambiando todos esos parametros pero no he conseguido hacer lo q yo qeria. Quiero que el % de mi .swf se adapte a la altura de la ventana de navegacion del usuario.

Gracias por la ayuda

ArgoN
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 16:10
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Aqui les adjunto una imagen de lo que me gustaria que los usuarios visualizaran siempre.
La zona roja es la pelicula flash mientras q la zona oscura es el fondo del html:



ArgoN

Última edición por -=ArgoN=-; 15/11/2005 a las 16:58
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 19:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Publícalo en porcentaje tanto el alto como el alto, de ese modo se adecuará a cualquier resolución.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.