Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como ir a un frame especifico

Estas en el tema de Como ir a un frame especifico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola tengo una pelicula en la que hice un menu para diferentes secciones. Para ir cambiando de secciones, en los botones pongo este AS on(release){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 18:43
Avatar de trillofer1986  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como ir a un frame especifico

Hola
tengo una pelicula en la que hice un menu para diferentes secciones. Para ir cambiando de secciones, en los botones pongo este AS

on(release){
_root.gotoAndStop(4);
}

siendo 4 el frame correspondiente a esa seccion especifica y modificando ese valor para cada frame.

El problema es que de vez en cuando le agrego alguno q otro frame, ya que estoy aprendiendo y me voy dando cuenta de ciertas cosas a veces tarde... y cada vez q agrego un frame.. tengo q cambiar el AS de cada boton, lo que resulta bastante cansador.

La pregunta es... se puede poner un nombre a cada frame y vincular el boton a ese nombre?? en vez de al numero de frame, para q sin importar la cantidad de frames q haya... siempre me vaya a ese especifico.

Ej.
Ahora es:
Boton "Principal" -----> te lleva a Frame 4

Yo quiero:
Boton "Principal" -----> te lleva a Frame "Principal"

Se entiende?

Espero que me puedan ayudar!!!

Muchas gracias!!!



PS: por favor tengan en cuenta q soy nuevo con flash y AS, por lo q la respuesta tiene q ser explicita, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 20:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola trillofer1986:
Coloca en todos los frames una etiqueta y en el botón escribe el código así:
on(release){
gotoAndPlay("etiqueta");
}
donde etiqueta puede ser cualquier palabra.
Si los botones están dentro de un MC el código sería así:
on(release){
_root.gotoAndPlay("etiqueta");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 07:43
Avatar de trillofer1986  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit por tu ayuda,
y como hago para colocar la etiqueta en cada frame?

Otra cosa... yo le estoy poniendo a los botones:

on(release){
_root.gotoAndStop();
}
(si, estan en un MC)

en vez del goto y play que me decis vos. Tuve que cambiarlo al Stop porq cuando apretaba los botones me iba al nº de frame, pero si apretaba el mismo boton otra vez.... me iba al frame siguiente :S:S y con el gotoandstop se soluciono...
Una vez que coloque las etiquetas, ese problema no tendría que volver a suceder verdad?? y tendria que poder usar el gotoandplay tranquilamente....


gracias por tu ayuda bandit!! sos un groso!!

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 10:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola trillofer1986:
Para colocar una etiqueta en un frame simplemente selecciona el frame y en el panel de propiedades al lado izquierdo debajo de la palabra Fotograma hay un campo de introducción de texto que dice: <Etiqueta de fotograma>, allí escribe la palabra que quieres que sea la etiqueta.
Si tú quieres ir a un fotograma donde por ejemplo está la etiqueta inicio y se detenga allí, el código sería así:
on(release){
_root.gotoAndStop("inicio");
}

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 14:37
Avatar de trillofer1986  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Mil millones de gracias bandit!! como siempre sos un groso!!

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 09:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda!

Hola Bandit y a todos:
Yo tbien tgo un problema les cto:

Tengo una pelicula donde todo se encuntra dentro de un MC "startemresa" con un scrooll dentro de otro MC, instanciado "mecanismotira".
Dentro de este scroll, se encuetran botones que me llevan a otro frame de la peli principal ( start empresa) todo funciona ok, menos el volver.

Yo necesito que cdo se presiona volver, no regrese donde comienza el scoll, sino a un lugar especifico del scroll....
Lo que hice fue, una etiqueta en la parte del scroll, llamandola "1".
Y en el boton volver :
on (release) {_root.mecanismotira.gotoAndPlay("1");

}
Pero no hace nada.....
Alguien sabe que me faltaria agregar o que pde estar mal??
Muchas Gracias !!! Espero ansiosa la forma de resolverlo. Lau
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.