Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como funciona duplicate movie??

Estas en el tema de como funciona duplicate movie?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bueno es que no se gastar está función, se más o menos algo, pero no lo controlo del todo, tengo este gif que hice en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 09:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta como funciona duplicate movie??

Bueno es que no se gastar está función, se más o menos algo, pero no lo controlo del todo, tengo este gif que hice en su tiempo:



ahora lo quiero hacer en flash, pero claro tengo un problema
si lo importo a flash, la imagen q pesa unos 450kb al exportarla, se duplica la imagen en cada frame para conseguir el movimiento de las barras, con lo que al final el swf pesa más o menos 1.3 mb

asi que he pensado que la mejor forma para poder hacerlo en flash, y crear los movimientos de las barras seria con duplicate movie no?

he hecho un mc con una de las columnas, simulando este movimiento con las barras apareciendo y desapareciendo (una capa para cada línea de la columna, y les voy dando una interporlación de movimiento, con color alfa de 100 a 0, y viceversa), el mc se llama lineas, ahora me interesaria, generar el resto de columnas, y que no se reprodujeran a la par, es decir como el efecto de la imagen, que cada barra va por su cuenta, eso se puede hacer?
como deberia de hacerlo?
hay alguna forma mejor para esto que el duplicatemovie?
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 09:49
woi
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: Barcelona - México D.F.
Mensajes: 205
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
si se puede hacer con duplicate movie, aunque al igual y no te seria mejor animarlo tú?, de todas formas prueba este codigo cambiando el nombre de "bola" por el de tu movie:
amount = 10;
while (amount>0) {
duplicateMovieClip (bola, "mc"+i, i);
setProperty ("mc"+i, _x, random(275));
setProperty ("mc"+i, _y, random(275));
setProperty ("mc"+i, _alpha, random(275));
setProperty ("mc"+i, _xscale, random(50));
setProperty ("mc"+i, _yscale, random(50));
i++;
amount--;
}
__________________
woi
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 17:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
lo e puesto en un frame tal cual tu lo has puesto cambiando lo de bola por líneas que es como se llama el mc pero no me hace absolutamente nada, la AS se pone en un frame, o he hecho algo mal?
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 17:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valencia - España
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
ya está! q se me habia olvidado poner el nombre de la instancia, pero no hace para nada el efecto que busco, lo que necesito es que se vea, similar al gif que he puesto, si no es con esta función, como es la mejor forma de hacerlo?
tengo que hacer un mc diferente para cada columna? y hacerlo todo a mano? es que cuesta un poco, y buscaba optimizar y simplificar el trabajo.....
__________________
webmaster de xematuning el mejor tuning español con más de 25000 fotos sobre el mundo del tuning, videos, salvapantallas, fondos y mucho más no lo dudes más y visítala!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 09:32
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Yo para duplicar mc uso:

Código PHP:
xpos barra._x;
for (
i=1i<=4i++) {
    
barra.duplicateMovieClip("barra"+ii);
    
item this["barra"+i];
    
xpos += 6;
    
item._x xpos

Eso me crea 5 barras y listo
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.