Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como se hace????

Estas en el tema de como se hace???? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente. tengo la siguiente duda y muy específica De la siguiente página quiero saber como hacen para cerrar el mapa con el botón [Cerrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
como se hace????

Hola gente. tengo la siguiente duda y muy específica
De la siguiente página quiero saber como hacen para cerrar el mapa con el botón [Cerrar X ] después que se abre desde el menú localización -> plano de situación; para volver a la página principal

http://www.inzalacain.com/menu.swf

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 17:00
Avatar de César-Tenaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en Portoviejo
Mensajes: 899
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: como se hace????

el mapa tal ves siempre esta ahí o usan loadmovie, el primer frame no tiene nada solo el comando stop(); en el segundo empieza a la animación del mapa y se detiene en algún punto donde se ve claro el mapa, luego el botón cerrar solo hace un play(); hasta llegar de nuevo al comienzo
__________________
odio el AS3
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 18:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como se hace????

gracias César-Tenaz, pero necesitaría un poco más de detalle del cómo hacer lo del botón [cerrar x], porque no acabo de verlo claro
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 18:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como se hace????

Hola guiyermo:
Ese mapa está hecho en un MC.
Vamos con un ejemplo:
En la capa 1 frame 1 colocas el mapa convertido en MC y en el frame 10 colocas un fotograma clave, haces crecer el mapa de ese frame, le das Interpolación de movimiento, selecciona el mapa del frame 1 y le das alpha = 0, seleccionas la capa 1 y le das con el derecho sobre los frames seleccionados y activas: Copiar fotogramas.
En la capa 2 frame 11 haces clic con el derecho y activas: Pegar fotogramas, seleccionas los frames pegados y le das con el derecho y activas: Invertir fotogramas.
En la capa 3 frame 10 coloca el botón para cerrarlo: con el siguiente código:
on(release){
gotoAndPlay(11);
}
En la capa 4 frame 1 y 10 coloca un stop();
En el escenario colocas el MC que contiene ésta animación, por ejemplo en el frame 10 y le pones como nombre de instancia: mapa
Código para el botón: PLANO SITUACION:
on(press){
gotoAndStop(10);
}
on(release){
mapa.gotoAndPlay(2);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 17:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como se hace????

Gracias Bandit, me has aclarado lo que creía, pues imaginaba que iban ccon un MC pero no me daba cuentade como iba.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 18:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como se hace????

Maestro Bandit, he visto esta página que como muchas otras tienen ese tipo de animación que me resulta muy atractivo visualmente y me agradaría si me puedieras explicar aunque sea teóricamente como se lo montan : http://www.solivi.com
porque eso de que las líneas aparezcan como si las estuvieran dibujando es muy atractivo.
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 20:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como se hace????

Hola guiyermo:
Eso se hace animando cada segmento de la línea que se dibuja en cada capa.
Es un poco engorroso de hacerlo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 03:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como se hace????

me imaginé que por ahí iba la cosa.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.