Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Como se hace esta botonera?

Estas en el tema de ¿Como se hace esta botonera? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas. Me preguntaba como se hace la botonera de esta Web para que se quede marcado el botón de cada sección sin utilizar frames. Ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 05:02
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Como se hace esta botonera?

Buenas. Me preguntaba como se hace la botonera de esta Web para que se quede marcado el botón de cada sección sin utilizar frames. Ya me decís.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 05:30
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
esa botonera está hecha en flash. pero podrias utilizar un poco de CSS para hacer el mismo efecto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 05:33
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
La botonera se que esta hecha en flash y es el formato que a mi me gustaría utilizar. Lo que no se es como hacen para que se quede marcado el botón en la película flash cambiando de archivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
botonera equalizer

creo que es un truco, ya que el boton presionado deja de ser un boton,
porque no tiene sentido si ya llego a destino el frame (html) vinculado,
en el fotograma de flash ese boton es el unico que "no es un boton",
después de apretar otro boton se reactiva el boton "desaparecido".

No se me parece, Un abrazo.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 16:14
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Claro, es como dice ismacou...

A ver, me explayo un poquito...

Haces la botonera, en el primer frame del clip (que llamaremos menú) ponés todos los botones menos el primero, que será solo la palabra "principal". A ese fotograma le ponés un stop.

Luego te vas al fotograma 5 (por ejemplo). Copias todos los botones (insertar fotograma clave. Cambias la palabra principal por el "botón" principal, y cambias el segundo botón por la palabra que lo reemplazaría.

Así sucecivamente, cada tantos frames (digamos 5) haces lo mismo y a todos le das un stop.

Luego en las acciones de botón ponés lo siguiente.

Al presionar el botón, que cargue lo que tenga que cargar y se mueva el clip "menu" al fotograma donde ese boton está desactivado y todos los otros habilitados...

por ejemplo, al segundo botón le debes poner:
on(release){
gotoAndPlay(5);
}

Me explico??? Esto que parece mucho palabrerío, a la hora de hacerlo es bastante simple.

Un abrazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 21:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Rio Ceballos (sierras de Córdoba)
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Es mas o menos como dicen, yo tengo el codigo de un menu similar que desarrolle hace un tiempo si quieres te lo paso.
Saludos..
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 00:55
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
um.. si te refieres a la botonera del extremo superior derecho, yo creo que es con solo action script....
por ejemplo:

on (rollOver)
{
_root.tu_mc.onEnterFrame = function ()
{
this._widht = this._widht + (95.2 - this._widht) / 5;
};
}

sera algo asi? alguien con mas experiencia que me corrija si no... yo hice un menu solo con action donde las cosas van y se agrandan o se mueven. sin interpolacion, supongo que es mas o menos o no?

el menu es de un sitio que me costo mucho sacarlo debido a mi poca experiencia en flash, pero ya voy aprendiendo http://www.sunrock.cl, ese es el sitio, si te interesa te amndo el codigo que debes poner
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 02:11
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Correcto. Pero creo que lo hará a través de ASP porque cambia de página y utiliza la misma película flash. Me imagino que cada vez que cargue una página pillara una variable que le diga cual botón se tiene que quedar marcado. ¿Como podría hacer eso con PHP? Todo esto si se hace como yo creo, que tampoco lo se

Gracias por las respuestas

Última edición por alamarcheta; 18/10/2005 a las 02:17
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 05:39
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
A ver si me explico mejor. Lo que quiero hacer es una Web que solo tenga la botonera en flash y todo lo demás en html. Entonces el problema que encuentro es que al cambiar de página el flash se reinicia. ¿Como le digo que se quede marcado el botón de la sección? Y no quiero utilizar frames. La Web que os puse hace justo lo que yo quiero hacer.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Rio Ceballos (sierras de Córdoba)
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
efectivamente lo hace por medio de variables , en la pagina asp esta la variable <PARAM NAME="FlashVars" value="currSection=3"> que le dice al swf (donde esta el menu) a que lugar de la movie tiene que ir. En este caso el archivo swf lee la variable 3.

case "3":
{
_root.opcionquequiero.gotoAndStop(x);
}

en esta parte (x) estara deshabilitado el boton con la barrita en blanco.

Dependiendo de la pagina que cargue ira a la opcion de menu (en el swf) que corresponda a la variable de esa pagina. En este caso seran 5 "case" (las 5 opciones del menu con las 5 paginas en asp)
Espero que se entienda
saludos..
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 11:10
Avatar de Viero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
hmmmmmmmm¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
me lo podrias explicar mejor Colibocho?????
je es que no estoy muy enterado de como hacer eso¡¡¡¡¡¡¡¡
te lo agradeceria mucho
__________________
La sabiduría crece con la “Sencillez” por que el orgullo es digno manifiesto de la “Ignorancia”
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 12:23
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Bien, lo que se hace es un clip con los diferentes estados del boton, ejemplo:
Código:
titulo = "Principal";
btn1.gotoAndStop(20);
btn1.texto.text = "PRINCIPAL";
btn2.texto.text = "TARJETAS";
btn1.onRollOver = function(){
	if(btn1._currentframe==1){
		btn1.play();
	}
}
btn1.onRollOut = function(){
	if(btn1._currentframe<>20){
		btn1.play();
	}
	if(btn1._currentframe<8){
		btn1.gotoAndStop(1);
	}
}
btn1.onPress = function(){
	btn1.gotoAndStop(20);
	titulo = "Principal";
	main_clip.loadMovie("portada.swf");
	btn1.enabled = false;
	btn2.enabled = true;
	if(btn2._currentframe==20){
		btn2.gotoAndPlay(9);
	}
/******** boton 2 ***********/

btn2.onRollOver = function(){
	if(btn2._currentframe==1){
		btn2.play();
	}
}
btn2.onRollOut = function(){
	if(btn2._currentframe<>20){
		btn2.play();
	}
	if(btn2._currentframe<8){
		btn2.gotoAndStop(1);
	}
}
btn2.onPress = function(){
	btn2.gotoAndStop(20);
	titulo = "Tarjetas";
	main_clip.loadMovie("tarjetas.swf");
	btn1.enabled = true;
	btn2.enabled = false;
	if(btn1._currentframe==20){
	    btn1.gotoAndPlay(9);
}
Todo esto corresponde a un clip de pelicula que haríamos que actúe como boton con estas instrucciones.
Saludos, espero me halla explicado!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 13:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Rio Ceballos (sierras de Córdoba)
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Esta bien tauro, pero eso que hace tu codigo funciona bien dentro de un mismo swf, cuando cargues de nuevo la pagina va a arrancar de cero y no va a ir a la instruccion que le diste en el boton, la unica forma de hacer esto es trabajar con variables desde la pagina asp en donde esta el swf, observa bien la pagina que dice alamarcheta, cada vez que le das a un boton carga una pagina distinta de asp con el mismo swf, pero este va distinto frames de acuerdo a la pagina linkeada.
Viero dame unos minutos y te explico como deberia ser el codigo.
saludos..
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 15:27
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Eso es cierto, pues entonces es una imagen de botón, si no es así pues es una solución.
Saludos!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 17:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Rio Ceballos (sierras de Córdoba)
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Seria algo asi: en las paginas asp donde estara nuestro "menu.swf", ponemos lo siguiente, esto en la pagina donde direccionara la opcion1 (opcion1.asp)
<PARAM NAME="FlashVars" value="currSection=1"> <EMBED src="menu.swf" FlashVars="currSection=1"

esto en la pagina donde direccionara la opcion2 (opcion2.asp)
<PARAM NAME="FlashVars" value="currSection=2"> <EMBED src="menu.swf" FlashVars="currSection=2"


y esto donde direccionara la opcion3 (opcion3.asp)
<PARAM NAME="FlashVars" value="currSection=3"> <EMBED src="menu.swf" FlashVars="currSection=3"

y asi con cada opcion que tengamos en el menu (una pagina asp por cada opcion, en el caso del menu que hace referencia alamarcheta serian 5)

en "menu.swf" ponemos lo siguiente en el primer frame
_global.currSection = _level0.currSection;


y luego donde esta el menu lo siguiente
switch (_global.currSection)
{

case "1":
{
_root.opcion1.gotoAndStop(x);
}

case "2":
{
_root.opcion2.gotoAndStop(x);
}

case "3":
{
_root.opcion3.gotoAndStop(x);
}

cada "case" direcciona al movieclip que serian los botones (opcion1, opcion2 y opcion3) con la opcion correspondiente deshabilitada, (en el caso que llamemos a la opcion1.asp estara deshabilitada la opcion1 en el swf) los botones que estan habilitados estaran linkeados a las paginas asp restantes (opcion2.asp y opcion3.asp)...espero se entienda
saludos..
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 02:32
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Si señor. Así es como lo hace la página que os pase. Gracias colibocho.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.