Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como se hace este efecto de boton?

Estas en el tema de Como se hace este efecto de boton? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Como se hace este efecto de boton http://www.sunlight.gr/index.asp?lid=2 que cuando pasa el mouse sobre se abre la ventana y al quitar el mouse suavemente se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Como se hace este efecto de boton?

Como se hace este efecto de boton http://www.sunlight.gr/index.asp?lid=2 que cuando pasa el mouse sobre se abre la ventana y al quitar el mouse suavemente se recoge la ventana. Es por moviclip cuando paso el mous eperfecto pero como se hace para que al quitar el mouse la ventana se regrese?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 10:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Como se hace este efecto de boton?

Hola lbrm:
Tienes que hacerlo dentro de un MC con la animación de subida y bajada y con el evento: on(rollOver) iniciar la subida y con el on(rollOut) mandar al frame donde empiece la bajada.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se hace este efecto de boton?

Hola gracias ya hise mi mc con el efecto de abritr y cerrar, el problema es que donde coloco la función on(rollOver) iniciar la subida y con el on(rollOut). eso lo coloco en el mismo mc o lo convierto en boton y en la escena le coloco esa funcion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Huancayo - Perú
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Como se hace este efecto de boton?

Hola, a verr un ana ayuda:

supongamos lo siguiente:

tu MC se llama: MiBoton

en una capa se encontrará tu MC -> MiBoton y en la otra capa crearás el codigo AS.

MiBoton.onRollOver = function(){
this.gotoAndPlay("over");
}
MiBoton.onRollOut = function(){
this.gotoAndPlay("out");
}
MiBoton.onRelease = function(){
//Aqui para ejecutar una funcion al presionar el boton.
}

Eso sería todo.

Ahora dentro de tu MC: MiBoton, dices que ya creaste la animación en RollOver y RollOut.

que sería algo asi:

frame 1. animación inicial en el 1er frame, y colocas en una capa nueva un stop(); para qe no se inicie la animacion antes de tiempo, sino solo cuando pases el mouse sobre el MC.
en el segundo frame, me imagino que ya comienza tu animacion de RollOver, ahi en el frame dos en una capa nueva, le das un nombre para seguir co el ejemplo sería: "over", y donde empieza tu animación de retorno le das d nombre "out" (NOTA: estos nombres podrían ser cualquier que te sea mas facil, pero considerando que en tu codigo AS debes de llamarlo por el nombre que le diste).

Eso creo k sería todo, cualkier cosa escribeme a mi mail o si deseas agregate a mis contactos y te doy una mano.

Salu2.
__________________
@PpLucho07
Desarrollador web - Animador Multimedia
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 11:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Como se hace este efecto de boton?

En el MC en la capa 1 frame 1 coloca un botón y aumentas 20 fotogramas simples le pones siguiente código:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPlay(11);
}

Crea la capa 2, la animación de subida la haces desde el frame 2 hasta el frame 10.
Creas otra capa y la animación de bajada la haces desde el frame 11 al 20.
Crea la capa para las acciones y en el frame 1 y 10 coloca un stop();

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 20:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se hace este efecto de boton?

Hola Gracias por responder no funcionó

efectivamente coloqué el boton en un MC, con el código:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPlay(11);
}

luego en el segundo fotograma hise mi animación de subida hasta el fotograma 10
en el foto grama 11 coloqué mi animación de bajada
luego puse dos STOP uno en el fotograma 1 y otro en el fotograma 10
agarre mi MC y lo puse en mi escena. pero al probar la pelicula me arroja este mensaje


Símbolo=Símbolo 1, Capa=Capa 1, Fotograma=1: Línea 1: Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
on(rollOver){

Símbolo=Símbolo 1, Capa=Capa 1, Fotograma=1: Línea 4: Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
on(rollOut){

PD: estoy usando macromedia MX

pplucho07 gracias pero igual no logre hacerlo me arroja el mismo mensaje.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 23:43
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Como se hace este efecto de boton?

hola yo utilizaría el Tween para hacer este efecto
el código seria algo así

Código PHP:
var pos_inicio menu1._y;
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;
menu1.onRollOver = function() {
    var 
miTween:Tween = new Tween(menu1"_y"Strong.easeOutmenu1._y04true);

};
menu1.onRollOut = function() {
    
delete miTween;
    var 
miTween2:Tween = new Tween(menu1"_y"Strong.easeOutmenu1._ypos_inicio6true);
}; 
es algo mas complicado pero el resultado me gusta, ademas puedes modificar el tiempo que quieras que tarde en desplazase el menú y mas cosas solo modificando en código, un ejemplo de como quedaría

http://creatusjuegos.com/inicio/modu...&juego=1&id=13


si quieres el código lo puedes descargar de aquí otra cosa esto es con mascaras

http://creatusjuegos.com/inicio/modu...dpro1=9&ver=29

bueno suerte XDXD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 12:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Como se hace este efecto de boton?

Lo que pasa es que no lees bien lo que se te explica, en ningún momento dije que le pogas esos códigos en el frame como lo haz hecho tú.
Aquí está muy claro:
Cita:
En el MC en la capa 1 frame 1 coloca un botón y aumentas 20 fotogramas simples le pones siguiente código:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPlay(11);
}
Espero que ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.