Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como Se Hace Esto

Estas en el tema de Como Se Hace Esto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buen dia como se hace esta animacion de esta pagina web http://www.adrianamezzadri.com.br/ es decir q action script utiliza... si no es mucho pedir alguien tendriea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 08:21
Avatar de vijevies  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 381
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como Se Hace Esto

Buen dia como se hace esta animacion de esta pagina web http://www.adrianamezzadri.com.br/ es decir q action script utiliza... si no es mucho pedir alguien tendriea un FLA o una manual paso a paso sobre como hacer esta animacion .. pq yo se flash 5.0 pero basico hago animaciones bien simples y esto bueno pssss no sabria como hacerlo... apelo a sus conocimientos y tutoriales.

de antemano garcias por la respeusa.
__________________
Victor J. Villalobos E.
www.ninjamotors.com.pe
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 23:57
Avatar de mau.  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: El Salvador, Santa Ana
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 5
pues no me mostro la pagina hermano
saludos
__________________
Este es mi nuevo portafolio www.elsalvadorguia.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 08:22
Avatar de vijevies  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 381
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
como de q no si yo la estoy viendo la web es : http://www.adrianamezzadri.com.br/quiero saber como hacer ese efecto de la foto y el roler mouse, alguien me ayuda ???
__________________
Victor J. Villalobos E.
www.ninjamotors.com.pe
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 08:29
Avatar de dsiis  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Palencia (España)
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo que tienes que hacer es tener 2 imagnes, la primera en estado normal y la segunda con el efecto ese desenfocado (que lo puedes hacer en photoshop facilmente). Una vez en flash, solo has de poner cada imagen en una capa, estando la desenfocada en la primera capa, osease detras de la otra.

Ahora solo tienes que hacer una mascara de capa con la forma que quieras, en el caso de la web... cuadrada, a la capa de la foto sin efecto, ya solo te queda hacer que esa mascara de capa, que es un cuadrado, siga al raton, eso lo puedes buscar en el foro, no es dificil de hacer.

Espero hacerte servido de ayuda y que me hayas entendido, un saludito...
__________________
:pensando: Israel IXD :corazon:
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 11:13
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Es muy buen efecto ! Me surge una duda, pues en su momento yo también busqué en el foro cómo se hacía ese tipo de máscara de capa superpuesta por no hallé nada. Te molestaría contarnos cómo se hace, o indicarnos dónde podemos encontrarlo?

Muchas gracias y Saluditos
Manié
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 11:24
Avatar de objetivolaguzma  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
chispas porque no se animan por usar swishmax, ese efecto se saca en dos patadas ahi y les hubiera echado la mano
__________________
Katiuska Flores Garcia
webmaster
objetivolaguzman.com
PERU
----------------------
El cheque de tus insultos no tiene fondos en el banco de mi animo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 11:57
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Así por las buenas todo...! Pero me gustaría aprenderlo en el flash MX...

Saluditos
Manié
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 21:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
vijevies, manié:
Para hacer la animación de la página mencionada:
1.- En la primera capa colocan la imagen desenfocada, como comentaron arriba;
2.- En la segunda capa colocan la imagen sin desenfoque;
3.- En la tercera capa colocan una cuadrado relleno con color; lo convierten a MC y le colocan el código para el movimiento:

onClipEvent(enterFrame){
_root.xChange=Math.round(_root._xmouse-this._x);
_root.xMove=Math.round(_root.xChange/20);
this._x+=_root.xMove;
}

4.- La tercera capa (dónde está el cuadrado) lo conviertes a máscara (seleccionan la capa>click botón derecho>máscara, y ya está....

Ojala les sea útil el ejemplo...

Saludos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 08:30
Avatar de dsiis  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Palencia (España)
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola uzziber, solo una cuestion...
El modo que explicas para hacer sole perfecto
pero me he fijado que el cuadrado sigue al raton, pero el punto exacto que donde se coloca el cuadrado cuando paras el raton es la esquina superior izq.
Habria alguna forma de que fuese el centro del cuadrado lo que siguiera al raton?
Gracias por tu ayuda
Un saludo para todos...
__________________
:pensando: Israel IXD :corazon:
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 23:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.611
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 47
dsiis:
En el ejercicio que hice el cuadrado sigue al ratón y se posiciona en el centro; la coordenada x que usé inicialmente para ubicar el cuadrado es X=0 px, y=323 px; pero...

puedes cambiar la segunda linea, restando a la posición del cuadrado, la mitad de su ancho: en mi ejercicio el ancho del cuadrado era de 200 px, por lo que restaré 100.

_root.xChange=Math.round(_root._xmouse-(this._x-100));

Ojalá te funcione...
Saludos...
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Amigos, tengo unn problema, el cuadro se mueve muy bien pero cuando la capa la marco como mascara hasta allí llega la magia no se mueve, uso flash 5, alguna sugerencia?

gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 12:31
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Lo probe y funciona perfectamente en MX, ahora como se hace que el cuadrado solo llegue hasta los bordes de la imagen y no siga de largo?.

Gracias.

AEM
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 12:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Usa un "if" que verifique la propiedad _x del cuadro y la compare con el límite de la imagen, dentro del "if" colocas la instrucción "_root.xMove = Math.round(_root.xChange/20);", despues de comparar que "Math.round(_root.xChange/20);" es mayor que la _x de la imagen y menor que la _x+ancho de la imagen.

Alguien sabe como se hace en F5.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 17:21
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Iwal a mi

Cita:
Iniciado por numismatico
Amigos, tengo unn problema, el cuadro se mueve muy bien pero cuando la capa la marco como mascara hasta allí llega la magia no se mueve, uso flash 5, alguna sugerencia?

gracias
Yo tambien uso Flash 5.0. y cuando pongo a mascara, Como dice Numismatico, Se acaba la Magia

  #15 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 06:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
yessssss

Lo hice,

Primero, al igual que para Mx creas los MC con la máscara (mc-mascara), la imagen nítida (mc-nitida) y la imagen distorsionada (mc-distorsionada).

Segundo, creas un MC (mc-script) que contenga los siguientes AS en los Frames 1 y 2 respectivamente

F1 ../:po.pl._x=-../:po._x;
../:po.pl._y=-../:po._y;

F2 gotoAndPlay (1);

Tercero, creas un MC (mc-efecto) donde colocas mc-mascara y mc-nitida como se indica en la explicación para MX, donde a la imagen nítida le das una instancia (pl) (los mc deben de estar ubicados en las coordenadas(0,0)

Cuarto, creas el MC definitivo, agregas (en coordenadas 0,0) el mc-distorsionada, luego el mc-efecto y el mc-script

Quinto, agregas el mc-definitivo a tu flash y ya tenemos magia



bye y suerte
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 07:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ah disculpen en cuatro, das instancia po a mc-efecto y le agregan el siguiente AS
onClipEvent (load) {
this.startDrag(true);
}

bye
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 12:25
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Puedes ponerlo paso a paso como este uzziber
Para los Principiantes.
Y de lugar de MC decir: MovieClip
Para ke no se confundan
Adios
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 21:24
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
si??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.