Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como se hace esto

Estas en el tema de Como se hace esto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. quisiera saber como se hace el menu que aparece en la w w w . i b m . c o m / u s ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 20:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como se hace esto

quisiera saber como se hace el menu que aparece en la w w w . i b m . c o m / u s / si pasas el mouse por encima de la imagen pequeña esta carga un clip, pero queda activa es decir si pasas nuevamente el mouse por la misma imagen esta no se carga nuevamente, carga un nuevo clip si pasas el mouse por otra imagen pequeña.

no se si es muy complicado de hacer pero ya he intentado en otros foros y no saben como hacerlo, (pero ustedes no tienen la culpa )

agradezco su colaboracion y las respuestas que me envien.

julipo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 20:53
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
weno un ejmplo rapido...
creas un mc con 3 frame y una imagen en cada frame (pon un stop en cada frame)
a ese mc lo selecionas en la linea de tiempo principal y en el panel de propiedades le pones nombre de instancia "mi_mc"
luego en la linea principal haces los 3 btns..
btn1= on(RollOver){_root.mi_mc.gotoAndStop(1);}
btn2= on(RollOver){_root.mi_mc.gotoAndStop(2);}
btn3= on(RollOver){_root.mi_mc.gotoAndStop(3);}

claro q este es no tiene efecto en las imgs etc pero eso ya se lo agregas tu.. esto es un jemplo sencillo noma
espero q te sirva.. suerte ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 09:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Buena idea pero falta mas

GRacias por tu oportuna respuesta, es una forma de hacerlo que no habia pensado me parece muy buena esa opcion, pero falta la parte de los botones que se activan al pasar por encima pero al retirar el puntero estos quedan activos eso como lo hacemos?

gracias nuevamente

julipo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 10:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola JULIPO:
Coloca tu botón dentro de un MC en la capa 1 frame1 y en el frame 2 pon solamente la imagen del botón.
Código para el botón del frame 1:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}
En la capa 2 frame 1 coloca un stop();

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.