Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Cómo se hace esto de los menús?

Estas en el tema de ¿Cómo se hace esto de los menús? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, os pongo la siguiente página: www.publifestival.com Me gustaría saber como se hace para que cada vez que se pulsa un botón del menú sólo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 06:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Cómo se hace esto de los menús?

Hola, os pongo la siguiente página:

www.publifestival.com

Me gustaría saber como se hace para que cada vez que se pulsa un botón del menú sólo cambie el contenido de dentro de la página en lugar de que te mande a una páginas nueva.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 17:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo se hace esto de los menús?

Subo el mensaje por si alguien me puede ayudar.
Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo se hace esto de los menús?

Se hace con la carga de swf externos. Deberás crear un Movie Clip (que puede ser vacío y arrastrarlo hasta el punto donde quieres que se carguen los swf, y ponerle un nombre de instania. Te aparecerá como un puntito hueco) que sirva de cargador (en él se cargarán los documentos swf - es decir, otros Movie Clip - externos), que deberán estar en la misma carpeta guardados del Movie Clip principal.

El código para los botones sería:

on (release) {
contenedor.loadMovie("hoja1.swf");

"Contenedor" sería el nombre de instancia del Movie Clip vacío en el que se cargarán los externos y que has arrastrado hasta el punto del escenario que quieres. Y "hoja1.swf" el archivo que se te ha creado al publicar tu flash y que deberá estar en la misma carpeta que el Movie Clip principal guardado. Cuando hagas la prueba, para ver si te funciona, es importante que no te olvides de publicar también (asegurar que se ha creado el swf) de cada archivo externo que se va a cargar (en este caso "hoja1").

Y, si quieres que, al cargarse la página, antes de apretar ningún botón, ya aparezca algo cargado de inicio, sólo tendrás que seleccionar el fotograma en el que quieres que aparezca (por ejemplo, el primero mismo), y en ACCIONES poner el código:

contenedor.loadMovie("hoja1.swf");

Es decir, lo mismo pero sin 'on release' y como código de fotograma - y no de botón -.

Ahí va un tutorial:
http://www.aulaclic.es/flash8/t_19_6.htm

Última edición por sonodiman; 22/01/2009 a las 19:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 02:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo se hace esto de los menús?

Ok, muchas gracias por tu ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 03:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo se hace esto de los menús?

Estoy probando y no hay suerte, no me sale.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 05:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 159
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo se hace esto de los menús?

Cita:
Iniciado por khodex Ver Mensaje
Estoy probando y no hay suerte, no me sale.
Mira tienes una barra de menu, en cual son botones vamos por un ejemplo con uno de ellos, el boton se va a llamar osea el nombre de instancia de ese boton se llama "clientes_btn", bueno luego aparte realiza un nuevo documento, con las medidas donde lo quieres insertar a la pelicula externa, una vez echo lo publicas o exporta tiene q estar en el mismo raiz q la pelicula principal, y le das de nombre clientes.swf, luego en el archivo principal , te vas a Insert / New simbol / Movie clip creas un clip de pelicula vacio, lo cierras o te vas a la scena, ese clip de pelicula se creo y se encuentra en la libreria, arrastralo a la scena donde quieras q aparezca la pelicula externa, le das un nombre de instancia le vamos a poner "contenedor", una vez q tenes todo eso, en un frame vacio le colocamos el siguiente codigo:
Código:
clientes_btn.onRelease = function () {
	loadMovie ("clientes.swf", "contenedor");
}
y listo eso seria todo, bueno espero haberte ayudado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 15:55
Avatar de budoukai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: es feito
Mensajes: 257
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo se hace esto de los menús?

Bueno este tutorial de arieljbon si funciona ... ahora solo faltaria el boton que libere "clientes.swf" para regresar a el swf principal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.