Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como se la hace para cambiar el tamaño de mc de forma progresiva

Estas en el tema de como se la hace para cambiar el tamaño de mc de forma progresiva en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Después de muchos días exprimiéndome el cerebro no doy como cambiar el tamaño de un MC de forma progresiva Tengo un botón que me cambia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 16:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
como se la hace para cambiar el tamaño de mc de forma progresiva

Después de muchos días exprimiéndome el cerebro no doy como cambiar el tamaño de un MC de forma progresiva

Tengo un botón que me cambia el tamaño de un mc sencillo hasta aquí… pero ese cambio de tamaño tiene que ser de forma progresiva, es decir, el MC es de 100x100 antes de presionar después tiene que ser de 450x300 pero este cambio tiene que suceder de forma lenta no se golpe como lo hace las funciones _width y _height o las de la escala scaleX y scaley

esto tiene que pareser una animación

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 19:50
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola!
Vamos a ver si estoy entendiendo bien, si no es así porfavor especifica un poco mas tu problema:
en el frame 1 (supongamos) tienes el mc original, insertar un fotograma clave en el frame 10 y en ese le das las dimensiones a las que quieres llegar, le das clic derecho en cualquier parte que esté dentro del fotograma 1 y 10 y le das agregar interpolacion de movimiento, se debe poner en color morado con una flecha del 1 al 10, en otra capa pones el boton y en el codigo del botón pones:

on(release){
play();
}
y listo.

Otra manera de hacerlo en un mismo frame:
en el botón poner el sig. codigo:
Código:
on(release){
  _root.onEnterFrame = function(){
   mc._xscale+=t;
   mc._yscale+=t;
   if (t >= 10){
       delete _root.onEnterFrame;
   }
Checa eso, en este momento no tengo chance de probar este code, pero es una manera.
Espero y te sirva...
Saludos
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 20:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola atraxs:
Coloca tu botón en el escenario y le pones como nombre de instancia, por ejemplo: boton.
Pones el MC en el escenario y como nombre de instancia: efecto
Código en el primer frame de tu película:
boton.onPress=function(){
efecto.onEnterFrame=function(){
if (this._xscale<400){
this._xscale=this._yscale=this._xscale+10
}else{
delete this.onEnterFrame
}
}
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 08:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
tauro gracias y sobre todo a Bandit...

su codido me funciono al pelo... esta tarde les muestro en lo que lo use y creo que con esto muchos osiosos como yo podran divertirse... y tambien para ver si se pude depurar un poco...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 21:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno mis amigos esto es lo que logre con un poco de suerte y estudio

Código PHP:
function mover(ab) {
    
efecto.onEnterFrame = function() {
        
ancho a;
        
largo b;
        
punto_x = (720-ancho)/2;
        
punto_y = (500-largo)/2;
        
distancia_ancho ancho-this._width;
        
distancia_largo largo-this._height;
        
distancia_x punto_x-this._x;
        
distancia_y punto_y-this._y;
        
this._width += distancia_ancho/5;
        
this._height += distancia_largo/5;
        
this._x += distancia_x/5;
        
this._y += distancia_y/5;
    };

explico funcionamiento se crea un boton que llame a la funcion mover, los valores a y b son ancho y largo respectivamente, el numero 5 que sale por arte de magia es la velocidad con la que va a suceder la trasnformacion, el 720 y el 500 definen el tamaño de la pelicula....

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.