Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

Estas en el tema de Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, soy el más novato en flash y hay una tonteria que da casi vergüenza preguntar, pero es que no se como se hace. Resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 06:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

Hola, soy el más novato en flash y hay una tonteria que da casi vergüenza preguntar, pero es que no se como se hace.

Resulta que tengo una plantilla con varios cuadros de texto, y quiero cambiarle a uno de ellos la letra que trae, pero no puedo porque cuando lo voy a seleccionar, actua como si todos los cuadros de texto fueran uno solo.

Por ejemplo, cuando intento arrastrar el cuadro de texto que quiero, arrastro todos, es como si fuera todo la misma capa... Si hago doble click encima del cuadro de texto se me abre otra pantalla diferente..

Como se hace para seleccionar y editar solo uno? Perdón por la chorrada




Última edición por PiTXI; 21/04/2010 a las 06:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 07:17
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 138
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

Lo que pasa es que son todos el mismo símbolo, por eso al editar uno se editan todos porque son "la misma cosa". Para que eso no pase la solución es sencilla: hacer varios clips distintos.
Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 07:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

Cita:
Iniciado por Jime25 Ver Mensaje
Lo que pasa es que son todos el mismo símbolo, por eso al editar uno se editan todos porque son "la misma cosa". Para que eso no pase la solución es sencilla: hacer varios clips distintos.
Saludos!!
gracias por responder,, pero al ser una plantilla y estar hecho ya,, podria hacer algo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 07:26
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 138
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

sí, cambiar todos los mc repetidos por otros nuevos........
Saludos
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 07:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

Cita:
Iniciado por Jime25 Ver Mensaje
sí, cambiar todos los mc repetidos por otros nuevos........
Saludos
OK! Soy novato y no me da para tanto, pero gracias :)

Última edición por PiTXI; 21/04/2010 a las 07:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 07:42
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 138
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

Pero no tiene ninguna complicación!! Es más difícil trabajar con una plantilla, que no hiciste vos, que no entiende nadie más que el que la diseñó (), que empezar a trabajar desde cero.. con algo más sencillo pero que entendés porque lo hiciste vos...... Hacé algún curso de flash con lo básico y de ahí sacás una base para hacerlo vos [email protected]
Suerte
saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 07:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

Cita:
Iniciado por Jime25 Ver Mensaje
Pero no tiene ninguna complicación!! Es más difícil trabajar con una plantilla, que no hiciste vos, que no entiende nadie más que el que la diseñó (), que empezar a trabajar desde cero.. con algo más sencillo pero que entendés porque lo hiciste vos...... Hacé algún curso de flash con lo básico y de ahí sacás una base para hacerlo vos [email protected]
Suerte
saludos!!
lo sé que es más dificil, pero tengo q trabajar sobre ella..
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 07:53
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 138
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

mm.... ahí se complica más... xD
Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 07:55
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 138
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

Te recomiendo que sigas alguno de estos cursos...
http://www.youtube.com/FlashFacilitoTips sirve para lo básico de la animación en flash...
http://www.tutoriales-flash.com/ tiene ejemplos para descargar, con sus explicaciones respectivas...
http://www.aulaclic.com/ es un tutorial completo de AS 3, por si trabajás con AS 3...
Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

gracias por tu ayuda Jime25,, voy a ver si puedo cambiar la fuente de otra forma..

Estoy tratando de hacerlo buscando y reemplazando fuentes dentro de Flash y luego cambiando la fuente en el XML que es de donde saca la info..




estoy cambiando esto:
<![CDATA[<font face="standard 07_57">

por esto:
<![CDATA[<font face="Verdana">
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 08:06
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 138
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

ufff.... no sé nada de XML, jeje

Pero si funciona..... perfecto!! cargando externamente pesa menos la animación final, creo...

Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 07:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

utilizando el comando SEPARAR puedo editar los cuadros de texto individualmente, pero cuando lo exporto a swf, la pelicula no funciona bien..

Habría que hacer el paso inverso? es decir lo inverso a separar seria UNIR o algo así, pero no encuentro como hacerlo..

  #13 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 07:24
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 138
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

qué es lo que no funciona? La animación?
Eso es porque la animación está dentro del clip, o de lo que separaste, por eso no funciona más... para que funcione de nuevo tenés que descartar los cambios, por ejemplo con Edit-Undo o Ctrl+z, o cerrar el archivo y decirle que no cuando pregunta si querés guardar los cambios.
El tema ahí es que para que sean varias animaciones distintas, tenés que tener clips distintos. Para crear un nuevo clip presioná Ctrl+F8 y seleccioná el tipo clip de película.
Ahí adentro insertás la animación o lo que querés que tenga el clip.
Volvés a la escena principal y arrastrás desde la biblioteca el símbolo que creaste recién, reemplazándolo por el anterior, el que querías cambiar.
Repetís esto la cantidad de veces que sea necesario.

De nuevo, sería recomendable que hicieras algún curso de lo básico de flash antes de empezar, si no te va a ser un poco complicado de entender.


Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

Cita:
Iniciado por Jime25 Ver Mensaje
qué es lo que no funciona? La animación?
Eso es porque la animación está dentro del clip, o de lo que separaste, por eso no funciona más... para que funcione de nuevo tenés que descartar los cambios, por ejemplo con Edit-Undo o Ctrl+z, o cerrar el archivo y decirle que no cuando pregunta si querés guardar los cambios.
El tema ahí es que para que sean varias animaciones distintas, tenés que tener clips distintos. Para crear un nuevo clip presioná Ctrl+F8 y seleccioná el tipo clip de película.
Ahí adentro insertás la animación o lo que querés que tenga el clip.
Volvés a la escena principal y arrastrás desde la biblioteca el símbolo que creaste recién, reemplazándolo por el anterior, el que querías cambiar.
Repetís esto la cantidad de veces que sea necesario.

De nuevo, sería recomendable que hicieras algún curso de lo básico de flash antes de empezar, si no te va a ser un poco complicado de entender.


Saludos!!
si, la animacion deja de funcionar como debe, salen pantallas solapadas..

muchas gracias de nuevo por tu inestimable ayuda :)
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 09:24
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 138
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

A ver..... podrías subir el archivo ?? por ejemplo a megaupload, o a rapidshare, o a gigasize para verlo, así en el aire es medio difícil
Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 17:32
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 175
Respuesta: Como se hace?... (es una tonteria). AYUDA POR FAVOR!

la verdad es muy complicado?

No sera que se archivo es un Movie clip, por ende, cuando se selecciona 1, se seleccionan todos.. o no sera que le estaras dando clic sobre el fotograma clave, en vez de darle clic sobre el elemento que deseas modificar? no sera buena idea seleccionar solo el elemento que deseas modificar, y si aun asi se comporta con un atorrante, darle doble click para ver si puedes ingresar a sus propiedades primarias?

En fin.. no le veo lo complicado, mas de lo que quieras complicarte tu mismo.. pero es normal cuando empiezas a trabajar con FLASH!!

Ser novato/a en Flash no implica no informarse y no documentarse sobre el uso de Flash solo porque es novato/a.. no te lo digo como critica, si no como sugerencia.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.