Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como hacer un boton para un download

Estas en el tema de como hacer un boton para un download en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas.. tengo una duda , intento hacer un simple boton, que me permita descargar un archivo (1.mp3) , sin que me lo intente abrir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 17:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta como hacer un boton para un download

Buenas..
tengo una duda , intento hacer un simple boton, que me permita descargar
un archivo (1.mp3) , sin que me lo intente abrir el navegador con el quicktime y no encuentro la vuelta, estoy usando el MX.

alguna ayuda ???

desde ya muchas Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 17:58
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
cuando lo subis sacale la extencion, y obvio tambien sacala de donde lo llamas
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar

Última edición por cmc; 21/11/2004 a las 13:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 18:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
la idea es que lo guarde directamente . sino luego de bajarlo tendria que estar renombrandolo.... si no es asi.. no hay otra opcion ???

grax !
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 18:19
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
otra forma seria zipeandolo, pero no se si es lo que buscas.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar

Última edición por cmc; 21/11/2004 a las 13:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 18:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
no no.. es mejor ponerlo asi sin zipear y hacer una aclaracion que le definan el tipo de extension al guardarlo al disco... si se te ocurre otra avisa..

otro que tengo es que no se como ponerle un scroll a un texto
dinamico....

igualmente mil gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 20:49
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
tenes un componente de croll en el flash mx
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar

Última edición por cmc; 21/11/2004 a las 13:25
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 12:23
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
El scroll lo puedes hacer por código:

Creas una barrita a la que al pinchar encima empieces en ella un startDrag, le pones un alto y un bajo y en derecha e izquierda ponle la coordenada X donde pusiste la barrita (esto es para definir que no se mueva hacia la izquierda o derecha y que además al irte hacia arriba no pase de un tope).

Y luego con un "onClipEvent (enterFrame)" miras donde está la barrita, y por medio de una ecuación mueves el MC del campo dinámico hacia arriba o hacia abajo.

No sé si me he explicado bien, pero aquí te pongo un ejemplo del código que le puse a la barrita:

Código:
on (press)
{
	startDrag (this, false, 403.4,25,403.4,230);
	drag = 1;
}
on (release)
{
	stopDrag ();
	drag = 0;
}
onClipEvent (enterFrame)
{
	if (drag == 1)
		_parent.texto_hist._y = (this._y - 25) * -3.9 + 25;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 08:44
Avatar de argen_net04  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Merlo - Bs.As - ARGENTINA
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta

Cita:
Iniciado por Parzival
El scroll lo puedes hacer por código:

Creas una barrita a la que al pinchar encima empieces en ella un startDrag, le pones un alto y un bajo y en derecha e izquierda ponle la coordenada X donde pusiste la barrita (esto es para definir que no se mueva hacia la izquierda o derecha y que además al irte hacia arriba no pase de un tope).

Y luego con un "onClipEvent (enterFrame)" miras donde está la barrita, y por medio de una ecuación mueves el MC del campo dinámico hacia arriba o hacia abajo.

No sé si me he explicado bien, pero aquí te pongo un ejemplo del código que le puse a la barrita:

Código:
on (press)
{
	startDrag (this, false, 403.4,25,403.4,230);
	drag = 1;
}
on (release)
{
	stopDrag ();
	drag = 0;
}
onClipEvent (enterFrame)
{
	if (drag == 1)
		_parent.texto_hist._y = (this._y - 25) * -3.9 + 25;
}

Tu ejemplo esta muy bueno, ami me viene re bien ya que no se como se hace, me salio mover la barra, pero quiero hipervincularla con un texto, osea quiiero que se mueva un texto que tengo en otro layer!!
Ayudameeee!
Gracias!!!
__________________
:cool: ...:: [A R G E N N E T] ::.. :cool:
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 09:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
download

Lo que tienes que hacer es poenr en el boton este código:

on (release) {
getURL("sonido1.mp3");
}

"sonido1.mp3"= nombre del archivo que quieres descargar
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 04:52
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Código:
onClipEvent (enterFrame)
{
if (drag == 1)
_parent.texto_hist._y = (this._y - 25) * -3.9 + 25;
}
Esta parte de aqui es para mover el texto. En donde pone "_parent.texto_hist" tendrías que poner la ruta y el nombre del clip donde tienes el texto. Te quedaría igual algo así: "_root.mitexto._y = (this._y - 25) * -3.9 + 25". La última parte tienes que tener en cuenta que son operaciones matemáticas que funcionan en mi caso, y variarán en tu caso dependiendo del alto del movieclip donde está el texto y del recorrido de tu barrita.

Siento haber tardado en responder ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.