Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como hacer el efecto de estos botones

Estas en el tema de como hacer el efecto de estos botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, hacia mucho tiempo que no me pasaba por aquí, (como se nota que estaba liada con cosas de gráfico y no de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 06:33
Avatar de addenda  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: bcn
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
como hacer el efecto de estos botones

Hola a todos, hacia mucho tiempo que no me pasaba por aquí, (como se nota que estaba liada con cosas de gráfico y no de web ).

Bueno mi pregunta es como consigo hacer el efecto que tienen en esta página web en los botones, o que los elementos de una página al pasar por encima fluctúen, se que son dos efectillos relativamente diferentes pero muy interesantes

http://www.el-laboratorio.es

Merci a [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 10:17
Avatar de addenda  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: bcn
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer el efecto de estos botones

hola otra vez, no hay nadie por ahí que me pueda echar un cable, me gusta mucho el efecto de esos botones y la curiosidad mato al gato

Sobre el otro efecto que preguntaba, ya localice el ejemplo aquí os dejo el link

http://www.washeebo.com/sargento/flash/?doc=16

pero por fa alguna pista sobre los de los botones?

Merci a [email protected], por adelantado
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 10:17
Avatar de Zguillez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: como hacer el efecto de estos botones

Eso lo consigues a base de aplicar Tweens a los clips, y situarlos todos en posiciones relativas unos con otros. Es decir si tienes un clip2 que le introduces una posición X igual a la posicion X del clip1 más el ancho del clip1, si agrandas el tamaño del clip1 a trabes de un Tween y actualizas la posición del clip2 con un onEnterFrame consigues ese efecto de que parece que los clips se aparten para dejar crecer a los otros
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 10:27
Avatar de addenda  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: bcn
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer el efecto de estos botones

Mil gracias

Probaré haber si me sale, si no ya te pediré un cable más grande, (un ejemplo para poder ver algo de código, pues creo que todo lo que sabia se me ha olvidado o mi agobio no me deja ver)

merci

Eres de Barna, moltes gràcies
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 13:37
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: como hacer el efecto de estos botones

addenda, este sitio esta MMMUUUUUYYYYY Bien!... a ver, curioseando por el script(que al parecer esta en AS3), le he querido adaptar un par de funciones para escribir el texto, se los dejo? me pueden ayudar para hacer que funcione mejor?
Código PHP:
var pruebas:Array = new Array ();
pruebas[0] = "Este es de prueba";
pruebas[1] = "Qué es Lorem Ipsum?";
pruebas[2] = "Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.";
pruebas[3] = "It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.";
mitexto pruebas[0];
//
function escribeBasura() {
    
basuraTmp "";
    for (
p=0p<motor.contp++) {
        
basuraTmp basuraTmp+frase.charAt(random(frase.length));
        
trace ('p:'+p+' < q:'+q+'-motor.cont:'+motor.cont);
    }    
    
parrafo "<font color=\'#999999\'>"+basuraTmp+"</font>";
    
//
    
motor.cont++;
    
trace (motor.cont);

function 
escribeBasuraFinal() {
    
motor.cont 0;
    
//caurina.transitions.Tweener.addTween
    //(motor, {cont:q, time:0.600000, transition:"easeOutCubic", onUpdate:escribeFrase, onComplete:escribeFraseFinal});
    
escribeFrase();
// End of the function
function escribeFrase() {
    
basuraTmp "";
    for (
p=0p<q-motor.contp++) {
        
basuraTmp basuraTmp+frase.charAt(random(frase.length));
        
trace ('p:'+p+' < q:'+q+'-motor.cont:'+motor.cont);
    }    
    
basuraTmp "<font color=\'#999999\'>"+basuraTmp+"</font>";
    
fraseSlice frase.slice(0Math.ceil(motor.cont));
    
caracter caracteres.charAt(random(caracteres.length));
    
parrafo fraseSlice+basuraTmp;

function 
escribeFraseFinal() {
    
parrafo frase;
}
stop();
c1.autoSize "left";
var 
motor = new Object();
motor.cont 0;
var 
frase mitexto != "" && mitexto != undefined ? (mitexto) : ("Demo");
var 
frase.length;
parrafo "";
var 
basuraTmp "";
//caurina.transitions.Tweener.addTween(motor, 
//{cont:q, time:0.400000, transition:"easeInCubic", onUpdate:escribeBasura, onComplete:escribeBasuraFinal});
//
this.onEnterFrame = function () {
    
//escribeBasuraFinal();
    
if (motor.cont<q) {
    
escribeBasura();
    } else {
    
escribeFraseFinal();
    }
}
//
//
var foo:Number 0;
function 
callback() {
 
trace("interval called: "+getTimer()+" ms. -->mitexto = " mitexto ', ' foo+'/'+pruebas.length);
// clearInterval( intervalID );
 
foo++;
 if (
foo>pruebas.length-1) {
     
foo 0;
 }
 
mitexto pruebas[foo];
 
motor.cont 0;
 
frase mitexto != "" && mitexto != undefined ? (mitexto) : ("Demo");
 
frase.length;
 
parrafo "";
 
basuraTmp "";
}

var 
intervalID:Number setInterval(callback5000); 
en los frames solamente uso un textField con variable parrafo para desplegar el texto
en el sitio:
http://www.el-laboratorio.es/dev/

en la seccion central: El Laboratirio/Gente, cuando pasas rollOver sobre c/thumb de las personas cambia el contenido txt con este script, algo asi....
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 18:23
Avatar de orantes83  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como hacer el efecto de estos botones

gracias compa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.