Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como hacer esta animacion?

Estas en el tema de como hacer esta animacion? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. tengo una animacion la cual finaliza con un stop, despues de ese stop hay una pequeña animacion que hace que desaparesca todo lo que hay, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 16:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo como hacer esta animacion?

tengo una animacion la cual finaliza con un stop, despues de ese stop hay una pequeña animacion que hace que desaparesca todo lo que hay, yo lo que quiero hacer es que cuando llego al primer stop que hay un menu con varios botones a darle a uno de ellos se active esa animacion que hace que desaparesca todo, y al finalizar salte a un loadmovieNum. hasta ahora solo he conseguido que salte al loadmovieNum pero no que se active esa pequeña animacion antes del salto de pelicula.si alguien me puede ayudar se lo agradeceria.un salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 22:13
Avatar de Larc  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 259
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: como hacer esta animacion?

haz probado con la funcion: gotoAndPlay ?

en tu stop();
poner gotoAndPlay(fotograma);
__________________
Quien parte de las sombras y se levanta como un muerto brillando como una estrella sobre èl (towlen), entre la oscuridad congelante y la luz.
LÄRÇ :serio:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 01:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como hacer esta animacion?

gracias por contestar, precisamente eso es lo que hago pero no va, siempre carga antes el loadmovieNum que el gotoandplay(fotograma).
un salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 09:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como hacer esta animacion?

Hola armengual2:
Si por ejemplo en el frame 20 tienes el stop(); y allí aparece el menú, en el botón tendrías que colocar:
on(release){
gotoAndPlay(21);
}
y en el último frame de esa animación pones un stop(); y la carga de la película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como hacer esta animacion?

gracias por contestar, pero el problema esta en que el menu se compone de 4 botones y claro al final no puedo poner solo un loadmovieNum por que segun pulse hiria a un sitio diferente.gracias y un salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 17:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como hacer esta animacion?

En éste link respondí a un problema similar al tuyo: http://www.forosdelweb.com/f16/dudilla-con-mc-531292/

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 08:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: como hacer esta animacion?

bandit ...me pregunto que le pasa a tus codogos no funcionan
el de slider
serias tan amable de mandarme una copia...
me gusta el slider...gracias pedro
pdt http://usuarios.lycos.es/salvadormichi/

slider._x+=(375._xmouse)'0.05;
slider._r._x=slider._x-slider._width
slider._l._x=slider._x-slider._width
if(slider._x>750+slider._width*0.05){
slider._name="temp";
slider_._name="slider";
temp._name="slider_l";
}
if(slider._x<0-slider._width*0.05){
slider._name="temp";
slider._r._name="slider";
temp._name="slider._r";
}
function makeBig(name){
if(name.hitTest(root:_xmouse,_root._ymouse,tre)){
name._xescale=name._xescale+(70.1-name._xsescale)/6;
name._yescale=name._yescale+(70.4-name._ysescale)/6;
}
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 19:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: como hacer esta animacion?

Hola Armengual.
Bandit tiene toda la razon...si tienes el stop de la pelicula principal en el frame 20, digamos que el boton A quieres que cargue la pelicula 1, con la previa animacion o transicion, el boton B la pelicula 2, el boton C la pelicula 3 y el ultimo boton D la pelicula 4... como ejemplo diria que quieres que todos los botones se desvanescan al pulsar cualquier de ellos y entonces que cada boton cargue la correspondiente pelicula, solo es un juego de frames, aqui vamos...

stop en frame 20 (donde tienes los 4 botones)

boton A
on(realese) gotoAndPlay(21)

/entre los frames 21 y 29 haces el efecto de desvanecer dichos botones

en el 30, stop y loadMovieNum(PELICULA 1.swf, 100)

boton B
on(realese) gotoAndPlay(31)

/entre los frames 31 y 39 haces el efecto de desvanecer botones...otra vez

en el 40, stop y loadMovieNum(PELICULA 2.swf, 100)

boton C
on(realese) gotoAndPlay(41)

/entre los frames 41 y 49 haces el efecto de desvanecer botones

en el 30, stop y loadMovieNum(PELICULA 3.swf, 100)

boton D
on(realese) gotoAndPlay(51)

/entre los frames 51 y 59 haces el efecto de desvanecer dichos botones

en el 60, stop y loadMovieNum(PELICULA 4.swf, 100)


QUIERE DECIR QUE LA ANIMACION QUE TU DICES LA VAS HACER EN LOS FRAMES 4 VECES, puedes aprovechar y personalizar cada transicion entre botones,

ESPERO QUE HABERME EXPLICADO de antemano ......DE NADA!!!!!!!!!!!!!

CHEEEEEERSSSSSSSS
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 09:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como hacer esta animacion?

perdona por no haberte contestado antes he estado fuera, el problema es que como tu lo dices esta bien, pero cada vez que se carga un loadmovieNum la pelicula es diferente y los botones son los mismo menos el que he pulsado que seria el de la pagina anterior.entonces el problema es el siguiente, cada vez que pulso un boton esa pagina quiero que se desvanezca como la anterior, y hay esta de que no se como hacerlo. gracias por contestar y un salu2.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 11:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como hacer esta animacion?

Hola chianale2:
Mis códigos si funcionan.
Siento decirte que el código lo haz escrito mal, por eso no funciona.
Por ejemplo en ésta línea, haz escrito así: slider_._name="slider"; y debería estar esxcrito así: slider_l._name = "slider";
En ésta línea: slider._r._name="slider"; debe de ser así: slider_r._name = "slider";
Otro error en ésta línea: if(name.hitTest(root:_xmouse,_root._ymouse,tre)){ debe de ser así: if (name.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)){
Otro error: name._xescale=name._xescale+(70.1-name._xsescale)/6 debe ser así: name._xscale = name._xscale+(100-name._xscale)/6; el código es _xscale y no _xescale ni menos _xsescale como lo haz escrito.
En ésta línea el mismo error: name._yescale=name._yescale+(70.4-name._ysescale)/6; debe ser así: name._yscale = name._yscale+(100-name._yscale)/6;
Y te falta todo éste script:
} else {
name._xscale = name._xscale+(70.1-name._xscale)/6;
name._yscale = name._yscale+(70.4-name._yscale)/6;
}
}
Debes de tener más cuidado al escribir los códigos, tú le aumentas puntos y 2 puntos donde no existen.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 12:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como hacer esta animacion?

echame un cable a mi bandit por favor. gracias un salu2.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 12:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: como hacer esta animacion?

Hola armengual2:
En mi segundo post te di un link, allí está la forma que tienes que hacerlo.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.