Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como hacer esta botonera

Estas en el tema de Como hacer esta botonera en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Muy buenas! Os comento: Estoy intentando hacer una presentación donde se vaya pasando de escena a través de una botonera. La botonera seria así: Cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 03:19
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Como hacer esta botonera

Muy buenas!

Os comento:
Estoy intentando hacer una presentación donde se vaya pasando de escena a través de una botonera. La botonera seria así:



Cada paso lo tengo metido en una escena, entonces cuando se pinché en un cuadradito se ira a su escena correspondiente.
Mi pregunta es: ¿Como puedo hacer para que cuando yo pinché en un botón, este se me marque con una pequeña animación y me lleve a la escena deseada?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 04:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
inserta un movieclip en el frame de estado "presionado" del boton y para que vaya a una escena:
gotoAndPlay("escenax");
salta a "escenax" (solo funciona en la linea de tiempo principal)
ó también puedes usar:
_root.gotoAndPlay("etiquetax");
para usar el último tendrias que nombrar "etiquetax" al frame a donde quieres que salte la película (puede estar en cualquier escena y en cualquier lugar de la misma)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 05:37
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Correcto. Pero ahora no se como hacer, para que se quede la botonera como la galeria de fotos de esta página o a la interfaz de esta otra .
Y otra cosa: ¿Es muy dificil hacer el efecto para que se redimensione el cuadrado de contenido segun las dimensiones de las fotos?

Gracias

Última edición por alamarcheta; 16/06/2005 a las 05:43
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 02:15
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Que es muy complicado?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 12:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola alamarcheta:
Si tu pones cada imagen en un escena el menú de la primera escena desaparecerá, lo que tendrías que hacer es en una sola escena.
Este ejemplo con 5 imágenes, es para hacerlo igual al de la página www.elsalon.biz/elsalon/main.html.
En un MC coloca las imágenes en una fila, una a continuación de la otra.
Crea otro MC y allí pones el MC que contiene las imágenes en la coordenada X = 0, en la capa 1 frame 1, en el frame 5 coloca un fotograma clave y mueves el MC hasta que la imagen 2 llegue a X = 0, creas otro fotograma clave en el frame 10 y mueves el MC hasta que la imagen 3 esté en X = 0, y así sucesivamente hasta que la imagen 5 esté en la misma coordenada, ahora coloca un fotograma clave en el frame 25 y mueves el MC en sentido contrario hasta que la imagen 4 esté en la coordenada X = 0, haces lo mismo hasta el frame 40, retrocediendo cada imagen.
En la capa 2 frame 1 coloca un rectángulo del mismo tamaño que la imagen y la conviertes en máscara.
Crea la capa 3 para las acciones, en los frames 1, 5, 10, 16 coloca las etiquetas: f1, f2, f3, f4 y los frames 20, 25, 30, 35, 40 b5, b4, b3, b2, b1 y éste código:
current = 1
if (target == current) {
stop ();
}
lo único que vas a cambiar es el número de current = 1, en los siguientes frames por el 2, 3, 4 y 5.
Para los frames 25, 30, 35 y 40 el mismo código, pero retrocediendo el número a 4, 3, 2 y 1.
En el escenario colocas el MC que tiene las animaciones de las imágenes y le pones como nombre de instancia: bar
Crea un botón y arrastra 5 instancias de éste al escenario y le pones éste código para el primer botón:
on (release) {
/bar:target = 1;
director ();
}
aquí solamente cambia el número de :/bar:target = 1 para los siguientes botones a: 2, 3, 4, y 5.
Crea otra capa y coloca éste código:
stop();
/bar:target = 1;
/bar:direction = "f";
function director() {
if (/bar:target</bar:current) {
/bar:direction = "b";
} else if (/bar:target>/bar:current) {
/bar:direction = "f";
} else if (/bar:target==/bar:current) {
/bar:direction = "null";
}
goto = (String(/bar:direction+/bar:current));
trace(goto);
bar.gotoAndPlay(goto);
}

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 02:27
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
He hecho todo lo que pones pero no me sale. Aqui te dejo el fla. Es que no controlo mucho de actionscript

¿Y si en vez de imagenes fueran pequeñas peliculas donde aparezen animaciones de texto como se haria?

Gracias por responder

Última edición por alamarcheta; 21/06/2005 a las 02:58
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 10:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Pero no necesitas sabre nada de AS para copiar y poner los códigos que te di, voy a ver tu archivo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 11:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola alamarcheta:
Ya vi tu archivo y el problema porque no te funciona es que lo haz hecho en el Flash 2004 que trabaja con el AS2, el ejemplo que te di es con AS1.
Haz los cambios siguientes en el código de el primer frame del escenario, el código tiene que quedar así:
stop();
bar.target = 1;
bar.direction = "f";
function director() {
if (bar.target<bar.current) {
bar.direction = "b";
} else if (bar.target>bar.current) {
bar.direction = "f";
} else if (bar.target==bar.current) {
bar.direction = "null";
}
goto = (String(bar.direction+bar.current));
trace(goto);
bar.gotoAndPlay(goto);
}

o sea elimina los slash y los 2 puntos solamente tiene que ser punto.
Y en los códigos de los botones haces lo mismo y el código quedaría así:
on (release) {
bar.target = 1;
director ();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 02:18
Avatar de alamarcheta  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Isla Mêlée
Mensajes: 502
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Va perfecto Muchisimas gracias Bandit
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 18:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Y nada, para eso estamos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.