Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

como hacer esta ruta

Estas en el tema de como hacer esta ruta en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola tengo unos botones dentro de un mc y no consigo que funcionen. Mejor describire como esta hecho a ver si alguien sabria decirme como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
como hacer esta ruta

Hola tengo unos botones dentro de un mc y no consigo que funcionen.

Mejor describire como esta hecho a ver si alguien sabria decirme como hacer una ruta o al go similar:

Hay diferentes fotos que actuan como bonones con este scrip:


on (release) {
loadMovie("foto 1.swf", "cargador");
}

Todos esos botones estan dentro de un mc llamado " barra1" que a su vez esta dentro de otro mc que no tiene nombre.
todo esta vuento a meter en otro mc sin nombre y para terminar dentro de otro mc llamado slide.
no se si sera muy lioso de entender.

a ver si alguien consigiese dar en el clavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 10:44
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
los swf donde los cargas?? dentro de un MC vacio?

De cargarlos dentro de un MC vacio, este donde esta ubicado? en el _root. o dentro de otro MC??
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 10:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Según tu código debes de tener un MC vacío que se llama cargador, lo que no explicas donde está ese MC, dependiendo donde lo pusiste se le daría la ruta.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 10:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
el cargador esta en la pelicula principal que no es la misma la tiene los botones
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 10:55
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
entonces tu boton deberia decir lo siguiente:

on (release) {
_root.cargador.loadMovieNum("foto 1.swf", 5 // nivel donde carga);
}


  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 10:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Utiliza el _parent tantas veces como MC vas a subir hasta llegar a la principal:
Ejemplo:
on (release) {
_parent._parent._parent.loadMovie("foto 1.swf", "cargador");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
pero esto lo tendria que poner en el mismo boton
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 11:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si estás usando on(release) tienes que ponerlo en el botón, y si quieres usarlo en el primer frame tendrías que primero ponerle un nombre de instancia al botón por ejemplo: btn1 y hacer una función:
btn.onRelease = function(){
_parent._parent._parent.loadMovie("foto 1.swf", "cargador");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
no me funciona, lo que si lo pongo en el 1º frame ira pasando de mc a mc pero por ultimo no tendria que llamar al boton en vez de la foto para que luego el boton llame a la foto.
gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 11:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Parece que no entendiste, cuando te dije que lo pongas en el primer frame la función, me refería al de la línea de tiempo del MC donde está el botón.
No te compliques simplemente el código ponlo en el botón, tal como lo tienes hecho.
Para subir en la jerraquía se tiene que usar el _parent, para referirte a cada MC que tienes hasta llegar a la principal donde tienes el MC vacío.
La otra solución para que no se te complique con las jerraquías es colocar el MC vacío dentro del MC que contien los botones.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.