Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿como hacer este movimento?

Estas en el tema de ¿como hacer este movimento? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos!!! no se como solucionar esto http://personales.ya.com/beki_r_a/Untitled-1.htm en la imagen de esta pagina tengo la intencion de pinchar en cada uno de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 06:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
¿como hacer este movimento?

hola a todos!!!
no se como solucionar esto
http://personales.ya.com/beki_r_a/Untitled-1.htm
en la imagen de esta pagina tengo la intencion de pinchar en cada uno de los textos que hay abajo y que la barra vertical se mueva hasta donde está el texto en el que he pinchado, y tiene que quedar centrado como donde esta actualmente, no tengo ni idea de como se puede hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 11:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola beki_r_a:
Cual es la barra que quieres que se mueva, podrias explicar mejor lo que quieres hacer? o mostrar ese efecto donde lo haz visto para entender exactamente lo que quieres hacer.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 03:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
el efecto no me suena haberlo visto, la barra que quiero que se desplace es la que esta en vertical, se tiene que ir hasta el menu donde pinche, la verdad que no se por donde pillarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 13:36
Avatar de JJF
JJF
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 205
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa HOla

me parece qiue se llama ascensor el efecto ese... deberias preguntar con ese termino
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 10:21
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
creo que nadie te ayudado en mucho....... bueno puedes hacer algo asi

Código PHP:


this
.boton1.onRelease = function():Void{
    
mover(boton1._x);
}

this.boton4.onRelease = function():Void{
    
mover(boton4._x);
}
function 
mover(pos:Number):Void{
    
this.onEnterFrame = function():Void{
        if(
barra._x pos){
            
barra._x -= 10;
            if(
barra._x <= pos)
                
delete this.onEnterFrame;
        }else{
            
barra._x += 10;
            if(
barra._x >= pos)
                
delete this.onEnterFrame;
        }
            
    }

con un poco de detalles mas es suficiente, aunque ya con eso, puedes mover la barra hasta cada boton
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 13:22
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Pues ese efecto (sea como se llame) yo lo haria del siguiente modo:

Para esto prepare un ejemplo que puedes ver aqui y que puedes bajar aqui.

En la linea de tiempo aplique este script:
Código:
stop();
//
var botonActivo;
//
perseguidorMC.onEnterFrame = function() {
	this._x += (eval(botonActivo)._x-this._x)/5;
};
En el se lee un objeto llamado "perseguidorMC". Pues ese es el objeto que va al boton que tengas señalado y el "onEnterFrame" es un bucle que hace "vivo" al objeto, permitiendo ir al boton en cuestion.

En cada boton aplique lo siguiente:
Código:
onClipEvent (enterFrame) {
	this.titu = this._name;
}
//
on (rollOver) {
	_root.botonActivo = this._name;
	this.gotoAndStop(2);
}
on (press) {
	// la accion que quieras
}
on (rollOut) {
	this.gotoAndStop(1);
}
En el caso de los botones puedes hacer lo que quieras, pero para rapidez, preferi crear un MC unico con un campo de texto dinamico dentro y entonces le puse un nombre de instancia tanto al MC como al texto dinamico. Finalmente, ese nombre de instancia lo converti en el label del boton con:
onClipEvent (enterFrame) {
this.titu = this._name;
}

Espero que eso solucione lo que quieres... ademas es relativamente simple de entender.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 07/07/2005 a las 13:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.