Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cómo hacer esto??

Estas en el tema de Cómo hacer esto?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una duda gigantesca, espero que alguien me ayude: Resulta que necesito hacer una serie de botones que agan aparecer cada uno un movie clip, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 15:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cómo hacer esto??

Tengo una duda gigantesca, espero que alguien me ayude:
Resulta que necesito hacer una serie de botones que agan aparecer cada uno un movie clip, eso es facil, pero que pasa si quiero que al apretar otro boton este haga que el movie clip anterior que desplego el otro boton haga algo como desaparecer en reversa y luego aparesca el movie clip del ultimo botón que apreté. Tendría que decirle al boton: si alguno de estos movie clip están desplegados has que hagan esto y luego despliega esto. Como lo hago en flash.

Ejemplo:
http://www.showlogic.com/flash/index.html

Cómo se hace el despliegue de botones para el menu que aparecen en esta página. Esto clarifica un poco lo que quiero lograr.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 15:46
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
ok la solucion es el action script!! mucho action script.

pero si no estas muy metido con ese asunto, puedes hacerlo creando movieclips con un bucle completo ( o sea que se despliegue el menu, muestre la informacion y luego salga) esos menus los pones con un stop al inicio, y les pones un codigo como este en el frame que aparecen:

_root.miclip.onrollOver = function(_root) {
play;
};

asi cuando el mouse este sobre ellos se despliegan ( tambien puedes usar loadmovie() y variables para que aparezca una animacion como la de la arriba a la derecha en esa web).

en fin es cuestion de experimentar con esos metodos, no te pongo todo porque ocuparia mucho espacio, pero te sugiero que experimentes con el movieclip object y sus parametros como aparece en la ayuda del flash. Es increible el aumento que veras en la calidad de tus animaciones.

suerte! y si tienes cualquier duda despues de estudiar eso, me avisas y con gusto te ayudo yo o cualquiera de esos super genios del actionscript que andan por este foro.
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 09:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Te entiendo lo de load movie, pero lo que no entiendo es como hago para que despues que un boton a cargado una movie otro la haga desaparecer. No se si me explico. ES raro porque tendría que decirle a todos los botones restantes que al apretarlos hagan que la movie que está cargada la hagan desaparecer. Como hago esto?? con action script?? podrías explicarme mejor??

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 19:56
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
no es necesario que hagas desaparecer una movie para que cargue la otra, solo las cargas en el mismo nivel o target. solo puede haber una por vez asi que cuando carga la segunda auromaticamente descarga las que esten el mismo target o level.

tambien con el comando que te di puedes controlas los eventos de los movieclips desde cualquier parte ( el timeline, otro movieclip o incluso un boton

Código PHP:
//puedes cambiar el "onrollOver" por cualquier otro evento
_root.miclip.onrollOver = function(_root) {
// a partir de aca puedes definir cualquier accion que desees ejecutar con este evento, recuerda que las acciones son relativas al movie clip y no al root.
play
}; 
explora las capacidades de esta funcion y veras todo lo que puedes hacer.

y con lo del actionscript para un sitio asi..pues no te ilusiono, se necesita muuuucho para hacer un sito como ese, pero te vuelvo a recomedar que uses el manual de flash , ante la duda...F1!! con buen tiempo y esfuerzo, un sito como ese te lo comes al desayuno
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------

Última edición por siddharta; 19/11/2003 a las 19:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 13:12
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
lo podes hacer de esta forma:

al rollover de cada boton le haces que llame una funcion.. que haga cambiar de posicion _x a las lineas verticales, la posicion _x para las flechitas que estan arriba de cada cuadritos y que le de _alpha++ al cuadrito con el texto donde dice "about us" "services" etc...


para esto de manejar objetos simulando elasticidad, en este caso las flechitas y las lineas verticales tenes que asignarle funciones onEnterFrame a cada movieclip al que le des 'elasticidad' , un ejemplo de esto:

a un movie clip especificale posiciones 'targets' dentro de un enterframe que podas modificar desde afuera...
hace un mc y la accion:
onClipEvent(load){
targetx=300;//targets iniciales
targety=100;
divisor=10;
}
onClipEvent(enterFrame){
x=targetx;//pasas variables...
y=targety;
xelast=x-_x;//haces la 'elasticidad'
yelast=y-_y;
//le aplicas la propiedad y con el divisor, calculas que tan 'elastico' va a ser

_x+=xelast/divisor;
_y+=yelast/divisor;
}

****ahora desde afuera a un boton le podes poner:
on(rollOver){
miMc.targetx=500;
miMc.targety=300;
}

bueno espero que te ayude
__________________
'_'

...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.