Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿Como hacer esto?

Estas en el tema de ¿Como hacer esto? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. vereis esta pagina: http://www.ozmita.com/clan-die.com kisiera como hacer lo siguiente: a la derecha ahi como un bloke, archivo flash, donde aparecen una serie de nombres q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 13:36
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
¿Como hacer esto?

vereis esta pagina: http://www.ozmita.com/clan-die.com kisiera como hacer lo siguiente: a la derecha ahi como un bloke, archivo flash, donde aparecen una serie de nombres q van pasando, eso kisiera saber como se puede hacer.
Lo 2º es la parte centrada donde estan las noticias, es decir un cuadro donde dentro de este hayan varios cuadros q muestren las noticias, junto a la barras desplazadoras y lo ultimo es la parte de la izq, como hacer q el boton se adapte a ese "bloke" no se si lo ultimo me explicado.
Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 13:48
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 14 años
Puntos: 53
la verda no veo por ninguna parte los objetos que decis..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 14:18
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
lo del centro donde estan las noticias y los "blokes" de los lados q contienen botones y links
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 14:42
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Pues a la derecha sí aparece una botonera flash, pero no se mueven los nombres...
...
Y lo de la botonera a la izquierda parece un flash dentro de una celda, si cuadras tu página con celdas puedes diseñar y acomodar los elementos como gustes.
...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 15:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zell[dv]:
Para hacer el efecto del rectángulo que sube y baja dependiendo en que texto pongas el mouse:
Crea un MC con el rectángulo dentro y lo llamas: barra.
Crea otro MC y lo llamas: anim_barra en el frame 1 coloca el MC barra y le pones como nombre de instancia: barra a esta capa le aumentas hasta el frame 3 fotogramas simples.
En la capa 2 frame 1 coloca éste código:
varX = 90;
varY = 100;
En el frame 2:
xMouse = _ymouse;
xPos = barra._y;
xTop = 47;
xBottom = 160;
aNumber = 2;
if (_ymouse<xTop) {
destY = xPos+((xTop-xPos)/aNumber);
}
if (_xmouse<160) {
if (_ymouse>xTop && _ymouse<130) {
destY = xPos+((xMouse-xPos)/aNumber);
}
}
if (_xmouse>106) {
destY = xPos+((xTop-xPos)/aNumber);
}
barra._y = destY;
En el frame 3:
gotoAndPlay(2);

En el escenario en la capa 1 frame 1 coloca el MC anim_barra.
En la capa 2 escribes los textos del link, que tiene que ser botones.

Los valores que he puesto en los códigos es para que se ubiquen a la derecha del escenario y solamente para 3 links, esos valores tendrán que ser cambiados dependiendo de la ubicación que quieras que éste esos links y la cantidad de los mismos.

El scroll que ves al centro de la página lo puedes hacer con el componente ScrollPane, bueno eso te dejo como tarea.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 15:46
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
muchassss gracias lo probare, jeje despues
acias a todos: bandit and robbi
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 09:12
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
lo q me has explicado antes es el "BLOKE" q esta situado a la derecha de la pantalla no es asi?? o me has dixo como hacer ese cuadro de noticias ??
Que es por cierto un MC??
Como introduzco el codigo, con la herramienta para introducir texto?? no creo es q soy novato en flash y eso jejeje esq mas dixo lo de introducir codigo y me he liado pk no se mu bien. Si puedes decirlo a traves de imagenes t lo agradeceria mucho o explicarlo de una manera mas sencilla
saludos y perdon x las molestias
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zell[dv]:
La explicación de hacer ese efecto es para el BLOKE.
Para escribir esos códigos tienes que seleccionar cada frame que te indico e ir al panel de acciones que está debajo del escenario.
Para el cuadro de noticias te dije que uses el Componente ScrollPane.
Te sugiero que antes de complicarte la vida haciendo cosas más difíciles, aprendas y entiendas como funciona el Flash, de ese modo todo el resto será mucho más fácil de realizarlo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:36
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
pero q es un MC
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:56
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Mi estimado zell[dv].

Creo que sería mucho más facil si lo haces de manera gráfica, empleando las funciones de los botones:

Reposo
Sobre
Presionado
Zona activa

En el ejemplo que mencionas del "Bloke" podrías hacer lo siguiente:

Creas un cuadro del tamaño del texto, un poco más grande (ese es el bloke que se va a mostrar). Luego lo seleccionas todo y lo conviertes en un botón, le haces doble clic y verás los fotogramas con los nombres que te digo arriba... Seleccionas el fotograma del bloke y lo pasas al fotograma titulado Sbre y dejas que se vea en los demás fotogramas.

Así cuando pases el puntero sobre la Zona activa del botón se va a mostrar lo que haya en el fotograma titulado Sobre y se verá el boke, y así en cada botón, cuando pases el puntero sobre la Zna activa, en este caso un cuadro del tamaño del texto se verá el bloke sobre cada uno.

No es complicado, solo es cosa de acomodar bien los cuadros y listo

Ejemplo rápido

Espero te sea menos complicado, y así vas aprendiendo poco a poco sobre flash.

Un MC es un MovieClip, por ejemplo, si en lugar de convertir tu bloke a botón lo conviertes a película estas creando un MC al cual le puedes dirigir acciones como las que dice Bandit, puedes hacer que un MC se comporte como botón mediante Action Script (el lenguaje de programación de Flash), pero eso es más avanzado.

Si no sabes mucho, puedes hacerlo como te digo pero ve probando qué hace el código de ejemplo para que te vayas familiarizando con esto, y cualquier duda solo postea.

Saludos!

Última edición por RobiBaggio; 13/06/2005 a las 11:13
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 11:23
Avatar de zell[dv]  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: sur de españaa. Andaluciaa
Mensajes: 656
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
thx very much jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.