Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como hacer un OnClipEvent en AS3 Supernovato

Estas en el tema de Como hacer un OnClipEvent en AS3 Supernovato en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, lo primero deciros que soy novato 100%, y estoy intentando continuar el trabajo que empezó otra persona y dejó a medias. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años
Puntos: 1
Como hacer un OnClipEvent en AS3 Supernovato

Hola a todos, lo primero deciros que soy novato 100%, y estoy intentando continuar el trabajo que empezó otra persona y dejó a medias. Lo peor es que el trabajo está en AS2 y yo lo estoy haciendo de nuevo (sobre todo porque no me entero bien de la forma de trabajar de la otra persona que lo estaba haciendo) y en AS3. Hay una programación que no se como tengo que hacer, se traga de conseguir que en un portfolio se mueva una marca al lado de cada nombre de la imagen que se seleccione, la programación es AS2 era poner en el MC lo siguiente:

onClipEvent(load){

y=93.80
}
onClipEvent(enterFrame){
_y+=(y-_y)*0.3
}

y luego darla la ubicación en el botón, pero en AS3 no se como se puede hacer.

Espero que alguien me pueda ayudar, supongo que para los que lleváis tiempo con Flash esto no debe de ser muy complicado, pero para mí que estoy aprendiendo a base de leer libros y mirar por la web me está resultando complicado.

Muchas gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 20:30
Avatar de ZiZeRoN  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un OnClipEvent en AS3 Supernovato

Yo también soy nuevo con esto, pero a ver si la respuesta que te doy te ayuda o aclara algo.
Si no me equivoco con as3 debes hacer algo así:

Al objeto MovieClip le añades un evento en el código donde quieras que ocurra.

Código:
mc.addEventListener(Event.COMPLETE, cargaDesdeFichero);
Luego creas una función "CargaDesdeFichero" donde se ejecute el código que quieras:

Código:
private function CargaDesdeFichero(event:Event)
{
     _y+=(y-_y)*0.3
}
No se si es esto exactamente lo que buscabas. Sino, pues a esperar la respuesta de alguien más rodado ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 11:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Como hacer un OnClipEvent en AS3 Supernovato

Hola parose:
Bienvenido al Foro.
Aquí tienes un ejemplo para mover el MC:
Código actionscript:
Ver original
  1. import flash.events.MouseEvent;
  2.  
  3. boton_mc.buttonMode = true;
  4. boton_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, activar);
  5. function activar(evento:MouseEvent):void
  6. {
  7.     stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, mover);
  8. }
  9. function mover(event:Event):void
  10. {
  11.     if (clip_mc.y >= 93.80)
  12.     {
  13.         clip_mc.y -=  10;
  14.     }
  15. }
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Etiquetas: as3, flash, onclipevent, clips
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.