Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿como hacer que se cambie solo de color?

Estas en el tema de ¿como hacer que se cambie solo de color? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una pelicula Flash metida en una web html. Según la sección en la que estes la pelicula flas, unicamente, cambia de color de fondo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 07:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa ¿como hacer que se cambie solo de color?

Tengo una pelicula Flash metida en una web html. Según la sección en la que estes la pelicula flas, unicamente, cambia de color de fondo. ¿cómo puedo hacer para usar solo una pelicula que cambie sola de color de fondo sin tener que estar poniendcula diferente de cada color?

¡Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 08:05
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿como hacer que se cambie solo de color?

Crea un mc con un cuadrado que ocupe todo el fondo y lo instancias en el escenario con el nombre de fondo_mc (por ejemplo). Luego con setRGB puedes cambiar el color de este mc a tu gusto:
Código:
var color_fondo:Color = new Color(fondo_mc);
switch (seccion) {
   case "Inicio":
      color_fondo.setRGB(0xFF0000); // fondo rojo para la seccion inicio
      break;
   case "Contacto":
      color_fondo.setRGB(0x0000FF); // fondo azul para la seccion contacto
      break;
}
En fin, no sé cómo tienes montado lo de las secciones, pero vamos, así se capta la idea, ¿no?

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿como hacer que se cambie solo de color?

Mahalo muchas gracias por responder tan rápido. Voy a probarlo ahora mismo.
ciao
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 05:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿como hacer que se cambie solo de color?

No he logrado que funcione lo de cambiar el color de fondo de la película cuando cambias de sección. No se que hago mal. He probado poniendo:

var color_fondo:Color = new Color(fondo_mc);
switch (seccion) {
case "http://www.smartmind.com/pensamientos.html" :
color_fondo.setRGB(0x9699d0);
// fondo morado para la seccion pensamientos
break;
}
Asi con cada una de las seciones.

pero nada.
un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 10:34
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿como hacer que se cambie solo de color?

Imagino que le has puesto nombre de instancia al mc (fondo_mc) y que tienes una variable sección con algún valor. Es que no sé qué decirte, el código lo he probado y funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿como hacer que se cambie solo de color?

Sí el nombre de la instancia lo tengo. claro, en la variable sección no he puesto nada. Estoy un poco pez. No se muy bien que tengo que poner en valor o como funciona.

Gracias
un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 01:59
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: ¿como hacer que se cambie solo de color?

Pues tienes que asignarle a la variable seccion el valor que le corresponda según donde esté. De eso se trata. Si estás en inicio, tienes que darle ese valor a la variable. seccion='inicio', por ejemplo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.