Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Cómo hacer que Flash lea acentos en variables que se le pasaron?

Estas en el tema de Cómo hacer que Flash lea acentos en variables que se le pasaron? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tal cual como el titulo lo dice: Tengo una pelicula que toma variables desde un php y las toma bien a excepcion de las que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 03:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cómo hacer que Flash lea acentos en variables que se le pasaron?

Tal cual como el titulo lo dice:

Tengo una pelicula que toma variables desde un php y las toma bien a excepcion de las que tengan acentos en sus valores, es decir, para una variable A="Wepa AQUÍ hay acento"; muestra "Wepa Aqu►cento"

Intente con system.useCodepage = true; y agregando un font específico a mi librería y nada.

Gracias de antemano
__________________

www.bre4k.com
motion graphics

  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 06:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pongo un ejemplo del error del pase de variables.

Aqui se pueden ver las variables que lee flash: http://www.mercosur.com.ve/variables_flash.php

La degunda var es :
&banner2=Euro / Dólar (venta): 1.3081

y la pelicula la lee como:
Euro / D� (venta): 1.3081

¿ven que toma 3 caracteres un caracter con un acento?
__________________

www.bre4k.com
motion graphics

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 09:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Ju4ncho:
Usa dentro del archivo.php éste código:
utf8_encode.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 09:29
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Probalo modificando las minusculas y mayusculas de UseCodePage, sea que ahy una diferencia entre el que acepta mx y el mx2004 pero no me acuerdo nunca cual es, yo lo tengo asi en un archivo del mx y funciona bien

System.useCodepage = true;

Suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 12:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Bandit, explicate mejor

Código PHP:
utf8_encode
?
__________________

www.bre4k.com
motion graphics

  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 13:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Utiliza URL encode en la salida de tu PHP.

&banner1=Bs / Dólar (venta): 1,920.00
Debería quedar:

&banner1=Bs%20%2F%20D%C3%B3lar%20%28venta%29%3A%20 1%2C920%2E00
__________________
ArteCastellano.com Pintura y fotografia española.
LlanosLerma.com - Galeria de pintura de Llanos Lerma. Vida y obra
Madpixel Games - A jugar un rato
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 13:39
Avatar de eldervaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 551
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
usa solo
Código:
System.useCodepage = true;
__________________
eldervaz
www.eldervaz.com | www.ini4.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Benemerit, como le digo a php que me utilize URL encode para la salidas.

System.useCodepage=true;
esta siendo usado en el primer frame de mi película y los resultados son los mismos
__________________

www.bre4k.com
motion graphics

  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 17:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
En el archivo Php tengo el siguiente código

Código PHP:
$query=mysql_query("SELECT milonga_nomb,milonga_precio FROM Banner",$db);
$nrows mysql_num_rows($query);
$indice=1;
for(
$a=1;$a<$nrows;$a++){

while(
$row mysql_fetch_array($query)) {
$returnstring  .= "&thisPage".$pagesCounted."=".$row['thisPage'];

    
$ban "&banner".$indice."=".$row[milonga_nomb]." ".$row[milonga_precio];
    
urlencode($ban);
    echo 
$ban;
    
$indice++;
    }

pero sigue arrojando el mismo resultado.
__________________

www.bre4k.com
motion graphics

  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 18:04
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Proba guardar tu archivo php como utf8 unicode.

Si estas con DW anda a propiedades de la pagina, y selecciona utf8 unicode y guardalo veras qeu te respeta los acentos.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 19:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya lo hice, pero el resultado sigue siendo el mismo. es decir, me muestra perfectamente los acentos, pero Flash al leer los acentos creo que los mal interpreta y para una variable:
Código PHP:
&banner2=Euro Dólar (venta): 1.3081 
El output en Flash es:

Euro / D� (venta): 1.3081
__________________

www.bre4k.com
motion graphics

  #12 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 20:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje

Bueno gracias a TODOS!

El problema era que System.useCodepage = true;

Estaba escrito con s minúscula.

Ya me insulté yo mismo, gracias
__________________

www.bre4k.com
motion graphics

  #13 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 20:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación

Cool!!! yo tenia el mismo problema lo unico diferente es que es un TXT y no PHP. solo puse este code en el frame donde esta el codigo para llamar el archivo externo. muy cool , gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Xml

Yo tenia el mismo problema, a diferencia q utilizaba xml para recibir los datos me mi consulta mysql.
System.useCodepage = true;
tb funciono. Ademas inclui esta etiqueta adicional al inicio de mi xml: <?xml version='1.0' encoding='iso-8859-1' ?>.

Tenia entendido q para q flash7.2 abra un xml solo debia ser utf-8. Al parecer esta regla no es tan estricta.
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 10:02
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Uaakaa! y a mi oleee oleee
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.