Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

cómo hacer que la longitud de algo dependa de una variable

Estas en el tema de cómo hacer que la longitud de algo dependa de una variable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Perdón porque sé muy poco de Flash, he usado el buscador, he leído un montón de cosas en las FAQ, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 17:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
cómo hacer que la longitud de algo dependa de una variable

Hola a todos.

Perdón porque sé muy poco de Flash, he usado el buscador, he leído un montón de cosas en las FAQ, pero no encuentro lo que busco, y creo que es muy simple. se trata de poder controlar, con un deslizador o un botón que se arrastra, el tamaño, o más concretamente la longitud de otro elemento.

He hecho sin problemas un botón que se desliza, digamos horizontalmente, de 0 a 100, y un texto dinámico que me va mostrando ese valor

Pero necesito que otro elemento, por ejemplo un rectángulo, varíe su longitud hacia un lado, respondiendo al valor de la variable que se regula con el cursor.

He probado a escribir instrucciones para que varie la longitud (_widht) o bien la escala horizontal (_xscale) pero no consigo nada.

Una orientación, plis !!!

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 04:42
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por mariguana
Hola a todos.

Perdón porque sé muy poco de Flash, he usado el buscador, he leído un montón de cosas en las FAQ, pero no encuentro lo que busco, y creo que es muy simple. se trata de poder controlar, con un deslizador o un botón que se arrastra, el tamaño, o más concretamente la longitud de otro elemento.

He hecho sin problemas un botón que se desliza, digamos horizontalmente, de 0 a 100, y un texto dinámico que me va mostrando ese valor

Pero necesito que otro elemento, por ejemplo un rectángulo, varíe su longitud hacia un lado, respondiendo al valor de la variable que se regula con el cursor.

He probado a escribir instrucciones para que varie la longitud (_widht) o bien la escala horizontal (_xscale) pero no consigo nada.

Una orientación, plis !!!

Gracias
Hola! Aca te subo un ejemplo, por ahi te sirve algo. Fijate el evento EnterFrame que tiene el cuadrado, creo que por ahi pasa la clave. El tema del scroll lo solucione con una caja de texto. Metele un número ahi y dale Actualizar.

Espero te sirva.
Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 14:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Hola, Lucas.
Te agradezco que me ayudes. Lamentablemente, no lo puedo abrir. Me dice "Formato de archivo inesperado"
Intento abrirlo con la versión de Flash MX 7.0.1

¿A qué puede ser debido?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
mientras tanto, voy a escribir otro mensaje para poner un esquema de lo que busco
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 14:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
ah, no . Tengo que llegar a 15.
Bueno, lo pondré en cuanto pueda, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 14:47
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ai me tomé la libertad de cambiarlo a flash7
http://es.geocities.com/jorgemanuelvg/ejemplo.zip
y otro ejemplo adicional
http://es.geocities.com/jorgemanuelv...nsionar_mc.zip

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Ahora si, muchas gracias

Me voy raudo a destriparlo, y ya os contaré
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 04:42
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por luistar
ai me tomé la libertad de cambiarlo a flash7
http://es.geocities.com/jorgemanuelvg/ejemplo.zip
y otro ejemplo adicional
http://es.geocities.com/jorgemanuelv...nsionar_mc.zip

:D
Bien por tí luistar, me ahorraste 15 minutos de mi valioso tiempo
__________________
No sign...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 18:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
JEJE, y a mi me ahorráis años, al paso que voy.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 18:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Bueno, pues gracias porque he podido poner la condición de la variable, pero si no es molestia, voy a preguntar cómo solucionar otros detalles. De momento lo que tengo está aquí:

película

archivo fla

Como veis, tiene un par de problemas. El más visible es que si se mueve el punto rojo de arriba, debería parar de responder cuando cesa la pulsación y arrastre del cursor, pero nada, como que se queda pegado.

También me gustaría saber cómo decirle que en el resultado prescinda de los decimales, y muestre sólo el número entero.

Y ya que estamos, cómo hacer que el punto rojo (botonmc) tenga limitado su recorrido a la longitud de la barra gris, que a su vez varía en longitud respondiendo a la variable del movimiento del botón rojo inferior.

La forma de limitar el movimiento del primer botón fué este código, como poniendo coordenadas: startDrag(_root.b1.boton, true, 0, 0, 255, 0);
No se si habrá un método mejor, porque sustituir el 255 por una variable, ya veo que no funciona.

gracias por vuestra paciencia
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 08:30
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
para el boton que quieres arrastrar:
Código:
on(press){
	startDrag(_root.b1.boton, true, 0, 0, 255, 0);
}
on(release, releaseOutside){
	stopDrag()
}
y para redondear usa Math.round(elresultado); donde "elresultado" es el numero que va a redondear... si puedes poner el codigo... seria ok
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 18:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Muchísimas gracias, Sapinto.

Me has solucionado el redondeo y el control del arrastre.
Desde luego que son cosas simples, pero si no estás familiarizado con ésto, la de vueltas que hay que dar.

Aún sigo peleando (qué pesado soy, jeje) con la cuestión de hasta dónde se puede mover cada botón. ¿Alguien sabe cómo hacer esto?:

Con la instrucción
startDrag(_root.botonmc.boton, true, 0, 0, 255, 0);

Hago que el botón pueda moverse horizontalmente una distancia de 255 píxeles.

Pero me interesa que esta distancia varíe y coincida con la posición del otro botón, que recoge la variable valor1:
valor1 = Math.round(_xmouse-_root.b1._x);

Lo primero que uno piensa es poner (_root.botonmc.boton, true, 0, 0, valor1, 0)

Pero no funciona. Sin embargo una expresión como (_root.botonmc.boton, true, 0, 0, 255+12, 0)

si que funciona como si pusiésemos 267.

¿A alguien se le ocurre cómo hacerlo?

Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.