Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como hacer un scrolltext con un texto externo?

Estas en el tema de Como hacer un scrolltext con un texto externo? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola la idea es hacer un scrolltext en mi pagina flash, de modo k con una flecha arriba y otra abajo desplace el texto (en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 19:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Como hacer un scrolltext con un texto externo?

Hola la idea es hacer un scrolltext en mi pagina flash, de modo k con una flecha arriba y otra abajo desplace el texto (en cada sentido respectivamente). El tema es k dicho texto se escriba aparte en un fichero con bloc de notas "por ejemplo" y quede enlazado con dicha pagina flash.

Es decir, por ejemplo que si escribo "hola esta es mi web" en un text.txt en la pagina en flash salga un scroll mediante una dinamictext con nombre variable "text.txt" y k el scroll actue sobre el texto "hola esta es mi web". Toy un poco liado alguien me tira un cable?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 19:32
Avatar de siddharta  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: siguiendo el sagrado dharma del flash
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
el texto se inserta en el flash con la funcion loadvars() y con respecto a el scroll puedes utilizar los componentes del mismo flash y asi ahorrar mucho tiempo.

Te invito a que le des una busqueda a los posts relacionados con esos temas y que estudies el manual de flash alli encontrarás ejemplos y explicacion detallada de todo lo que buscas.


SUERTE!!
__________________
Probablemente estoy pagando una deuda karmica... pero no sabia que me cobraban con intereses.
------------------------------------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 10:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola tonin:
Dame tu correo por el privado para enviarte un ejemplo del scroll.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 20:15
Avatar de trivliani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Nicolas Romero. Edo. de México.
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
tuto en 1, 2, 3, osea en corto compadre!!!

Mira esto esta sencillo sigue las instrucciones y te saldrá ;)

1.- mira crea un texto dinámico con la variable = txt
2.- crea un mc que sera la flecha superior del scroll, crea una flechita hacia arriba en el freame 1y en el mismo frame colocas el siguiente código
Código:
stop ();
3.- al mc de la flecha superior le colocas el siguiente código
Código:
onClipEvent(mouseDown){
	if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse,true)){
		scroll = true
		gotoAndStop(2);
	}
}
onClipEvent(mouseUp){
	scroll = false
	gotoAndStop(1);
}
onClipEvent(enterFrame){
if(scroll){
	prop = (_root.barra._height - _root.box._height) / _root.txt.maxscroll;	
	if ((_root.box._y - prop) <= _root.barra._y){
		_root.box._y = _root.barra._y;
	} else {
		_root.box._y -= prop
		_root.txt.scroll--;
	}
}
}
le colocas en nombre de instancia "pulsante" sin comillas

4.- lo mismo que en el ejemplo 2 pero colocas una flecha apuntando hacia a abajo.. y le mete el siguiente codigo
Código:
onClipEvent(mouseDown){
	if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse,true)){
		gotoAndStop(2);
		scroll = true
	}
}
onClipEvent(mouseUp){
	gotoAndStop(1);
	scroll = false
}
onClipEvent(enterFrame){
if(scroll){
	prop = (_root.barra._height - _root.box._height) / _root.txt.maxscroll;	
	if ((_root.box._y + _root.box._height + prop) >= (_root.barra._height + _root.barra._y)){ 
		_root.box._y = _root.barra._y + _root.barra._height - _root.box._height;
	} else {
		_root.box._y += prop
		_root.txt.scroll++;
	}
}
}
a este le colocaras el nombre de instancia "pulsante2" sin comillas

5.- aremos lo que será la barre de desplazamiento creamos un mc y en el asemos un gráfico con la figura de una barra la que quieras y en el frame 1 le colocamos stop(); y en el mc colocamos el siguiente código
Código:
onClipEvent (load) 
{
	x_iniz = _x
	y_iniz = _y
}

onClipEvent (mouseDown) {
	if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
		gotoAndStop(2);
		drag = true;
		startDrag ("", false, x_iniz+1 , y_iniz, x_iniz+1, (y_iniz + _root.barra._height) - _height);
	}
}
onClipEvent (mouseUp) {
	gotoAndStop(1);
	stopDrag ();
	drag = false;
}
onClipEvent (enterFrame) {
	prop = Math.floor(1+((_y-_root.barra._y)*_root.txt.maxscroll)/(_root.barra._height - _height));
	if (drag) {
		_root.txt.scroll = prop;
	}
}
y le damos el nombre de instancia "box" sin comillas.
7.- creamos la barra guía esta nos servirá para que la barra de desplazamiento, no salga del curso cabe mencionar que la barra de desplazamiento deberá ir por encima de la barra guía esta barra guía será un mc bueno creamos un mc en el cual creamos un gráfico solo margen del ancho de la barra de desplazamiento pero con el doble de largo del mismo.

8.- en el frame 1 de la película en donde tenemos todos los componentes que hemos creado colocamos el siguiente código
Código:
fscommand ("allowscale", false);

loadVariablesNum ("scroller.txt", 0);
eso es todo acomoda todos los componentes como va un scroll

asemos lo siguiente con el bloc de notas creemos un archivo de texto y en el escribimos txt= y aquí escribes todo lo que tu quieras...


eso es todo espero a verte sido de ayuda si no te sale me dices y te mando el archivo a tu correo

bytes
__________________
un favor con otro y eso es todo..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.