Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Como hacer StartDrag!!!!!!1

Estas en el tema de Como hacer StartDrag!!!!!!1 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Quisiera saver como mover un mc (MovieClib) por favor lo nececito el codigo de la pagina http://www.forosdelweb.com/out.php?h...0%23post333340 No funciona :(...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 242
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Como hacer StartDrag!!!!!!1

Quisiera saver como mover un mc (MovieClib) por favor lo nececito el codigo de la pagina http://www.forosdelweb.com/out.php?h...0%23post333340 No funciona :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 13:04
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
segun el link que pones:

1- haces un movie clip
2- en nombre de instancia (en el panel de propiedades) le pones "miClip"
3- despues vas a la capa y fotograma donde esta el mc, y haces click derecho en el y pones las acciones de la faq:

miClip.onPress = function(){
startDrag(this, true);
};

miClip.onRelease = function() {
stopDrag();
};

que significa que cuando haces click sobre el mc, y mantenes presionado el boton del mouse, y lo moves, el mc tambien se movera
y
al soltar o liberar el boton del mouse, finalizara el stopDrag();

suerte!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 13:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 242
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
no me vaaaaaaaaaaaa :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 17:40
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola loginhotel deberia de salirte en las Faqs y Ludwingg te lo han explicado bien:

Si no revisa estos pasos otra vez:

Primero insertar simbolo meter imagen o importar y luego ponerle el nombre ejemplo miClip. en MC
Luego ir a la escena y desde alli mover el objeto desde la libreria.
Pulsar en la imagen a mover y ponerle el nombre en la instancia como miClip.

Quitar el pulsado y poner en las acciones esto:

miClip.onPress = function(){
startDrag(this, true);
};

miClip.onRelease = function() {
stopDrag();
};

Prueba a ver si así te sale.

Por cierto aprovecho para hacer otra cuestión.... ¿Como podria hacer eso mismo pero que en vez del raton lo moviese con un boton o una lupa?,

Como aqui por ejemplo, donde se mueve con el boton + de arriba:

http://www.flashkit.com/movies/Inter...dex.php?chk=no

Saludosss y suerte loginhotel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.